回奶奶家作文
我有一个秘密的乐园,它给我的童年带来了无限的乐趣。
每当春暖花开的时候,我就到奶奶家的后山玩耍,那便是我的秘密乐园。
奶奶总会给我一个小竹篓,一把小锄头。我背起小竹篓,扛着小锄头,跟着大人沿着后山的小路拾阶而上。那里种着一片茶园,采茶要选嫩芽,有叶有尖的,采时不能掐叶子,不然叶子会变红。我小心翼翼地采着每一片茶叶,生怕把他们给捏碎了。每当这时总会有淘气的蝴蝶一会儿飞到茶园里闻闻茶香,一会儿飞到路边的油菜花中采花蜜。我忍不住去捉他们,可每次都扑空,妈妈笑话我:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”这大抵就是我的乐趣吧!
茶园旁边有一片竹林,那便是我的第二乐园。高耸而挺拔的竹子,翠绿的竹叶,好似一幅泼墨画。我最喜爱的是挖春笋,有些淘气的笋儿从土里探出头来,东张西望。有些害羞的笋儿还没来得及探出头,就拱起一个小土包。我拿着小锄头一下一下地凿着,有时还会碰到拱出泥土的蚯蚓,看着它的身体一缩一张,使劲往泥土里钻,我总想去逗弄它一番。
山里总是那么的有趣。潺潺的小溪,芬芳的野花,低声吟唱的昆虫,头上飞过归巢的鸟儿……仿佛每一样都是我的“玩具”,仿佛每一样都充满了乐趣。
奶奶家的后山便是大自然赐予我的乐园。它带给我无限的快乐,它让我的童年趣味横生。