回奶奶家作文
奶奶的家在滁州一个小村子里,那里有金灿灿的稻田,清澈的小溪,还有一栋栋的平房。我小时候在奶奶家生活,那里到处洋溢着欢乐和温馨。
奶奶的家是一栋两层的房子,院子里有一个小鹅棚、一棵琵琶树、一棵栀子花树和奶奶在树旁边种的那些玫瑰花。
先说说鹅棚吧!鹅棚里住着米黄色的鹅宝宝,爷爷奶奶说小鹅还不会游泳,我偏不相信,心里想:只要是小鹅不都会游泳嘛!有一次,奶奶不在家,我偷偷地把一只小鹅放到了河里,小鹅扑腾了一会就沉下去了,我又害怕又伤心,不敢告诉奶奶。后来其它小鹅长大了,我每天下午放学就跟奶奶一起去放鹅,拿个棍子给鹅排队呢,几次下来,它们看见我,就乖乖地站成一列了,这样有趣的事情每年过年都能被大人翻起来重新说一遍。
那棵枇杷树在院子中央,每年夏天,枇杷树就会结出又酸又甜的果实,像一颗颗铃铛一样挂在树上。枇杷树的旁边是一棵栀子花树,每当夏天到来,栀子花树就会开出一朵朵洁白的花,风一吹来,花瓣随风飘动,像一只只小精灵在空中舞动。院子里的玫瑰花,有嫩粉色的、鲜红色的,还有白色的,整个夏天,都是香气环绕,偶尔还招来蜜蜂,吓得我一边尖叫一边跑开。
这就是奶奶家的院子,也是我小时候生活的地方,院子里到处留着我和奶奶欢快的笑声,是我任何时候都忘不掉的“世外桃源”。