变化作文650字
我的家乡在宁波慈溪,这是一个风景优美,物产丰富的好地方。
我的家乡有很多张美丽的名片,请你听我一一给你道来:
慈溪最大最美的一张名片就数“海上长龙”------杭州湾跨海大桥。“杭州湾跨海大桥”全长36公里,是目前世界上最长的跨海大桥。它连接着我们慈溪和嘉兴的海盐。大桥的护栏为彩虹7色,每隔5公里就变化一种颜色。在大桥的中央还有一个独一无二的海上观景平台-------“海天一洲”。“海天一洲”呈大鹏展翅腾飞的三角形造型。站在高145.6米的观景台上,杭州湾的雄姿、钱江潮的壮观尽收眼底。在大桥的南岸,还有“一行白鹭上青天”的杭州湾湿地公园。杭州湾湿地公园是东南亚最大的咸淡水海滩湿地之一,那里一年四季花团锦簇,白鹭、苍鹭、夜鹭,鹭鸟齐飞,让您真正感受鹭鸟天堂的壮观。乘舟在湖中畅行,芦苇和你握手,白鹭和你打招呼,真是乐在其中。
慈溪的第二张名片就是“越窑遗址”------上林湖。上林湖是我国越窑青瓷的发祥地和著名产地之一。从汉到北宋年间发现的104处古窑,大部分就在上林湖,所以上林湖也被称为“露天青瓷博物馆”。上林湖依惯于群山怀抱中,湖岸曲折多姿,湖的四周山势峻峭、果木丰盛。旁边还有著名的栲栳山、五磊寺等名胜古迹。
慈溪的第三张名片就是“水果仙子”--------杨梅。每年的6月中旬,来自五湖四海的朋友都不约而同的到我的家乡来品尝杨梅。说到那让人垂綖欲滴的杨梅,我的口水马上就来了。那一个个又大又紫的杨梅,咬到嘴里甜滋滋又带点酸,叫人吃了一个又一个,欲罢不能。怎么样,你是不是也留口水了?哈哈!
我的家乡还有很多张名片,比如达蓬山世纪公园、路甬祥纪念馆、三北豆酥糖、杭州湾小海鲜.........那些好玩好吃的说也说不完。朋友,听了我的介绍,你一定迫不及待的想到我的家乡--------慈溪来玩一玩了吧!来吧,我一定给你做个好导游。