望庐山瀑布作文
一日,李白来到了庐山脚下,香炉峰在阳光的照射下生起紫色烟霞,天边层云叠绕,层层雾气缭绕在山顶,细听还有哗哗水声,原来是飞瀑直流,水花四溅。
李白直呼:美哉,美哉!说着,从衣服里掏出了那24K镀金的鸭梨手机,录制视频并发了个抖音。发出还没一秒就获得了几百万赞,李白得意地说道:唉,我这该死的魅力啊!他走到石头上坐着,感叹道:从这儿遥望瀑布,好似白色绢绸悬挂在山前!一定要发给杜甫瞅瞅!李白对着香炉峰一顿狂拍,任何一个角度都不放过,后面再加了一句:我来到了香炉峰,羡慕不?哈哈!
此时,杜甫的手机响个不停,打开一看,是李白发来的99+图片,全是庐山香炉峰美景。无奈地对李白说道:唉,香炉峰我是没机会去了,我只能去那五岳之首的泰山了!
李白看杜甫去了泰山,直呼:杜老兄,什么时候跑去泰山了?怎么不约上我?
杜甫说:那你说说你那的风景怎么样?下次,我一定带你去泰山上游山玩水!
李白说道:欧克,我告诉你,这香炉峰的瀑布从高高的山崖上飞腾直落,好似有几千尺一样!那景色,太美了吧!一定要看它!看它!看它!
杜甫看完李白的信息说道:我忽然感觉泰山不香了,好想与白哥你共游香炉峰啊!
李白说道:哈哈哈!下次一定,下次一定!
嗯嗯!
那下次我带你去这看看吧!李白说道,我还给香炉峰写了一首诗:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。怎么样,杜老弟?
妙哉!妙哉!不愧是诗仙!这诗不仅写出了香炉峰美景,更写出了李兄的豪情壮志。杜甫说道,这样的好诗一定要让其他人看到,我先发个朋友圈!
第二天,这首诗在唐代诗人圈子里火了,还配了一张图,李白拿着酒壶在瀑布前比了个剪刀手,笑得一脸灿烂。