鸡给黄鼠狼拜年作文
“20xx年的第一场雪,不知道什么时候才会到来……”肥鸡太太正在家看电视呢,突然,电视里插播了一则新闻:“据可靠消息报道,黄鼠狼先生决定放下屠‘嘴’,永不再碰半点儿肉星……”肥鸡太太一听,心里想:去年黄鼠狼拿我侄子开了荤,这回可好,他倒戒荤了。吃不到肉,他也怪可怜,我去安慰安慰他吧!
第二天,肥鸡太太带着上好的菜叶,向着黄鼠狼的家前进。
于此同时,在黄鼠狼的家里……
“我明明记得我把肉放这了,肉呢?”几天不吃肉,面黄肌瘦的黄鼠狼正在家里发疯似的寻找着最后一点儿肉星。“咚咚咚!”门外传来了敲门声。“谁呀?”黄鼠狼不耐烦地问。“是我呀,肥鸡太太!”“太”字刚落音,黄鼠狼就以百米冲刺的速度“飞”到门前,给肥鸡太太开门,边开门还边说:“哟!原来是肥鸡太太呀,快请进。”话完,一双闪着诡异的目光的眼睛盯着肥鸡太太。
进屋后,肥鸡太太从包里拿出了上好的菜叶递给黄鼠狼说:“听说你戒荤了,我特地买了几斤上好的菜叶送给您!”黄鼠狼说:“你看,来就来吧,还带着礼物,多不好意思啊!”“哎呀,你跟我还不客气呢!”肥鸡太太说。“好吧。”黄鼠狼说,“那我就恭敬不如从命了。”黄鼠狼接着说:“中饭时间到了,我把你送的菜叶炒了尝尝,你就留下来吃饭吧。”“好吧!”肥鸡太太说。
黄鼠狼走进厨房,边切菜叶边想:这只肥鸡,够我吃上一阵子了,如果放点胡椒、味精、盐,再多炖十分钟,味道可能更好……“啊!”黄鼠狼一不小心切到了手,痛的大叫。肥鸡太太闻声赶来。“怎么了?”“切到手了。”“那你快去包扎一下,我来帮你切菜吧!”“那谢谢你了。”说完,黄鼠狼马上溜回房间,拿了一根棒子,趁肥鸡太太正在切菜的时候,从背后一棒子下去,肥鸡太太就晕了。然后黄鼠狼就可以慢慢地享用肥鸡太太的嫩肉。