奶奶,我长大了!
从我出生的那一刻到现在,奶奶一直默默为我付出。古人云:“滴水之恩,当报涌泉。”但我不但不领情,还毫不客气地说:“老头子太落伍了,老是教我一些封建残余,只对哥哥好……”我这样做伤了你老人家的心,你骂我是因为我做错了。
“唉!孙女要多久才能长大懂事,要多久才能懂得感恩?”这是我奶奶的共同语言。现在,“我明白了,我已经长大了!我再也不听你的教导了。”我知道你会忍不住想为什么我孙女这个时候能说出这样的道理。开始是你那天下大雨送我一把伞,但是你感冒了。那天早上我在学校的时候,你让我把伞拿出来。当我看到你没完没了地说话时,我趁你不注意溜了出去。直到下午,天还是蓝的,但是放学后,天就变阴了,下起了倾盆大雨。但是你的身体接触不到寒冷,但是看到我没有带伞上学,你去学校给我打伞御寒,你却感冒了。看到你虚弱的身体在雨中行走,我内心的告白越来越高。
从此以后,我要天天报答讲道理的奶奶。其实我曾经冲动的想告诉你,你有一个聪明懂事的好孙女,大概是因为我觉得和你家老人有代沟吧。当你看到我做的对与错的时候,你总会在我面前说一个很大的理由,让我慢慢从记忆中忘记,但我真的不是有意无意的。我一定会听你的教导,不会因为“不听老人的话,在你面前吃亏”而忽略原因更何况我是个讲道理的好奶奶。
通过这篇文字,希望真的能做些实事来感谢奶奶。我也觉得我一定要做得更好。