仙人掌作文300字
世界上有很多植物,你们想知道我最爱的植物是什么吗?它就是—仙人掌。
可能你们觉得仙人掌全身长满刺,并不好看,但我非常喜欢它。我为什么喜欢它呢?那是因为它有很强的环境适应能力,即使在天气恶劣的沙漠上都能长得苍翠欲滴,而且它也能开出美丽的花。由于它的表皮有一层腊,可以减少水份蒸发,所以它具有很强的储水功能。这样它体内就有很足的水份,因此它的果实的水份也很足,当然结出来的果实就甜甜的。你们知道吗?其实仙人掌身长的那些刺就是它的叶。因为在沙漠里水很少,天气干燥,水容易从叶子上蒸发,它们为了能够适应这种环境,更好的生存下去,所以它们的叶子慢慢退化,就变成了刺。除了这些以外,它还有很大的药用价值,它的茎叶可以清热解毒。
仙人掌虽然没有玫瑰那样美丽,也没有兰花那样的芳香,但它生命力顽强,有一股阳刚之气,它的美是自信的,它的美是坚强。