我有一个既可爱又可恨的弟弟,他的很多行为都令我哭笑不得。他是一个很可爱的男孩,一双水灵灵的大眼睛嵌在圆嘟嘟的小脸儿上,一张粉嫩的小嘴儿能说会道,是个惹人喜爱的小调皮鬼。他在马年降生,爸爸希望他是一匹千里马,长大之后能够马到成功,我呢则希望他能听爸爸妈妈的话。弟弟已经和我们家人朝夕相处一年多,许多趣事都让我记忆犹。
那天,我在放学回家的路上忽然有了一个点子:仔细观察,回去写完作业把沿途风景记录下来!我看着周围高高低低的房屋连绵起伏,心中更是浮想联翩。我边走边思考,慢悠悠地走回家。展开那张折叠起来的浅黄色木桌子,开始专心致志地写起作业来。没多久,那个小调皮鬼就闯进我的视线,瞬间就把我的学习用具弄得乱七八糟,真是惨不忍睹。看着他霸气的样子,我深深吸一口气,努力想让自己的内心平静下来,不要过于冲动。我没有去理睬他,但他似乎是越来越嚣张了,竟然拿起我的尺子在我面前翻来覆去地摆弄起来,真是故意想让我生气。我想:就再忍受他一会吧,谁让他是我的亲弟弟呢!他继续在忙他的,一会儿敲敲桌子,一会儿敲敲我,看见我看都不看他一眼,他还会趴在我的旁边做个鬼脸,或者对着我的耳朵大叫一声。我实在忍受不住了,正准备教训他一顿的时候,谁知他却一不小心用尺子打到他自己,他捂着被尺子弹到的部位,开始哇哇大哭起来。哎,我的弟弟就是这样,真是让人想恨也恨不起来了。看着他狼狈的样子,我只好无奈地放下手中的作业,站起来哄哄他。家有这样的弟弟,笑声会经常有的。