回奶奶家作文
这个暑假,我回到了奶奶家。有一天临近傍晚,我坐在家门口乘凉,无意间看到天空中有一群舞蹈家在快乐的舞蹈。仔细一看,原来是一群群鸽子,奶奶家养的信鸽。
鸽子身上为黑白两色,嘴上有点红,小脚爪也是红色的。眼睛像个小玻璃球一样,闪闪发光。当它开心时,它抬头长笑,当它伤心时,它抬着尾羽,垂着两只翅膀,眼中也失去了往日的生机,当它愤怒时,两眼睁得像车轮一样大,翅膀不停地乱扑腾,脚也不停地动来动去,当它激动时,它扭一扭尾羽,扑一下翅膀,眼睛里充满了泪水……
这群调皮的鸽子到了喂食的时间,它们就一起啾啾啾啾的叫了,好像在说:我饿我饿,该吃饭了啾啾啾啾。我端来五谷杂粮,给这群调皮的小东西吃。他们好像很感谢我,边吃还边啾啾啾啾的叫着。最搞笑的还有一次,就是又一次我照样给它们吃五谷杂粮时,它们吃着吃着,突然,叼起一个大谷粒,小心翼翼的将它放在我的手心里,此时此刻我终于明白:原来动物也像我们人类一样,也是有感情的,它们是一群善良、单纯的动物。
听,“扑扑,扑扑”鸽子成群结队地飞出笼了,我的头顶上顿时响起了啾啾啾啾的声音,它们像比赛一样,一会前的到后了,一会后的又到前了。鸽子开心地在天空中飞翔着,它们在天空一圈圈地飞着,叫着,看它们是多么开心啊!我望着它们快乐的背影开心地笑了
这就是天空中既快乐又善良的舞蹈家。