回奶奶家作文
奶奶家的小院,虽然不大,但一年四季的景色却很优美,给我带来了许多美好的回忆。
春天,一场春雨过后,春姑娘悄悄地来到院中。她轻轻一挥手,枣树、石榴树、无花果树和一些小菜都伸伸懒腰,冒出了小脑袋。院子立马里一片翠绿,漂亮极了。
夏天,院中郁郁葱葱的树林千姿百态。一棵棵枣树上都满了又苦又酸的小枣。小时的我,酷爱吃枣。因为从小在奶奶家待的时间较长,便少不了品尝奶奶自己种的水果,那可是真正无公害的呀!那时的我,经常爬到砖头上,去吃那些还不太成熟的枣。并且几乎是吃一口,吐一口,每次都招来了奶奶的一顿数落,可我就是不长记性。年年都会偷偷地去摘来吃,最惊险的一次就是我从上面摔了下来,把两条腿给摔出了血,把奶奶心疼极了。
秋天,石榴、红枣等果子都熟了。这时的我终于可以大饱口福了,左一手红枣,右一手石榴,吃得我不亦乐乎,但却经常因贪嘴而闹肚疼。可是我却是好了伤疤忘了疼,每年都是在大吃水果,闹肚子中度过的。
冬天,当北风送来了雪娃娃时,奶奶家整个小院一下子变成了银装素裹的世界。枣树、石榴、无花果树上都挂了亮晶晶的银条儿,那就像一条条银蛇爬在枝上游动。这时我就会戴着厚厚的手套,穿上暖暖的大衣,一边吃着零食,一边同哥哥姐姐们在院里打雪仗、堆雪人,真快乐。
奶奶家的小院,四季分明的小院,景色迷人的小院,带给我快乐的回忆,快乐的童年,那是我熟悉的地方。