回奶奶家作文
阳光明媚的早晨,我和连宋坐车来到了乡下奶奶家。下了车我们准备好防晒工具,拿上篮子去田里摘西瓜去了。
来到田里,看到的是一片绿的海洋,有玉米、小番茄、西瓜、蚕豆,它们的叶子碧绿碧绿的,仿佛穿上了绿色的新衣服,好看极了;挖下玉米播开外面的皮,一颗颗黄色珍珠似的玉米粒,让人爱不释手;,黄色和红色交错的小番茄,像一个个小灯笼。我一边摘一边对跟连宋说:“奶奶家的小番茄和黄瓜不打农药,是环保绿色食品。”我们摘了几颗,在衣服上擦了一下,就迫不及待吃起来,哇!好甜啊!
我们一边津津有味地吃着,一边走到瓜田,看见满地的西瓜:有大有圆,有深绿色和浅绿色的,横七竖八地躺在地上。我们一人一个赶紧抱回家,用刀轻轻一切,“砰”的一下就裂开了,哇,全是红红的瓜瓤,黑黑的瓜籽,这是城里买不到的极品啊!吃一块,又甜又脆,凉爽!仿佛到了神仙天堂。
吃完瓜,我们跟着爸爸来到了河边,老爸说这条河上有许多好东西,我们都很好奇。看着爸爸跳下河,从河里摸出一颗颗螺蛳,那些螺蛳外表光滑,青黑的壳,一定很美味。不一会儿一盘究满了,晚上我们美美地享用了的自己采摘的菜肴,饭后再来几块西瓜,特别爽!
大自然非常美妙,万物都长得非常茂盛,可以为你遮阴挡雨,所以我们要保护大自然,不要破坏它。就像我奶奶家的夏天,河水清澈见底,草木茂盛,瓜果飘香,“绿树浓荫夏日长,人困马饥漫思茶”。
我喜欢奶奶家,更喜欢奶奶家的夏天!