回奶奶家作文
奶奶家的仓库非常大,左边放爸爸的车,右边是沙堆和几大袋玉米。听爷爷说,这里原本是他开的一家超市,爸爸上大学的费用,就是从这里挣的。其实呀,在沙堆的后面还有一间“密室”——就是一间老旧的厕所。
小时候的我不知害怕,就走了进去。这个厕所里有一扇窗,可以自由开关,窗子外面有一片土地,土地离窗台只差一米,下面有一个花盆,花盆里自由生长着一株大油菜,刚刚开花。油菜花呈黄色,小小的,开在一起。我打开窗子,随手摘了几朵,拿在手里。这时听到妈妈的脚步声,我把小花插在头上,一下就蹦出来,对妈妈说:“驚不惊喜,意不意外?”把妈妈吓了一跳。半个小时都待在带着粪味的密室里,我觉得外面的空气真的是太新鲜了!
这里还有一个“屋顶乐园”。有一次,我正站在梯子上看电线,突然发现屋檐下还有一个燕子窝!那燕子窝的洞口探出了一个小脑袋——一只雏鸟。我轻轻地摸摸它的头,毛软软的,它友好地啄一下我的手指。我觉得它可能是饿了,于是我从梯子上下来,用小铲子飞快地挖到一条很细的蚯蚓,放在盒盖上,递到小燕子的窝口。一开始小燕不吃,只是观察,过了一会儿,它就把蚯蚓啄成两段,吃光了。
如今住在城里,小时候的记忆已有些模糊,但我还是喜欢在天高云淡的时候,在阳光下遐想未来。