回奶奶家作文
今天是农历除夕。早上多云。既然奶奶不和我们住在一起,我们今天应该去奶奶家给奶奶拜年。9点,爸妈带了些礼物,和我一起去了外婆家。
哦!路上那么多人。人来人往。有的拎着水果,有的拎着食用油,有的拎着一箱箱的牛奶。有些人走路,有些人骑自行车,有些人骑摩托车,有些人坐出租车。真是一点都不好笑。我觉得这些人都是走亲访友。让我们致以新年的问候。
到了姥姥家,拜年了姥姥,舅舅,舅妈,然后就忙着和舅舅的弟弟黄景通玩。黄京童7岁,长得可爱。他特别喜欢和我玩。他今天早上给我打了个电话,所以我必须早点来。我们一起玩了很多游戏。比如捉迷藏。
当我们玩得开心的时候,大人们告诉我们该吃饭了。我和黄景通洗了手,在桌旁坐下。多么丰盛的午餐!鱼,辣鸡等。我和吃得多吃得快的黄景通比赛,我们俩都吃完了。我们又一头扎进房子里看他带来的书。我看的书有:《哪吒传奇》,《一千零一夜》,《故事大王》等。因为我是姐姐,所以我给他一切。
不知不觉,已经晚上九点多了。父亲说该回家了,可我还是不想去。经过我奶奶和叔叔的一再恳求和劝说,我父亲不得不同意。我和黄景通高兴地跑进屋,关上门,打了开去。晚上10点,我和黄景通告别,依依不舍地跟着父母回家。
到了路上,不知道什么时候放晴了。我望着满天的星云,回忆着这快乐的一天,心中充满了喜悦。多么愉快的一天!