这就是幸福作文650字
幸福,这词形容得比许多词都抽象,幸福可以是任何东西,是任何事情,也许一直存在着,只是我们没有感悟到那就是幸福。我幸福于来到这世上,幸福于付出和收获。
过了12岁生日,我踏进了初中学堂,在老师们的悉心引导下,我意识到了初中学业的重要性。于是我更努力的去学习,认真听课,积极完成作业,及时检查补漏,反思后改正,不管是否能达到自己的目标和大家对我的期望,我都全力以赴用功读书,抓紧时间复习,紧绷的精神仿佛快要把书看穿,时常学习起来便停不下来,甚至忘了疲惫,忘了已到深夜,忘了已到睡觉的钟点,总会抱怨一天24小时都不够用……
时间过得真快,很快的迎来了第一次月考。记得月考那天,天气转凉,我仍然穿着短袖,坐在窗边的座位上,总会感到凉飕飕的风,听到窗外沙沙作响的树叶。我把学会的知识都牢记着写在答题卷上。风不时的刮进来,凉得颤抖着,就如同我当时微薄的信心那样,生怕没把学过的知识巩固透彻,生怕影响成绩结果。紧张的时间一分一秒的过去,月考也完毕了,我随着人流拥挤的考场出来,带着些许迷茫,偷偷对自己暗下决心,不管成绩结果如何,今后一定要继续努力,争取得到点滴的进步。
月考过后,便传来进入年级前十名的大好消息,这可让我喜出望外,即使当时的太阳一直很大,在我的欣喜心情下都感觉不到炎热了。感慨着:“一分耕耘,一分收获。”是的,收获与付出总分不开。
我从中感悟到,努力做好一件事,总会满满的收获,得到收获后兴趣便会燃烧得更加火热旺盛,然而会觉得更需要继续努力,努力付出的过程会感到很满足,收获会感到一切都那么美好。
这就是幸福。