今天早上,我和妈妈到了内蒙古呼伦贝尔大草原。我们今天早上要去祭祀敖包,下午去骑马,晚上要举行篝火晚会。
到了祭祀敖包的地方,导游说:“我们在地上捡一块石头,再围着敖包转三圈,许个愿,同时把石头扔到敖包上,很灵的!”我直接捡了三块小石头,按导游的话做了一遍。不过我许了三个愿望。
祭祀完敖包,我就去骑马了。妈妈不敢骑马,所以就让我和另外一个叔叔一起去。我骑的是白马,叔叔骑的是黑马。我骑上马感觉很害怕,但是走了几步就不怕了,他们还说我骑的很好。赶马人还教了我一些骑马的技巧,比如:左手要紧紧抓住缰绳、在马跑时要站起来、只要使劲拉住缰绳就会停下来……我骑过之后,觉得很刺激,真想再骑一次。
晚上,我们到操场上,等着点燃篝火。过了一会儿,篝火被点燃了,大家手挽手围成一圈在篝火旁边跳舞,可有趣了。妈妈还给我拍了好多照片呢!到了晚上十点多大家才停了下来。
今天的活动可真丰富,我玩的太开心了,内蒙古可真有趣啊!