回奶奶家作文
过去的乡下,给人的印象总是杂乱的、臭烘烘的,可是我奶奶家的风光我觉得却是美丽如画。
村东头的小山上。孩子们一放学就光着脚丫冲上小山坡。山坡是孩子们快乐的天堂,他们一起滑坡、滑板、吹蒲公英、摘松果、追小白兔……孩子们的尖叫声、欢乐声在小山坡上回荡。如果此时砍柴人路过一定会停下来观看。如果看见一伙孩子从山坡的顶端飞快地向他滑来,他的嘴里一定会大声惊叫:“小心点,小心点,不要滑那么快!”而孩子们却完全不顾,越滑越快,还大声地回应:“谢谢关心!”。
屋前的田地里。几位农民伯伯弯着龙虾般的腰在烈日下收获丰收的果实。时不时地可以看见农民伯伯拿起手中的锄头“啪”的一声砸向土里,这时旁边栖息的鸟儿往往会被这突然的举动给吓跑。
院子里的榕树下。乡下的房子虽然不大,可门前的院子却空旷得很。伯伯们很好地利用了这个优点,在院子中间种上了一颗大榕树,又在树下垒了一个石台子,就可以在这里喝茶饮酒了。炎热的中午,全家大小聚集在大榕树下分享着从田里摘回来的大西瓜,鲜红的西瓜汁染得双手都是红的,嘴角还粘着一个细小的西瓜籽。奶奶养的老母鸡从院子里走到屋子里,然后又出来,一路不断地打鸣,直到奶奶的扫把狠狠地抽在它的身上惊飞起来为止。院子里的大榕树经历了几十年的风吹雨打变得特别地粗壮,光屁股的小孩经常爬到树上玩耍,活像一只只顽皮的小猴子。
城里的同学们,你说我奶奶家的风光好吗?