鸡给黄鼠狼拜年作文
过年啦!过年啦!家家户户热热闹闹的,只有黄鼠狼家冷冷清清。这就是黄鼠狼平时好吃懒做的结果。
黄鼠狼躺在床上,心想:要是有鸡吃就好了。突然,黄鼠狼想到前几天老母鸡家孵了两只小鸡。黄鼠狼激动地跳下床,自言自语道:“我去把小鸡骗回来吃吧,但总不能空着手去吧!”黄鼠狼准备了两个红包,里面放了三张十块的假钱。
去鸡大婶家的路上,黄鼠狼谋划着鸡是清蒸、还是红烧呢……不知不觉走到了鸡大婶家门口。黄鼠狼去敲门了,鸡大婶问:“谁呀?”黄鼠狼回答:“我是黄鼠狼。”鸡大婶心想:黄鼠狼绝对没有好心,肯定是冲我这两个孩子来的。鸡大婶让鸡大哥去提了一桶冷水,让儿子守电源,让女儿躲在门后用电话打110,陷阱布置好了。鸡大婶边说:“对不起啦,让你久等了,快进屋坐。”边开了门。黄鼠狼进来了,鸡大哥把水往下倒,全倒在了黄鼠狼身上。鸡大婶去拿了一块毛巾给黄鼠狼。女儿悄悄用手机拨打110,儿子把电源关了。警笛声传来,黄鼠狼听见了,连忙往外跑,但熊警官已经来到门口。黄鼠狼想:如果还有来世,我一定不好吃懒做,我要做一个善良勤劳的人。
五年后黄鼠狼被放出来了,还是死不悔改,又开始做恶作剧了,成天到处偷东西。有一天他又偷了鸡大婶家,他想:上次他们一家把我害惨了,这回我要报复他们一家。晚上黄鼠狼来了,在鸡大婶家到处翻东西,鸡大哥听到了,连忙打110给熊警官,熊警官接到电话,立刻赶来把黄鼠狼抓住带回警察局枪毙了。
鸡大婶一家又过上了幸福的生活。动物界流传出了一句话:黄鼠狼给鸡拜年——有去无回。