蒲公英作文
在回家的路上,路边有很多蒲公英,蒲公英随风像一把把小伞飘落到地上了。于是我蹲下身,仔细的观察起来。蒲公英的叶从根部长出,边缘呈羽状分裂着,几片叶子之间,伸出长长的花轴,花轴顶端便是淡黄色的小花。蒲公英的花,乍看只是一朵,其实何止一朵。那淡黄色的小花是有许多小花构成的一个花亭。每一个花朵下面都长着一个很小的果,每个果上冒出一撮又长又密的冠毛。
一个个的小果结成一团,就像一个毛茸茸的圆珠。我禁不住摘下一朵蒲公英,放到嘴边轻轻的一吹,我的小伞飘呀飘呀,飘向远方。