胡夫金字塔是埃及最大的金字塔,建于公元前2580年,距今已有近4700年了。这座巨大的金字塔留下了许多神秘故事,如远古的人类是如何建造金字塔的?如金字塔有一种神奇的力量,能使塔内的动物尸体变成木乃伊,食物不易腐烂。又如金字塔暗藏着神奇的数字,金字塔塔高乘10亿等于地球到太阳的距离等等。
神秘的胡夫金字塔吸引了无数探险爱好者。一个小朋友带领科学探险小分队来到了胡夫金字塔。
他们来到胡夫金字塔外,偶然听到有人说:“我去胡夫金字塔,突然发现指南针、手表都不转了,全都指向一个方向。”
探险小分队一商议,说:“胡夫金字塔会不会有巨大的磁石呢?”他们进入金字塔,感觉仿佛进入了蒸笼,太热了。他们继续向前走,看到一个类似垃圾桶的东西,里面有不少死猫死狗,干干的,都成了木乃伊。
探险小分队越往里走就越热,有些人变得有点担忧了,“什么时候才能回去呢?”有人问。
“哈哈哈!当然要找到磁石才能回去啦!”
进入胡夫金字塔第四天,探险小分队带的干粮和水快没有了,小分队队员有些着急,开始讨论回去的路线了。他们围在一起商议,忽然,他们发现自己的手表指针都指向一个地方,“哇,难道磁石就在脚下吗?”有人兴奋地叫起来,大家蹲下身子,齐心协力地撬那块巨石,巨石动了,一点点地向上移动。
“啊,后面是什么?”
哦,不好啦!法老的木乃伊正跟着磁石向他们逼来。
“快跑!”小分队有人喊了一声。
大家丢下磁石,奔向出口……
“叮叮叮……”闹钟响了,“哎!没想到这么有趣的事情竟只是个梦!哎!”