回奶奶家作文
奶奶家在一个偏僻的小山村,从车站到村头要经过一条不短的路。在我五岁那年,我们一家三口回老家看望奶奶。那时从车站到村头还没有通车,当时还下着雨,徒步走过去很困难。我们租了辆三轮摩托车,三轮车驶上了那条小路:一条泥巴路!软软的黄泥巴,坑坑洼洼的,车开得异常缓慢,还颠簸得很厉害。突然“咣当”一声,车子不走了。快到奶奶家了,这里有个上坡,开车的大伯抱歉地说:“这上坡太滑,车上不去,你们能帮忙推一下吗?”我和爸爸妈妈连忙下车。“一,二,三……”爸爸妈妈使劲在后面推车,大伯则紧握操控手柄,“轰”的一声,三轮车终于冲上了坡,刹那间溅起好多泥巴水,爸爸妈妈的衣服上开满了黄泥花,而我更狼狈,连头上都是。
我七岁那年,爸爸妈妈又带我回老家,我们骑着电动车,一路欣赏美景,高兴极了。突然,我的心咯噔一下,咱这电动车能上那个坡吗?啊,小路变样了:黄泥巴不见了,取而代之的是一层石子,可是太颠簸了!我感觉车子在不停摇晃,好像随时都会倒下,我紧紧抱住爸爸。来到上坡,爸爸还是宣布下车,推行。原来刚才的石子路很耗电,车子没电了。
如今,我已经十岁了。前不久,我们又回老家。那条路如今已经是平坦的、足够两车交会的水泥路。爸爸乐呵呵地对我说:“路都修到家门口了!”
小路变化真大呀!其实,它不是一条普通的路!它是中国农村小路的缩影,承载着村里人的梦想!相信通往奶奶家的路会越来越平坦,越来越宽阔!