团结就是力量作文650字
我们人类的祖先经过了漫长的进化过程,终于形成了具有高智商的高级动物。人类的进化过程是艰苦的,但在其中,我们的祖先得出了一致的结论——团结就是力量。
一场早春的大雨已过,大地上万物复苏,空气中弥漫着泥土的幽香,我是墙角的一颗——
小草
春雨把泥土滋润得酥松、柔软,我冲破泥土把头探出地面,看看这个光鲜亮丽的世界。在我的身旁,有一株很大的植物,他长着浓茂的绿叶,枝头开着两朵鲜艳的大红花。我心想,他必定会受到人们的浇灌,受到人们的万般宠爱,而我只是一棵不起眼的小草,在墙角独自忍受人们唾弃的眼神。突然,我听到有人走过我身旁,不一会,我看见一只大手朝我这边扑来,我连忙把头缩回去,我听见:讨厌的大红花,打扰了绿的寂静。我抬头,那两朵大红花已不知去处,只见我身边的伙伴们个个昂首挺立,共同绘制了一张巨大的绿毯,我欢快地看着从我身边走过的——
蚂蚁
我是黑色的骑军,我的任务是四处侦查,一发现目标就回营报告。我边走边察看,发现我的前方有一个绿色的东西在蠕动,我微小的身躯抵不过他庞大的身体。于是,我撤退了,我不是逃兵,我只是回去报告。在我的指引下,我们一大群蚂蚁来到了目标前,我们展开了猛烈的攻击,使用了我们的武器——“麻醉”剂。经过一个多小时的周旋,我们终于将猎物捕获,搬着胜利的果实,凯旋而归了。我站在坡上,望着远处正在田中耕耘的——
人
我们人类不是强者,在人类的进化过程中,也曾被统治过,为了躲避野兽的攻击和追赶,人类在山洞中集体生活,集体劳动。为了觅食,为了生存下来,人类整天担惊受怕。后来,人类学会了使用火,当野兽攻击时,人类就一起拿着点燃的木棍驱赶野兽,最终战胜了野兽,在这个世界上生存下来。
团结就是力量,小草、蚂蚁、人类,正是因为他们懂得了这个颠覆不破的道理,才能够生存下来,并且生生不息。团结就是力量,正是因为这个千古传承的真理,我们才能冲破所有的艰难险阻,把渺小演绎成伟大。