回奶奶家作文
今天是中秋节,是该回老家的时候,我一大早起了床,和爸爸妈妈买了一些月饼,就去奶奶家了。
在路上,我看见马路两旁都摆满了玉米,田野里变得光秃秃的,偶尔可以看见一些棉花、红薯和还没有割掉的玉米杆。
到了奶奶家,我看见奶奶家的院子里摆满了玉米。有的被编成了“辫子”挂在了树上,有的还跑到了房顶上,我仿佛走进了一个玉米的海洋。
吃过午饭,我迫不及待地来到了田地里。首先映入眼帘的是一片墨绿墨绿的红薯地。扒开红薯秧,我看见红薯像害羞的小姑娘躲在地下不肯出来,只漏出它那小小的“头发”。我扒开土,它那又红又胖的“身体”就露了出来。我真想拔出一个尝一尝味道啊!
再往前走,我看见了几十棵玉米杆。它们一排排站得整整齐齐,真像那些威武的士兵啊!爸爸告诉我,他小时候还吃玉米杆呢!于是,我拔了一棵,咬了一口,感觉非常甜,跟甘蔗差不多。
吃完玉米杆后,我看见前边有大片的棉花,就禁不住跑了过去。我发现那些棉花树都长得非常低,有的刚开花,有的结出了花桃,有的花桃裂开了嘴,露出了洁白的棉花。我摘下一朵棉花,贴在脸上,感觉毛茸茸的。
突然,我感觉棉花里有个小球球,我打开一看,里面有个小子。妈妈告诉我那是棉籽,是棉花的种子,还可以榨油吃呢!
今天,我非常高兴,因为我不仅看到了一个丰收的秋天,还认识了一些农作物,增长了知识。