最美厦门作文
我去过许多地方:云雾缭绕的黄山、风景如画的海南岛、湖水清澈的千岛湖……但我更喜欢厦门。
厦门是国际花园城市,处处是风景。我先去了厦门大学附近的城沙滩。那儿的海水很蓝,一望无垠,在阳光的照映下波光粼粼。海面上,几艘快艇在飞速前进,掀起阵阵白色浪花。那儿的沙很细,就像白砂糖,踩上去软绵绵的,我一路走过去留下了串串脚印。沙滩上的人很多,有的在开心地挖沙,有的在拍照留念,有的踩着海水和海水捉迷藏,还有的在沙滩上画画……我也高兴地画上了一颗爱心,几条小鱼,拍下了美丽的照片,真想把这些美景都收入相机!
我又去了厦门的植物园,让我记忆犹新的是那儿的热带雨林区。崎岖的小路旁树木丛生。有高大的菩提树,婀娜多姿的木沙椤,长满了香蕉的香蕉树,一种叶子上有两种颜色的变叶木,还有好多不认识的树,真是种类繁多,形象各异!最神奇的是,走着走着,你会发现不知何时这里有一层层云雾出现,眼前的景物若隐若现,好像披上了一层白纱,我们感觉分外清凉,仿佛置身仙境。我们还去了仙人掌区、花卉区,见识了很多不知名的植物。特别是仙人掌区,有一株火龙果,原来火龙果这个水果竟然是仙人掌上长出来的啊,真是让我大开眼界!
我们还去了中国最美的大学——厦门大学,在芙蓉湖畔看到了美丽的黑天鹅,穿过了长长的满是涂鸦作品的芙蓉隧道……还有那风景独特的铁路公园。
想说的话还有很多很多,这美丽的风景用再多的话语也无法描述!最美厦门——等着我再来吧!