在一个阳光灿烂,万里无云的周末,我和表姐去图书馆买了书回家看,突然,书中蹦出一只哆啦A梦,笑嘻嘻地对我们说:“我带你们去一次探险之旅。”说完,一眨眼的时间就把我们带到了陌生的地方。
这个地方黑暗无比。我们打开手电筒,照了照其他的地方,发现这里大多部分都是树,树的形状很像怪物。我们都小心翼翼地走动,生怕惊动这些怪物。
走了一会儿,我和表姐都有些饿了,就问哆啦A梦:“这里哪有吃的?带我们去吧!”哆啦A梦就带着我们去一个比刚才还黑暗的地方。我看见了一颗红果子,刚准备摘的时候,发现这个果子竟是蛇变的,我们用手电筒照了照,结果这一颗树上的果子都是蛇。我们飞快地逃跑,爬上了一棵树才安全的,而且这棵树正好有果子呀!
之后,我们来到了一条小溪,走了过去,蹲下来,用手捧起水来喝。用手电筒照了照附近,发现对面有一头大狗熊正在小溪边睡觉,当时表姐尖叫了起来,把大狗熊惊醒了,他们都跑了,而我就在原地不动。大狗熊在我身体边闻了闻,就离开了,我才逃过一劫。
哆啦A梦说道:“这次的探险可真危险,我给你们开一道回去的门,但是要抓紧,不然大门就消失了,你们也有可能回不去了!”当时我的脚受伤了,千钧一发,表姐就拉着我跑出去,回到了家里。这个探险说再见了!