献给母亲的歌作文
岁月匆匆,我不知道时光蹉跎了多少年华,母亲啊,你的头上已经添了几许白发,那是什么?
献给母亲的歌作文精选10篇
那是你对我满满的爱。从小到大,你干什么都是宠着我,让着我,让我在很多很多的时间都是很幸福很开心的度过的,你们很少在我身边,但是只要你们在我身边的时候,我就觉得我是最幸福的人,那样的充实,那种幸福,很简单,却又比海水还要深。
那是你对我的担心。从小到大,我干什么你都是有几分的不愿意,几分的担心,从来没有全力支持过我,我很多时候恨过你,为什么不能给我所有的自由,为什么要这样的紧紧的束缚着我,我讨厌,我真的好讨厌,我只想要自由,我一个人可以把事情做好,我绝对可以!我个性倔强,我容不得别人说我点不好,我做事情也是尽力做到极致,不过呢,我妈妈还是比较了解我的,我的脾气太差劲了,很冲动,所以,很多时候她都会给我做选择,长大了,再想想小时候妈妈给我做的,心里好酸,也很幸福,那种爱,是那样深沉而又没有一点点声响,母亲,辛苦了。
那是对我恨铁不成钢的痛恨!我一路走来,不是很平坦的。我小时候特别乖巧,到了初中,也是叛逆期,不过我的叛逆,却和别人有着很大的不同。我学会了抽烟,上网,打架,喝酒,逃课,总之,坏事干完了,就是不学习。妈妈那时候心,都操碎了,我到后来才知道,他每次打完我,骂完我,不理我之后,一个人都要哭好久好久。想到她以前为我做的,眼泪,在眼眶里打转,想哭,却又不敢,因为有一个女人,会因为我的眼泪而伤心。妈妈总是那样,表面无所谓,却在背后,一个人的角落,那样懦弱的哭泣,为了我,为了我的坏行为,那个时候,她是该有多憔悴?我不懂,那个时候,我的良心被狗吃了,让妈妈那样伤心。
那是你对这个家的操劳。当你嫁进这个家时,你就说,这是个错误的决定。因为爸爸那时,很穷,日子很苦,而我妈妈,却是数一数二的美女,我看到过妈妈年轻时的照片,真的很漂亮,用他的话说就是,以我的样子,找个有钱人家容易里跟一加一,还得和我爸过苦日子。我爸笑他,我也笑,不吭声。不过妈妈却从来没有因此埋怨过我们,他很努力,别人看不起我们,他们就一直努力,拼命的工作,省吃俭用,在庄里楼房还不多的时候,我们盖起了楼房,然后还是拼命工作。妈妈,嘴里总是那样说,却心里,真的没有抱怨过,一直以来,为了我,为了这个家,一直努力,一直操劳,白发染满了她的青春。
妈妈啊,我爱你,让我为你唱一首歌,我要唱感恩的心,为什么不是别的,因为,你对我做的,更多的是让我感动,帮过我的,如果没有你,就像你说的那样,我可能这会就已经在监狱里了,谢谢你,妈妈,这几年来,一直陪伴我,一直鼓励我,一直引导我。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……
妈妈,听到了吗,这是儿子为你唱的歌,妈妈,谢谢你。