这就是幸福作文650字
幸福,是我们出生时的大口呼吸,是小时候的游戏,是成长中的欣赏,是安静时的思考。幸福贯彻我们的人生。
于我而言,幸福是儿时的玩耍。小时候在乡下爷爷家,问爷爷要些钱,去小商店买一瓶泡泡水。我左手拿着小瓶子,右手捉着吸管,走在美丽的田埂上。阳光照在我的身上,微风轻拂我的脸颊,我一边走一边用吸管蘸蘸肥皂水,然后拿起来,小心翼翼地吹,这不起眼的肥皂水就变成了无与伦比美丽的泡泡。当无瑕的“水晶”飞上了天空,它变成了彩色的,那般美好,那般童真,比任何的事物都要精彩动人。我的心沉浸在馥郁的稻香和轻盈的泡泡之中,便哼起歌,心里知道,那空中飞扬的不是泡泡,是我儿时单纯的幸福。
对我来说,幸福又是童年时的良辰美景。春日融融,我走在公园里,体会到了莫大的幸福。只见那花团锦簇的紫檀,那高雅优美的海棠,那烂漫可爱的桃花,以及那充满了生命力的天空、云彩和清风,我便像饮了酒一般,心中装满了惊喜、欢快与憧憬。多么美好啊!这个世界上,每个能够拥有生命的事物都太幸运了!这个世界从来都不孤独,因为这个世界也从来少不了风景、爱与信念。不知不觉间,花香包围了我,也充盈了整个世界,但我知道,那缭绕世界的不是花儿与花香,是我童年时最温柔的幸福。
在我眼中,幸福还是走向青春时的思考。因为读书,我迷上了思考。我爱余秋雨心中的高深之禅,我爱契诃夫笔下各种人的性格,我爱三毛眼里一匹马骨子里的辽阔。当我读张丽均老师所写的《畏惧美丽》时,内心十分震撼,那巨大的共鸣让我万分惊讶,它们犹如泰山,让我感到了充满激动的幸福,甚至是骄傲!能够用文字与高尚的人心灵相通,让我们得到更多的充满情怀的思考,这是多大的幸福!我这才察觉,我的心跳在加速,但我也深知,那犹如打雷的不是心跳,而是我如热血一般沸腾的、深深的幸福。
幸福,是我们人生中不可或缺的情感,它让我们快乐,让我们成长,让我们理解更多的事物,让我们学会宽容与善待,也让我们的人生更加美好、辽阔。在我心中,这样的激动,这样的惊喜,就是幸福。