回奶奶家作文
在我的奶奶家中,种着许多的植物,它们在奶奶家的一角,虽然其貌不扬,但它们仍顽强地生长。
刚走进屋子,便觉一阵清香传来,让人身心皆陶醉在其中。走近了看,咦,怎么什么都没有呢?俗话说得好:“远在天边,近在眼前。”屋子的角落里,一株辣椒正躲藏着,悄悄地散发出芳香。
不知是辣椒也有少女心还是怎么的,她害羞了,羞得似乎蓦地一下就变红了。因为羞于见人,所以这位身着红袍的皇后连忙召来她身旁的叶子侍卫,用侍卫们那宽大的身躯挡住了自己火红的、瘦小的身影。
但这也阻挡不了我拜访她的步伐。我拉开了叶帘,一股清香扑鼻而来。那种感觉是魔幻的,就仿佛置身于爱丽丝漫游的仙境里一般;那种感觉是奇特的,宛若世间真绝色在你眼前,闭上眼睛,吸一口气,顿时,芳香充斥着你的脑海,我只想说两个字:真香!
睁开眼睛,剪断那思绪,又回到了现实。看着那红得快要滴出水来的辣椒,我忍不住将它摘了下来,轻轻地咬了一口。这种感觉,是辣与咸在味蕾的双重爆炸,从舌尖一直蔓延到舌根,整个口腔中充满着美妙的气息,就连呼出来的气也是火辣辣的。我连忙喝了口水,许久,才平复口中的那一缕小火苗。这辣椒呀,可真有出息!竟如此之辣。
“青枝绿叶果儿长,辛辣甘甜任人尝。红袍虽艳性刚强,身姿妖娆胜艳阳!”看,这辣椒真是美!