回奶奶家作文
大年三十,我在爷爷奶奶家过年。
早上,我们先去太奶奶家拜年,太奶奶家装饰得红红火火,有大大的中国节挂在门口,有图案各异的窗帘,有长长的春联……大姑妈啦,二姑妈啦,小爷爷啦,小奶奶啦各种亲戚欢聚一堂,平日里人聚不了这么齐,今天都来贺新年了。
我们拜完年后,爸爸妈妈把我们送到爷爷奶奶家,因为下午他们还要上班,晚上正好赶来爷爷奶奶家吃年夜饭。
下午,我和弟弟帮爷爷奶奶的忙,又拿东西又提水的,但我们很乐意也很开心。中途,舅奶来了,她接了我们的活儿,我们就可以去看会儿电视写会儿作业了。
大概在四点,舅爷爷来了,九叔九婶也来了,这次他们带来了个可爱的小男孩,脸圆圆的,走起路来一摇一摆。上次我见到九叔时他还没结婚,因为九叔九婶与爷爷奶奶住得比较近,所以也被邀请来了。接着,外公外婆也跟着来了。
年夜饭开始了,爷爷新换的灯把整个大厅都照得亮亮堂堂。长辈们一起谈着新年的愿望,过去一年里的趣事,对我们的祝福和期望。吃完年夜饭,长辈们还不忘发红包,今年,我们得到的红包可是大丰收啊,最大的有五千,最小也不少于两千,妈妈承诺帮我们存在银行里。
今年的年夜饭与亲人们相聚一起过,我觉得非常开心,其乐融融。