回奶奶家作文
奶奶家的菜园是我最向往的地方,我特别喜欢那儿美丽的风光,每次到奶奶家我总要到菜园玩一玩。奶奶每天都给菜浇水、施肥、捉虫,使这些菜长得棵棵茁壮,株株鲜嫩。
刚走进菜园,眼前一片绿色。菜地的最前面是空心菜,嫩绿的刚种下的空心菜旁都插了一根大约十几厘米的小木棒,我好奇地问奶奶:“这是怎么回事?”奶奶说:“插木棒是起固定支撑作用的,免得小苗被风吹倒。”原来是这样,我恍然大悟。看来种菜也是有学问的。
接着映入眼帘的是苋菜,小苋菜叶子绿中带红,很像我画画学的渐变。我小时候吃过这种菜,它的汤汁是玫红色的,倒在饭里饭也变成玫红色的了,奶奶把这种饭叫“漂漂饭”。这个好听的名字总能使小时候的我多吃饭。
再往前走就是一排用竹竿搭成的三角形状,顶端用绳子固定,就像一把伞,“伞”的下面有一排小菜苗。奶奶介绍说:“这是豆角,它是攀援性喜光性植物,如果不搭架,它们就会交织在一起,相互影响,从而减产!”奶奶懂得可真多,我不由自主的竖起了大拇指。
菜园的尽头是辣椒苗,它们有的开着白色的小花,有的小花已经变成青辣椒。奶奶说这些辣椒要不了多久就会变成披着红袍的红辣椒,可以用来做剁椒。
望着这些刚出土的小苗,我仿佛看见了紫色的茄子,红红的西红柿,披着红袍的辣椒……正向我招手呢!