回奶奶家作文
春天悄悄地来了,奶奶家门口的景色也在不知不觉中发生了巨大的变化。
奶奶家在一个遥远的山村里,那里是一座连着一座的山,目之所及一片绿色。今年的寒假超长,我有了可以好好陪伴爷爷奶奶的时间。第一次和爷爷奶奶看着春天来到我家,装扮着家园。
春天来到了奶奶的菜地里。奶奶家的屋后有一大片空地,勤劳的奶奶在这片土地上种满了蔬菜。爸爸妈妈都劝奶奶注意身体,不要再种了,要吃买点也是很方便的。可奶奶说:地荒了太可惜。自己种一点,既可以活动筋骨,也可以和邻居分享。你们每次回来也可以带一些到临安吃,那多好啊。奶奶的菜地就这样保留了下来。
现在屋后的那一片菜地,是我现在休闲最好的去处之一。那一大片绿油油的青菜,已经在春风的召唤下齐刷刷抽出了菜苔,开出了金灿灿的花。远远望去,好像是一个金色的海洋。微风拂过,花枝轻颤,清香随风飘散,吸引了许许多多的蜜蜂。嗡,蜜蜂停在了一朵花上,用它毛茸茸的腿不停地刷着花粉。
春天来到了屋前的小河里。奶奶家的屋前有一条弯弯的小河。河面上的冰不知在什么时候偷偷溜走了。没有了冰的束缚,小河奔跑得可欢快了。听,叮叮冬冬它的歌声动听极了。小鸭子因着歌声,一个接一个地扎进了小河里,快乐地给身子洗个澡。看得我都想捧一捧水,做成一朵水花。
这就是我奶奶家,我喜爱的地方。