团结就是力量作文650字
“加油!加油!快点……”草坪上传来一阵阵加油声,这是怎么回事呢?是运动会?还是什么比赛?不是不是,是我们五年级别样的秋游。
从前秋游,只是到处玩玩,这次不一样,我们进行了团体比赛。
令我记忆最深刻的是呼啦圈,你可能会想:“呼啦圈算什么?幼稚!”可集体玩就不一样了,有了一种全新的玩法。规则是这样的,大家手拉手,一个个穿过小小的呼啦圈,又不能用手,也不能将这个小小的呼啦圈从身子上面掉下来。你看!这下难度提高了吧?你还认为这是一个小小的呼啦圈吗?这个是真的很困难呀,毕竟一个大个子要穿过一个小小的呼啦圈,很不容易,需要团队的合作才行。
“吁——”比赛开始了,我们和八班比赛。前面都很顺利,稳稳当当,没有犯过规,可看到八班,我又着急了,她们这么快,我们都落后了。我开始抱怨了:“哎,前面的人怎么这么慢呀!哎,那个……”我身后的同学听到我说的这些,就好心提醒我:“那些同学也很不容易呀,如果你是她,我们来抱怨你,你会开心吗?”我听了她说的话,没说话。就在这一时,我看到呼啦圈,正慢慢的向我前来。
呼啦圈很快的到了我身旁,我先把两脚穿过呼啦圈,接着想把身子伸过去,果然,一个大个子想穿过这么小一个呼啦圈,实在不容易。我努力将两只手抬起,想让身体立马穿过呼啦圈。“一二,加油!”我在心里默默的对自己说。好不容易,我穿过了呼啦圈,当我自己经历了这次呼啦圈旅行,我就后悔说之前的那些话呢,果然是看着简单,做起来难呀!经过团队合作,我们在比赛中获胜了。
这次比赛,使我明白了一个道理:不要总抱怨别人,首先得想想自己问题出在哪里,有些事应该团结,才能做得更好。这次别样的秋游使我受益匪浅,告诉我,团结就是力量!