献给母亲的歌作文
母亲节是一个伟大的节日!
思念着远方的母亲,思念着天堂里的母亲,喋喋不休。自此,思念变成了一条河,缓缓地流进了母爱的心窝;思念变成了一条江,喘急地滚滚而来奔腾而往;思念变成了大海,情感波澜,潮起潮涌,那是思念母亲的情,久久地不能平静;思念是一座情山,高高地堆砌着,那是对母亲的思念;思念是一场雨,哭泣着,那是缅怀母亲的爱;思念是春天的风,痴迷地躺在母亲温馨的怀抱里,静静地安享着母亲的温暖。
十年了,母亲离开了我们,走得是那样的感伤,走得是那样的匆忙,走得是那样的伤感!
去了,我的母亲;别了,我的母亲,祝愿天堂里的母亲幸福安详。
忆往昔,孩提时代,是母亲哺育了我们,是母亲为我们缝制身上的衣,赶制手中的线;是母亲一日三餐地为我们煮饭,烧水,忙里忙外,起早贪黑地为我们操劳。
学生宿舍里,我带来了母亲亲手为我做的干粮。每逢节假日、礼拜天,是母亲将舍不得吃的珍藏留给了我们,留上阁下的静等着上学归来的子女。每逢节假日,是母亲起早为我们亲手做上一顿热气腾腾的饭菜,包上一顿可心的水饺。为了赶时间,母亲起得很早、很早,将饭菜早早得准备好,母亲将我们从梦中唤醒,母亲的召唤是温柔的,母亲的召唤是温馨的,母亲的召唤是贴贴的。我知道,母亲不忍,为了让我们多睡一会,母亲每每看着熟睡的我们不忍召唤,母亲一趟一趟地到院中看看东方黎明,判断着时间,一边看着熟睡中的我们,一边是想让我们多睡一会,一边又想着不能让我们迟到......母亲每每地处在矛盾中,在踯躅中、在踌躇中、在徘徊中无奈地将我们唤醒。
看看桌上热气腾腾的饭菜,看着饭桌上的盘盘水饺。我深知,不知道母亲又是几点起的床,肯定又是大半夜没有睡觉。孩儿心存着感知,望着母亲疲倦的面庞,招呼母亲一起吃,而母亲总是说:你先吃吧,我们不着急。母亲看着我狼吞虎咽的样子,脸上总是浮现出幸福的微笑。看着母亲,看看一桌的饭菜,我不知道去怎样的感谢母亲。对于母亲的恩情,我今生今世是无法报答的。
面对母亲的爱,我深深地感觉到,母亲的付出是巨大的,我只有用自己的努力学习,用自己良好成绩去报答。每一次的好成绩拿回家去,每一次的奖状拿回家去,每一次的奖品拿回家去,看到母亲幸福地笑容,我感到由衷的安慰。而每一次的败绩让我无地自容,让我无脸面对,我问心有愧,我自惭形愧。母亲从来都没有责怪于我,总是鼓励我:好好学,下次就会考好的。
母亲的爱如山一样高,母亲的爱如海一样深。
母亲是勤劳的,母亲是朴实的。母亲总是省吃俭用,总是想着我们。母亲是一个家庭的老黄牛,吃的是草,而付出的是奶。母亲的伟大亦如伟大的母亲,无私奉献着自己。母亲的爱无涯,母亲的爱无边,母亲的爱可以穿越时间的隧道,母亲的爱始终伴随着我们左右。母亲的爱是月亮,可以照耀我们在夜晚前行;母亲的爱是太阳,只要我们在心中想起就会感到无比的温暖。
年复一年,日复一日,母亲总是用自己那双勤劳的双手操持着家务。母亲的爱如大山,可以登高望远;母亲的爱如大海,乃取之不竭,用之不尽!
很想讴歌一首,献给我的母亲,献给普天下的母亲!