我是一阵风作文700字
我是大自然母亲怀抱中的一名幸运儿,是大自然家庭中的一员。我还有很多兄弟姐妹,其中就包括爱哭的雨妹妹、性格古怪的雷哥哥,还有外表很酷的闪电姐姐。“母亲”十分的喜欢我,她把一年四季刮风的大权交给了我,当然,我也一刻不敢怠慢。
春天,万物复苏,一片生机勃勃的景象。我轻轻地在天空中吹着风,学校里的五星红旗迎风飘扬,小朋友们的风筝越飞越高,河边的柳树枝随风摆来摆去。在天空中望下去,一条条解冻的小河好似一条条盘旋的银蛇,河边的一棵棵柳树好似一位位梳妆的仙女,我真喜欢这富有生机的春天,忍不住去跟他们打招呼。
夏天,我要和我的兄弟姐妹们合作,为干涸的土地降下一场场的及时雨。下雨的这天,我先是加大马力的吹着大风,一旁的雷哥哥在不断“轰隆隆”、“轰隆隆”地低吟着,闪电姐姐不时发出耀眼的强光,结果,这阵势把雨妹妹吓哭了,“哗哗哗…”,雨妹妹的眼泪飘向了大地。
秋天,一个美好的丰收季节,我可不能在天上看风景,我要加大风力,让果实长得更丰硕,让花香飘得更远。当然,秋天也是令人伤感的季节,树叶在风中离开了大树,草儿在风中变得枯黄,虽然我也不想看到这一幕,但这也是为了第二年能长出更茂盛的枝叶,我闭上眼睛,尽量不让眼泪掉出来。我使劲地吹着,转眼间吹到了冬天。
冬天,一个我最费力的季节。每天我都要鼓起腮邦子使劲吹,直到现在我的面部肌肉还很是疼。可我也是有怜悯之心的,每当看到街上的行人用帽子、围巾、手套来把自己全副武装起来,我真想减小一下我的力度呀,可这是大自然的规律,也是“母亲”下的命令,谁也改变不了。
我是自然中的一阵风,在大自然的乐章中,像一个跳动的音符,演奏着美妙的旋律,舞动着,快乐着,用劳动换取人间的幸福。