回奶奶家作文
双休日, 我来到乡下的奶奶家,欣赏田园风景。
来到屋后的田园, 迎面而来的是一朵朵芳香四溢的金银花, 娇小的身材;却婀娜多姿。 春天来了,金银花们竞相开放, 浓郁的芳香, 沁人心脾, 使人流连忘返。 告别了金银花后。一幅美丽的画卷展现在我的眼前:齐刷刷的麦穗儿, 犹如乐谱上的线条;鸟儿在清脆的鸣唱;泥土的清香在空气中荡漾……
向前走去, 是成畦的四季豆, 翠绿的叶子散发着耀眼的光芒。 它们个个精神十足,神采奕奕, 像一位位精神十足战士,保卫着自己的家园。 哇!苋菜也正值开花的季节, 它们个个穿着漂亮的裙子, 在田园中开着舞会呢!瞧,有的花儿穿着金黄金黄的舞裙, 一阵风吹过,朵朵小花在风中舞蹈;还有的里面是白色, 外面是嫩黄色, 随风舞蹈。放眼望去, 那一望无际的稻田出现在我的眼前, 顽皮的春风卷着稻儿,掀起一股股金色的稻浪;稻穗们展开孩童般纯真的笑脸,与春风结伴,游戏;灿黄色的稻禾被沉甸甸的稻穗,压弯了腰,像一个驼背老翁, 迎着秋风频频点头, 似乎在讲述着一个古老而悠久的故事……左边则是茂盛的卷心菜, 白帮绿叶, 像一朵绽放的花儿。虽然叶子已被咬得所剩无几, 但卷心菜却坚强不屈, 那旺盛的生命力述说着 生命中的顽强。
乡下人家,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。