今天我和表哥还有xx一起去原始森林探险。我们都带上了装备,有指南针、地图、饮用水、食物、药品和帐篷……究竟要发生哪些事情?会遇到哪些野生动物呢?那就让我们的探险开始吧!
走在原始森林里,气氛都变得格外安静,两边是一些从未见过的奇花异木,头上方枝叶环绕,很有可能掉在头上各种各样的昆虫。
xx是一个经验丰富的探险爱好者,无论遇到什么突发情况,她都能沉着冷静的面对。就在这时,一边的树叶“沙沙”作响,我和表哥抱成一团,但xx告诉我们,“是熊,一会儿熊要是过来了,我们就躺地上装死,知道了吗?”表哥胆子很大,就说:“装什么死,拿树枝把它打死算了。”我又说:“熊那么强壮,但靠我们的力量哪打得过它呀?”渐渐的熊逼近了,越来越近了,我们立刻躺在地上,屏住呼吸,熊以为我们真的死了,也就走了,再也没有回来,我们真是逃过一劫。
到了晚上,周围一片漆黑,我们搭好帐篷,准备入睡,忽然,一声狼叫把我们从帐篷了叫了起来,表哥大声学着狼的声音叫了一下,狼以为有同类在叫它们,于是就过来了,xx说:“快,快找一些树枝来,点燃树枝它们就不敢靠近了。”我和表哥赶快找来树枝点起了火。狼群过来了,有许多只,它们张开了血盆大口,准备吃掉我们,但是它们看到了火,连忙往后退。过了一会儿,火快灭了,可是狼也走了。有一个经验的探险爱好者可这真是有帮助啊!
天亮了,我们走上了马路,坐上车回家了。这是一次刺激的探险,还让我学了不少知识呢!