清明节扫墓作文
清明节是一个庄严而肃穆同时又令人觉得伤感的日子。我和大部分同学老师一样,怀着崇敬而又夹带着丝丝崇敬的心来到了烈士陵园,为已经牺牲的革命英雄们扫墓。
我们站在高高的烈士墓碑下仰望着墓碑上八个苍劲有力的大字:革命烈士永垂不朽!纪念碑气势磅礴的耸立在那里,就像是英勇的革命战士顽强的屹立在困难危险面前一般。纪念碑后耸立的便是郁郁葱葱的参天古树。古树林中躺着的正是我们赞颂的英雄。
站在烈士墓前,不由使我陷入了深深的沉思和对他们的怀念。他们在战争年代,为了保家卫国,为了就人民于水火之中,毫不顾惜自己的生命,抛头颅,洒热血……是他们用生命为我们换来的安逸的生活环境,今天的和平是他们用生命换来的,今天的幸福也是他们所期望的。其实,人民也没忘记他们,把他们集中安葬在这里,就是为能常常来看看他们,让更多的人记住他们,让我们的子子孙孙都能记住他们的。
瞻仰是一种对话,缅怀是一次洗礼血与火的历史带给我们的心灵的震撼和不可磨灭的记忆。他们那种顽强拼搏的精神和勇于献身的品质将是我们最最宝贵的精神财富,也将激励着我们不断的努力啊!