回奶奶家作文
“滴答,滴答……”窗外还在无休无止地下着雨,再看看桌上堆得山一般高的作业,我的心里烦躁无比!
“城市真是个坏地方!”此时的我与刚到城市那时的我保持着同一个想法。至少,这个地方的雨跟乡村奶奶家的雨差了十万八千里,不知逊色了多少。
儿时,我常去奶奶家长住。那儿四面环山,麦田近在眼前,触手可及。那儿的雨也别有滋味,色、香、味俱全。不信,你看……
那儿的雨有颜色。当它落在雪白的梨花上时,便换上了一身轻盈的白色燕尾服,犹如翩翩贵公子般优雅高贵;当它侧躺在红玫瑰上时,又仿佛穿上了一身深红的礼服,犹如俊俏的美少女般热情奔放。看吧,那儿的雨的确有颜色吧?
那儿的雨有香味。当它从天上飘飘扬扬地落在地上时,花儿们纷纷将自己的气味收敛了许多,就连高贵的牡丹花也是如此。纳闷花儿们怎么突然变得如此低调呢?因为雨有着比花儿们更自然清香的气味,花儿们一见雨姑娘来了,便自愧不如,纷纷淡化了自身的花香,伸出双手来迎接雨儿的自然清香。你说,那儿的雨是不是很香很香?
那儿的雨有味道。当雨还在空中飘扬时,便有那天真无邪的孩童们跑到雨中,张着一张张小嘴,品尝着雨的味道,还互相争说着:“甜的,甜的……”“不是,是咸的,咸的……”
正回味得津津有味时,我的思绪被一声河东狮吼震醒了。不用说,那一定是我那又爱又烦的妈妈。不过,我已经有了主题,笔尖在纸上“纵横驰骋”起来。