这就是幸福作文650字
“幸福”这个词,对很多人来说,是一个非常遥远的存在。我常想,幸福也许是天,高远,美好,却可望不可即。但那件事后,我却领悟了“幸福”这个词的含义。
我奶奶家的邻居是一对老夫妻。俩人都已白发苍苍,步履蹒跚。如此平凡的一对老夫妻,却是整个小区津津乐道的对象,也是整个小区里最温暖的存在——他们的周围散发着一种幸福的光芒。
我总是不明白,有那么一个整天无所事事的儿子,家境也不富裕的他们,为什么脸上总带着笑容?为什么还无条件帮助他人?为什么每天黄昏时分,都可以看到他们洒满金黄色光芒的、相互搀扶的背影?为什么每天清晨都可以闻到他们那张明媚的阳台上洋溢着的花香?为什么如此清贫无味的生活,他们却过得如此温馨和简单?
俗话说得好:“无巧不成书。”而生活不就是一篇大作吗?好景不长,一场车祸让老奶奶失去了行走的能力,从此只能坐在轮椅上了。小区里的人议论纷纷:“……都这样了还怎么过日子?儿子也不回来管管……”诸如此话不绝于耳。是呀,本来毫无收入,只靠微薄养老金维持生活承担不孝儿子债务的他们,又怎么能撑得住生活的重压呢?
去探望的人们渐渐回来了,却都是一副疑惑的表情。好奇的人们探听情况,探望的人们却指指身后:已是黄昏,他们的散步时间到了。年迈沧桑的他推着坐在轮椅上的她,缓缓行走在洒满落日余晖的甬路上,微风吹动她的银发,他停下为她抚到耳后,又继续前行。
此时的人群寂静无声,都默默望着他们远去的背影。没错,正是心中的那份对生活的热爱和乐观,还有对彼此的惺惺相惜,让他们保持了那份令所有人疑惑至今的幸福,和那样温暖的生活。
那一刻,我突然明白,老两口相依相伴、相濡以沫,这,就是幸福,如同大地一般深沉而温暖,只是我们没有停下脚步看一看,其实我们,都在它的怀里……