梦想作文
“叮叮咚咚,起床啦,起床啦!”在讨厌的闹钟声中,我要起床了,真不愿意睁开眼睛。“欢迎你来到20xx的中国,孩子,我是你的机器朋友——叮当!我将一直陪伴你!”“什么?20xx年?”我惊讶地一下从床上跳了起来。面对长着圆圆身体和脸庞的可爱机器人,我惊讶的不敢相信自己的耳朵。狠狠地掐了一下自己的大腿,这是真的?好疼,是真的,我来到20xx年了。
既来之则安之,我深深吸了一口气,顺手拿起来一件衬衣就往身上套。谁知,我刚穿上衬衣,刚刚平静的心又提了起来,衬衣居然也说话,“尊敬的主人,你的身体状况正常!今天晴天,温度29。C,适合出游,祝你玩得愉快!”突然,正要研究衬衣的我被“叮当”一把拉进了厨房,一股香气扑鼻而来,几个机器人厨师在有序地忙碌着。哇,蛋糕、西米露、春卷、水果等等,好丰富的食物呀,而且居然全是我想吃的食物,难道“叮当”知道的我的生活习惯?看着美味佳肴,我不管三七二十一狼吞虎咽地吃起我的20xx第一顿美餐。
美餐一顿后,我和叮当又来到了屋外,只见蓝天上飞满了五颜六色的大鸟。正在想着为啥有这么多的大鸟,“叮当”居然按动了一下遥控器上数字,很快,一只大鸟稳稳地停在了我们面前。原来大鸟是无人驾驶的载人汽车,我迫不期待地坐上“飞车”,在“叮当”的陪伴下来到了学校。看着老师用手机轻松批完作业,我张大嘴巴,“叮当”在我耳边小声说:“5G时代很酷吧!”哦,原来都是5G的功劳呀!
满满收获一天的快结束了,“叮当”又带我体验了垃圾分类的惊喜!回到小区,“叮当”带着我来到一个干净的特色小屋面前,原来是垃圾分类屋。进去屋子,发现里面搬着一个又一个小桶,我掀开了一个绿桶,一看全是厨余垃圾,但居然没有一点臭气!地面上也没有一点灰尘,谁能想到这是垃圾房!“叮当”告诉我,垃圾分类是我们自然的习惯,各种垃圾资源可以再利用,我们的垃圾是宝贝啊!
20xx,将是多么神奇的未来!我的梦想一定会实现,20xx年的祖国一定比我想象的更美好!