团结就是力量作文650字
在一个阳光明媚的下午,太阳公公把自己的力量无偿地铺洒在教室里,使我们感到十分暖和。
叮铃铃,上课铃响了,李老师拿着一个包,这个包鼓鼓的,这会不会是老师这节课要用的东西呢?这会是一个怎样的活动呢?教室里发出沙沙的声音,同学们开始议论……
“咦,老师突然之间会玩魔术,手里拿着三个气球,我猜她一定是要我们吹气球,看谁先把气球吹破谁就赢了吧,这么容易,四年级的年纪小肯定会输,他们这么矮,力气也不大,我们六年级个个比他们强壮,肯定会赢的。”我在心里自言自语说着。
“好了,现在各个队派代表来选颜色,四年级选什么?”李老师打断我的沉思,开始进行比赛了。“蓝色,因为蓝色代表着胜利。”四年级最先选了蓝色。五年级呢?橙色,因为我们喜欢橙色。六年级的呢?只能选绿色了。没事,绿色代表着幸运。好了,确定颜色之后,我们就开始吹气球的游戏比赛了,随着“六年级加油!六年级加油”的呐喊声爆响。我们大声的吼叫着,大家一起为本年级的加油助威,在正规场合我们显得十分的团结。
四五年级也不甘示弱地吼道。噗噗噗,五年级的因没把握好,吹起的气球突然变小了。
快加油,四年级的追上来了,他们吹的比我们的气球还要大,我急得跺起脚来,脸上露出着急的样子。
陈一凡因用力过度,他的脸上红透了,但却怎么也追不上四年级。
“停”!随着老师的一声令下,游戏到此结束,大家只好用绳子把气球扎起来,并举起来请老师作裁判。
老师比较了三个年级的比赛结果,发现只有四年级的气球被吹得最大。“咦,四年级的大,这好像有一点出乎意料了,谁能说说你的感想。”李老师有点不解地说。
这次是欧阳伊宁自告奋勇站起来说:“可能是我们没有他们配合得好,而四年级把握得好,因此气球就吹得特别大。”老师点点头。
没想到四年级赢了,他们这么小,却能吹得这么大。我很佩服他们。活动就在大家的欢声笑语里结束了……
我们六年级班也很自豪,毕竟得了第二,还是不错的,因为这是我们大家共同努力,可见只要团结就可以战胜一切困难,获得最后的胜利。