鸡给黄鼠狼拜年作文
一年一度的春节快要到了,小动物们都买礼物送给自己的亲朋好友,老母鸡也不例外。
这不,老母鸡翻箱倒柜找出一瓶女儿红,这酒可是存了三十年啊!小公鸡不解地问:妈妈,你拿酒干什么?哦,我要去给黄鼠狼先生拜年。给黄鼠狼,不会吧,你忘了上次黄鼠狼来拜年的事啦,他差点把你吃了这次不会了,黄先生的心也是肉长的,我给他送礼,让他多多关照我们鸡家族。小公鸡半信半疑,说道:你可要小心哦!放心吧,我去去就来。说完,老母鸡穿上漂亮的花裙子,拎着女儿红,一摇一摆地朝黄鼠狼家走去。
走了好久,都没有到黄鼠狼家,老母鸡擦了一把汗,又朝前走去。
又绕过两个村子,终于到黄鼠狼家了。老母鸡心想:黄鼠狼家可真富裕,都装上了高级防盗门。老母鸡走到门前,按响了门铃叮当,叮当……。黄鼠狼走出来,从猫眼里向外窥望,一看是老母鸡,高兴得手舞足蹈,心想:真是踏破鞋无觅处,得来全不费功夫。上次没成功,今天一定得手。高兴之余,他猛然一瞧,老母鸡手里还拎着酒呢。哈哈,一举两得。黄鼠狼自言自语道。
老母鸡见黄鼠狼还不开门,又按了两下门铃,黄鼠狼整理一下西服,将门打开,笑嘻嘻的说道:鸡大婶,什们风把您给吹来了,快请到屋里坐。老母鸡跟着黄鼠狼进了客厅。
此时,小公鸡在家里已经是坐立不安了,他生怕妈妈被黄鼠狼吃了。于是,他拿起电话,拨了110,打给了黑猫警长。
在黄鼠狼家里,老母鸡正与黄鼠狼闲聊。
黄大哥,你家可真美啊,我都羡慕死了!
哪里,哪里,鸡大婶见笑了。
黄大哥不要谦虚,你瞧,冰箱、空调、微波炉、样样俱全,对了,那个大彩电是多少寸的?
100寸的。
呀,可真大呀!
聊了这们多,鸡大婶,你还没说此番前来为了什么?
对呀,对呀,我都给忘了。说完,拿出那瓶女儿红,将酒放到黄鼠狼手中说道:黄大哥,小小礼物,不成敬意,请您笑纳。
这怎么好呢,我怎么能平白无故收你礼物呢。
黄大哥,你就不要推辞了,只要以后你多多关照我们鸡家族,我就心满意足了。
那当然,以后我们都是一家人了,自然会多多‘关照’你嘛。说完,黄鼠狼诡秘地一笑。
又闲聊一会,老母鸡起身回家,老母鸡说:鸡大婶,再坐一会儿吧。老母鸡婉言谢绝。
正当老母鸡朝外走的时候,黄鼠狼一个箭步,抓住老母鸡。厉声喝道:老母鸡,今天就是你的死期。
老母鸡不解的问:黄大哥,我好心好意送礼给你,你却要吃我,你太卑鄙了!
哼!我黄鼠狼天生狡猾,今天的事只能怪你把我看的太好了!说完,便向老母鸡扑去。老母鸡左躲右闪,嘴里一个劲地喊救命,就在这危急时刻,黑猫警长赶来了,他凭借敏捷地身手将黄鼠狼制服,带回了警局。
这时,小公鸡也赶到了黄鼠狼家,老母鸡摸着小公鸡的头问:孩子,是你打电话给黑猫警长的?是啊。这一次‘鸡给黄鼠狼拜年——自投罗网’我吸取了教训,以后一定‘三思而后行’!说完,老母鸡带着小公鸡取回那坛女儿红回家去了。