回奶奶家作文
奶奶家的所有东西都是很平常的。但是惟独爷爷亲手种下的一个花圃是特别的。这个花圃是爷爷花了半辈子的心血才造成的。爷爷非常爱护它,每天都要给它定期浇两次水,爷爷最喜欢的是一株海棠花和一株太阳花。而我却喜欢那株红珊瑚(俗称樱桃辣椒)。花圃里还有许多的花草,不敢称是奇花异草,但也不是什么等闲之辈。一到春天,大多数的花都开了,各个都争研斗艳,五彩缤纷,朵朵都绽放着自己最美丽的外表。
爷爷的那株海棠花是三年前开始养的。海棠花种在一个有亭子、一只鹤、一座山,下面是一些非常潮湿的苔。而它的叶子是深绿色的,上面还有短短的绒毛。好似一把小扇子。而它的花是红色的,由深到浅,一朵朵小脸漂亮极了。爷爷最悉心照顾这株海棠。
还有那一盆太阳花,也是非常美丽。每次太阳升起来的时候,太阳花总是慢慢地吐出花苞,然后张开花瓣,开始新的半天(太阳花只在上午、中午开)。它的叶子是又细又小,而它的花颜色很多,奶奶家的是黄色的,开的时候真像一个个小太阳。
而我最喜欢的红珊瑚是比较平常的,可它的果实可是非常漂亮的。它的果实是红色的。就像一个个小樱桃,所以爷爷叫它樱桃辣椒。我摘了一颗尝尝,又甜又涩,味道还不错呢!
花圃里面还有一些仙人球、五角星花、牡丹、月季……我可是特别喜欢爷爷的这个花圃啊!