鸡给黄鼠狼拜年作文
中国有句话叫:黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。下面就有关于这句话的故事。
自从上次黄鼠狼给鸡拜年得到了好处。这次,黄鼠狼又开始打起了坏主意,他又准备再次到鸡家拜年。自从上次鸡上当受骗了,这次他对防御问题做得很全面。大年 初到了,鸡正在忙着煮早饭。突然,“叮铃铃。”老母鸡透过猫眼,看,原来是黄鼠狼。她见了,连忙以最快的速度布下天罗地网。“叮铃铃。”铃声再次响 了。老母鸡,让自己的十个儿子,排好队。老母鸡,打开门。站到小鸡的旁边,他们鞠了下躬。嘴里还说:“欢迎欢迎。”黄鼠狼看,惊呆了,他本以为小鸡们 会四处逃散,结果看见的竟是这么个局面。他心里想:镇静镇静,先把那东西给支开。于是,他便从外面搬来个大木箱子。打开木箱子看,原来是箱子大 米。老母鸡看,心动了。但想,还是先让他掉入陷阱。于是,老母鸡说:“那好吧,谢谢了。”老母鸡假装客气的说:“进来喝茶吧。”黄鼠狼见这计不成, 便施下计。于是,他又从外面搬来个大箱子,打开箱子看,里面都是小麦。老母鸡实在是抵不过诱惑说:“我收下了。”她想:看来我不出去他是不进来了, 正好把那些美食搬到地下室里。于是,老母鸡假装跳舞的跳过陷阱。老母鸡准备把食物搬到地下室里,黄鼠狼看了这东西对我来说没用,给他算了。等老母鸡很吃力 的搬远了。黄鼠狼见老母鸡走远了,露出尖利的牙齿。用了向前扑。“扑通”声,“啊”的声。黄鼠狼掉入陷阱里死了。老母鸡还大赚了把。
从此,老母鸡家子过这平静的生活。