回奶奶家作文
一转眼间,又放寒假了,新的一年到来了,我和往常过年一样,来到了奶奶家。
那么长时间没见,田里面的青菜,从以前的小菜苗长成了现在绿油油的大青菜,个个英姿挺拔的;小孩子们都在院子里嬉戏玩耍……我奶奶家的院子里种着许多植物:有高贵的玫瑰花、优雅的兰草、挺拔的虎皮兰……可是我最喜欢的还是那相貌平平却生命力旺盛的芦荟啦!
虽然我说它的相貌不怎么好看,但却有着另一番独特的美。它身穿一件碧绿的衣裳,而叶子又像是一把把锋利的宝剑,上面尖尖的小刺,让人一看就瑟瑟发抖,好像是想让人知道,它可是不好惹的。虽然在近看的时候,它的相貌非常普通,但远看就像是一朵盛开的绿花,朴素而高贵。
芦荟还有许多特异功能:它可以消肿消炎,可以治病止痒,还可以美容养颜呢!它简直全身都是宝。
这次因为很长时间没有来看它了,我第一眼瞧见时,竟然发现有几片枯了,还有一片甚至已经掉了,我感到惊讶并且难过。奶奶看到了,走过来笑着对我说:“哎呀,没关系的啦!你可别小瞧了芦荟,我们先……”原来,虽然有时它们可能生病了,但是,只要把它掉的那片叶子重新插到土中,悉心培养,它便又会恢复原来生机勃勃的模样。
芦荟,它有着许多特异功能,有着令人惊叹的生命力,我一定会好好守护你的!