回奶奶家作文
我的好朋友“白加黑”住在我奶奶家的一个小窝里,它是一只可爱的小狗。
这只小狗一身洁白,一双大耳朵像趴在头上似的,正头顶还有一撮长毛,就仿佛是刘海。它的眼睛就像那片白云里两颗黑珍珠,闪闪发光,惹人喜爱。
几乎每年的八月份,我都去奶奶家玩上几天,所以“白加黑”和我混得很熟了。我一踏进奶奶家的大门,它就“汪汪”地出来迎接我。
我很喜欢和“白加黑”去奶奶家的后院玩。我拿着小球轻轻一踢,它就和小球一起跑,直至球碰到了墙壁上,它才用前爪带着球,又跑到我这边来。有一天,小球掉进了池塘里,它立即跃向池塘,我不禁闭上了眼睛,一大会儿,我都没听见“扑通”的水声,睁开眼睛一看,呵!“白加黑”跳在了球上面,球被压进了水里,而它却稳稳当当地一屁股坐在了球上,然后抱着球游向了岸边的草坪上。
它非常喜欢吃肉丸,一顿饭,它能吃下10多个肉丸。我经常端着饭带着它去后院,()拿着肉丸往上一扔,“白加黑”立即一个飞跃,肉丸落下后正好落在它的嘴里,然后它就津津有味地吃掉了肉丸。
有时候,它还能捕几只猎物呢!有一天,一只小鸟停在一只较低的枝头上,它猛地一跳,小鸟正要起飞,就被它咬在了嘴里。
这就是“白加黑”,可爱又灵敏,机智又贪吃。