关于梦想的作文500字
舞动梦想 作为一个男孩子,特别是有点内向的我来说,舞蹈从未去考虑过,只会看着其他小朋友翩翩起舞的样子。正好这次学校组织了一次舞蹈比赛。我被莫名其妙的选中了,这让我有些诧异。但也没有过多的思考带着好奇与其他小朋友,一起排练了起来。 每天我们都抽出一点时间来排练,因为有四十个人,所以我会觉得有点混乱。在老师的带领下,我们慢慢地进入了状态。 没有舞蹈经验的我跟着老师的指挥和示范下,我开始慢慢地跳了起来。一开始,我觉得没有什么难的,老师让我干什么,我就乖乖地作什么。但是幸福的日子很快就过去了……记得有一次,我们下午一放学就跑到大音乐教室,我以为老师不在教室里就冲进教室,可不料老师已早早的到了教室并坐在椅子上。
等人差不多来齐了,老师一开始,教的不是动作,而是说:“还有8天,就要去比赛了,你看看你,动作要多丑有多丑,心里一点也不急。你们这种水平连拿个最差的奖都拿不到。我们以前教的一个队伍都没你们这么差。”我们听了都觉得有点愧疚。 记得还有一次跳完舞,回到家。我对妈妈说:“我不想再去跳舞了。”妈妈说:“现在都要快结束了,想不跳了,要么一开始就别跳,要么就坚持到最后。”我说不过妈妈就不说了。 当我们结束比赛时,我看到老师流下了眼泪,我读出了眼泪中的辛苦,付出和感动。也许我们拿不到奖,可是我坚持到了最后。而且是认真的完成了,在这个过程里我也学到了许多东西,就是要坚持,认真,齐心协力,永不放弃。这样才能完成我的梦想。