乡下的空气那么清新,乡下的天空那么湛蓝,乡下的景色那么别致,乡下的美景会使你流连忘返。我就是一个出生在农村的孩子。
我的村庄可美啦,有一片密密的丛林,还有一排排整齐的房屋,一条条整洁的道路,路的两边还有漂亮的绿化树,我们村家家院内似乎都种有苹果树、桂花树、核桃树等,我家就有一棵桂花树,一到八月份,一条街道都能闻到我家桂花的香味。
“喔喔喔”,一声公鸡清脆的歌声唤醒了村庄的宁静,我刚起床,就听到许多鸟儿围在一起,唧唧喳喳的聊起天来,此时,太阳公公也不知道什么时候跑到天空上去了,在花儿的脸上滚动着晶莹的露珠。而休息了一夜的人们,也开始了他们的劳作。
到了中午,天气闷热闷热的,孩子们都放学了,叔叔阿姨都下班了,大爷大娘,爷爷奶奶都从地里回来了。我一回到家,一股香喷喷的香味就扑面而来,我吃了饭,也给我家的小狗、鸽子们的小盆里倒入饭菜,它们吃的可香了。午睡过后,人们上班的上班,种地的人们也到地里干起了活来,有的在拔草,有的在种菜,有的在施肥……
到了晚上,太阳公公恋恋不舍地离开了天空,美丽的月亮如水一般平静,我把头伸出窗外,看到天空就像深蓝色的地毯绣着无数亮晶晶的小钻石,美丽无比,漂亮极了,宁静的夜晚一点儿声音都没有,人们很快就进入了甜美的梦乡。
这就是我的村庄,我爱我的村庄,因为我的村庄不但有美丽的风光,而且还有朴实善良的人们。