有弟弟真好作文
陶渊明有诗:“落地为兄弟,何必骨肉亲!”说的是两个人感情好,即使没有血缘关系也能像亲兄弟一般。而我恰恰就很幸运——落地为兄弟,必是骨肉亲。有个亲兄弟,真是好。
那个冬日的下午,我气冲冲地推开家门,冲进房间,把书包摔在椅子上,吼道:“他凭什么这么做嘛?明明他就是错的,还说什么?什么人啊?”一听这么大阵仗,弟弟“咚咚咚”地跑过来停在门口,眉头上耸,嘴巴闭紧,丝毫不敢动。空气突然变得安静,过了好久,弟弟依然站在那儿,一闪一闪地眨巴着水汪汪的大眼睛。
蓦地,他走到我身边,伏在我身上,望着我认真地说:“姐姐,你怎么了?怎么生气了?是谁让你生气的?我去打他。”
“沙沙——”窗外的大树被风吹得东倒西歪,就连小鸟也钻进窝巢了,寒风吹得人瑟瑟发抖。即使这样,我却感觉身上暖乎乎的。“好烦啊,那个人,我怎么和他做了朋友,真是的!”一想到那人我就更加生气了,可想着弟弟在身边,只得软声说:“好了,没事,不要关心这件事,你去玩吧。”
“姐姐!你等一下。”弟弟说着,便跳起了舞。夸张的舞姿,是故意搞笑的。
“哈哈——”我忍俊不禁,“你在哪儿学的这个舞?是老师教的吗?”他点点头。
“我敢肯定,老师不是这么教你的,好丑啊!”弟弟含笑掩饰了尴尬,不好意思地跑了出去。
俄而,弟弟又气喘吁吁地跑回我面前:“姐姐,你看我给你带什么来了?当当当!你看,这是什么?你想要吗?”弟弟献宝似的挥舞着两个棒棒糖,“嗯,你一根,我一根。”
我撕开了糖纸,把糖放进嘴里,真甜啊!甜进心底了,一股暖流涌上心头。温暖的房间里,我们笑着,闹着。笑声飘向了屋外,在空中回旋着,荡漾着,而我的烦闷也化为乌有了。
弟弟,有你真好!