回奶奶家作文
我爱奶奶家的西红柿,奶奶家住在农村——开鲁县幸福镇幸福村。虽然那儿的西红柿很不起眼儿,几乎每家都有,但是,我非常喜欢家乡的西红柿。
家乡的三月,细丝般的春雨唤醒了熟睡中的西红柿秧,使它欣欣然张开了眼,一边贪婪的允吸着大地的甘露,一边好奇的观察春天的一景一物。叶子与嫩茎努力地展开筋骨,抽出新的枝条。
快到夏天的时候,西红柿逐渐变大,变成绿色,那绿色微微有点黄色,它还具有开胃的作用。记得那次:我突然不想吃饭了,任凭谁怎么劝我我也吃不下饭,爷爷就给我拿了一个未成熟的西红柿,我吃了一口很酸,酸味中还略有点甜我一开始还觉得很好吃,吃到最后酸的不行了。我忽然跑进饭厅,大吃起来,这顿饭我吃了三碗呢。
成熟后的西红柿色彩非常鲜艳,有橘黄色的,有火红的,橘黄的像小灯笼,红的像小孩子的红脸蛋儿。咬上一口,鲜嫩多汁,甜滋滋的,甜味中略有点酸。真好吃!
西红柿中还含有许多的营养成分。它还含有柠檬酸、苹果酸、蛋白质、矿物质等;还含有人体不可缺少的维生素c。
朋友,如果你有兴趣可以到我的家乡看一看,我一定拿最大最好吃的西红柿招待您。虽然这是个不起眼的小村庄,但是这里的西红柿非常好吃噢!
我爱奶奶家的西红柿!