这学期,我们班迎来了四位新同学:紫瑜,佳桦,诗莹,苇鹏。给我印象最为深刻的就是苇鹏和佳桦。
苇鹏这个男孩,听说是从深圳转校来的,可是他的表现却那么的不尽人意。不说别的,就说他的作业。每天我都会抄写英语需要订正的名单,次次都有他的份。每次作业都需要重做,字迹也不是很工整,每天催他把我都要催疯了!上课从来不举手,还老是讲话。
而佳桦呢,跟苇鹏刚好相反。在报名时,她跟妈妈在林老师办公室,我刚好提水回办公室。林老师跟我说:“王熳,这位女同学很厉害哟!”我定睛一看,天啊!又一个比我高一头的女生,还长着一张娃娃脸。
开学的第一天,她走到我旁边,问我许多问题:王熳,你哪一科比较厉害?你成绩为什么那么好?有没有做笔记呢?课后有没有复习和预习?呵呵,我是第一次遇见像佳桦那么热情,那么好学的同学。我忽然感觉压力好大,第一名好像要被佳桦抢走了似的。有一次,我发日记本时,偶然翻看她的名字,字不错,不过,好像我的字比她漂亮一点儿。我想,这么十全十美的学生,我终于有一处比她优秀了。哈哈!高兴之余似乎还有一点庆幸和骄傲,不过以后得更认真了,因为我有了一个强劲的对手了,加油!