回奶奶家作文
奶奶家不远处有一个清澈见底的大池塘,到了夏天,那可是一块好地方呢!
清晨,池塘里高高低低的荷叶上盛满一颗颗大大小小的露珠,这些露珠仿佛一群淘气的小娃娃,它们在荷叶上面玩耍、奔跑、嬉戏……荷叶姐姐也很淘气,它抖一抖身子,一下子把淘气的露珠宝宝们都甩到池塘里,与池水融为一体。
池塘里的鱼可真不少,有鲤鱼、白鲢、草鱼等七八种鱼,在这里安家落户,繁衍生息。透过清澈的池水,可以清楚地看到鱼儿们自由自在地穿梭在池塘中,那样子可悠闲了。池塘的水真绿啊!塘底的水藻加上池塘边垂柳的倒影,绿得像一块无瑕的翡翠。
“接天莲叶无穷碧”,一点儿也没错,美丽的莲叶早在这里扎了根,它们为池塘增添了几分妩媚。看!碧绿的荷叶像一把把张开的大伞浮在水面上,连成一片。太阳热辣辣的炙烤下,青蛙们躲在伞下高声歌唱,那歌声回荡在池塘上,经久不息。“咚!”一只青蛙从池塘这边跳到了池塘那边,水面上泛起粼粼的水纹,阳光透过莲叶之间的空隙呈现出点点金黄,光彩夺目。
“映日荷花别样红”,初夏时节,池塘里开满了粉色的荷花,那些荷花可真美啊!瞧,那漂亮的荷花,仰着红色的脸庞,穿着青绿的衣裳,挺着细细的腰杆,多像一位婀娜多姿的少女!红艳艳的荷花瓣儿托着碧绿的莲蓬,一阵风吹过,轻轻摇曳着。如同一位慈母正摇着摇篮在哄她的孩子入睡。“呼,呼,……”风儿轻轻吹过,宛如在哼着摇篮曲,伴着莲蓬宝宝进入甜美的梦乡。
啊,夏日的荷塘真美!