动物园游记作文200字
一天,妈妈带我去动物园玩。
刚进动物园,我就跑到猴山去看猴子。其中有一只小猴子正在吃香蕉。只见它两口就把香蕉吃完了。我问妈妈:“猴子吃东西怎么这么快呢?”妈妈说:“微微,这个问题很简单,回家后你自己去查书解决问题吧。”我点点头答应了。接下来我们又去看了老虎、狮子、孔雀…….
到了傍晚,我和妈妈就高高兴兴地坐车回家了。
一到家里,我查了好几本书,这才知道猴子的嘴巴里面左右都有一个很大的囊,猴子把东西嚼进囊中,有空时再把囊中的东西吐出来,再细细嚼了吃。所以猴子吃东西这么快。