回奶奶家作文
奶奶家养了一条小狗,它的名字叫小黑。它长着一身乌黑发亮的皮毛,手摸上去滑滑的,软软的,特别舒服。圆滚滚的眼睛像两颗小葡萄,两只扇子似的小耳朵总是耷拉在脑袋旁边。它的舌头经常伸在外面,那是因为它怕热。最有趣的还是它那双可爱的小爪子,每次沾过水后,就会在路上留下一串小梅花印。短短的尾巴一直向上卷着,一见到家人就上下摇个不停。
小黑很聪明,每当我们吃饭时,它就在桌子周围跑来跑去寻找给它喂食的人,并且直摇尾巴,嘴里发出了哼哼叽叽的声音。我看着它那可怜样,就掰了一小块馒头准备扔给它,刚一抬手,小黑就迅速地跑到我跟前,坐到那儿仰起头用渴望的眼神看着我,食物刚一落地,它就叼到一旁美美地吃起来。
小黑很贪玩,每每吃饱后,就到它玩耍的时候了。一般它都是自己在玩,一会转着圈咬自己的尾巴、一会又随便找个东西捕捉撕咬。它玩着玩着觉得没意思了,又跑去惹院子里的鸡和猫,把它们吓得满院子乱跑,直到它玩累了才肯罢休。
小黑在睡觉的时候也很机灵,它总是喜欢找个有太阳的地方,蜷起身子,耳朵贴着地面,闭上眼睛安静地睡着。但只要听到一点声音,它就会立刻站起来,用警惕的目光巡视四方,然后在原地站一会,如果没有发生什么异常情况,它又会慢慢躺下去,继续它的美梦。
这就是我特别喜爱的小黑。