大夫山作文
今天,天气晴朗,我们小组在家长的带领下来到了大夫山森林公园游玩。
来到大夫山,首先映入眼帘的是五彩缤纷的鲜花,红的像火,粉的像霞,白的似雪,竞相开放。接着看到的是一辆辆炫酷的自行车,从我们身边驶过,形成一道独特的风景。道路两旁的大树已郁郁葱葱,苍翠欲滴,茂密的小草是他们的最佳搭挡。
接下来我们去租车,骑在自行车上,一路春色迎面扑来。许多孩子穿着美丽的春装在大夫山玩耍嬉戏,不时传来阵阵笑声。不知不觉来到了翠轩湖边。翠轩湖绚丽迷人,漾满春意。天上的白云倒映在湖水里,显得更加白;蓝天倒映在湖中,显得更加蓝了。偶尔几条快乐顽皮的小鱼跃出水面,还荡起了一道道水纹,也许它们也想跃出湖面欣赏春天的美景吧!
到了我们的野餐时间了,我们来到湖边边饮食边欣赏湖边数不清的杨柳。它们在风中翩翩起舞,如少女那柔柔的秀发。随着春天的到来,不经意间,小草悄悄地探出头来,一个接一个,给大夫山披上翠绿的新装。大人们在谈笑风生,我们则在草木丛中嬉戏。
坐在软绵绵的草地上,看着朵朵白云在湛蓝的空中飘动,享受着和煦的阳光,闻着沁人心脾的花香,我好像进了一个梦幻世界。如果不是晚霞的渐近,我多想在这好好地享受大自然给予我们的恩赐!