幸福是什么?幸福是爸爸做的一碗红烧肉;幸福是遇到困难时,朋友对你的帮助,幸福是受到挫折时,老师鼓励的话语……而我认为的幸福是这样的。
人们常说:人老了话就多。可我的妈妈才三十几岁,怎么就打开她那“话匣子”呢?从我上小学开始,妈妈就在不停地唠叨:“放学了赶快回家;在路上不要贪玩儿;过马路时一定要左右看看,等到车远时你再过;路上不要和陌生人说话;不要跟着陌生人走……”我真不理解,我这么年轻的妈妈从哪里来的那么多话!直到那一次,我才明白。
去年暑假,妈妈给我报了补习班。一天,我正准备上补习班,因为感冒而躺在床上的妈妈又打开了她的“低音喇叭”。“天气预报说今天有雨,温度也低,要换上厚衣服,还有不要忘了带雨伞。”妈妈焦急地说,生怕我走了似的。我不耐烦地喊:“我都知道了。”然后就一溜烟儿地跑了。我心想这天这么好,晴空万里的,怎么会下雨呢?谁知到了第二节课,真就下起了倾盆大雨。放学了,看着同学们一个个拿着花花绿绿的雨伞出了校门。我呆呆的望着外面的瓢泼大雨,好后悔没有听妈妈的话,穿的又是布鞋,只好等待雨停了再回家。突然,雨中一个熟悉的身影闯入了我的视线——妈妈!原来妈妈看到我没拿伞,自己生着病还带着雨鞋和雨伞来接我了。妈妈问我为什么不听她的话,我不以为然地说:“你别唠叨了,我已经长大了,已经可以自己照顾自己了。”于是,我们都沉默着回了家。
在今后的一星期里,我们陷入了冷战状态,直到有一天。我开口了:“妈妈,没有你的唠叨我实在不适应,因为我明白了,这是你对我的爱。”妈妈笑了笑,抚摸着我的头。
在以后的日子里,妈妈只要打开了她的“话匣子”,我就耐心的聆听。因为我已经明白:妈妈的唠叨,也是一种幸福!