有弟弟真好作文
“咔嚓”,一张珍贵的照片,被定格在时空的记忆中。一双水灵灵的大眼睛,像两颗亮晶晶的葡萄。小巧玲珑的鼻子,樱桃似的小嘴,他全身肉嘟嘟的,像一个小皮球似的,可爱极了!有弟弟,真好!我不禁感慨。
他最初来到我们家时,见到了“陌生人”,不是呆呆地看着我们,就是一见到我就哭,把我弄得哭笑不得。慢慢地,我和他渐渐熟悉了,只要我逗一下他,他就会笑得合不拢嘴。
我放学回来,做的第一件事就是去看他,原本还在哇哇大哭,一见到我,他立马就笑逐颜开了。我尝试与他对话,我叫了一声:“呱——唧——”他也来了兴致:“卟——嘟嘟——啪。”这是我与他的秘密语言,虽然我听不懂他在说什么,但他这么开心,肯定听懂了我说的话,这一点,最让我值得骄傲,因为全家人只有我能够这样与他“交谈”,这让我觉得:有弟弟,真好!
有一次写完作业,我上厕所,回来时,被弟弟的举动惊呆了。我“哇”地尖叫了一声——原来我不经意间,把写完的作业放在床上,竟被弟弟放在嘴里乱啃,还被撕成了碎片。弟弟听到了那声尖叫,吓了一跳,随即咧嘴大笑,把手里的“残骸”展示给我看,“呜呜呜——小弟弟啊!你怎么能把‘你的快乐建立在我的痛苦之上’呢?”不过我又想了想:“他能把我的作业撕了,也许对他来说应该也是一项本领吧!唉,没办法,我只好再重写一次作业了。虽然我这次作业被撕了,但我还是很开心,因为弟弟开始学习探索未知的东西。
弟弟带给我的快乐与烦恼,都让我觉得很幸福。我由衷感到:有弟弟,真好!