错误作文
从小到大,每个人都犯过错误,犯了错不要紧,只要改正还是个好孩子,我也犯过错,这件事要从那天说起……
一天,我放学回家后,写完作业读了一本书,抬头一看,才下午四点!我心想:还有五个小时才睡觉呢,这五个小时里我做些什么呢?我想着想着……忽然,看见了一个计算器,我“灵机一动”心想:计算器里会有什么呢?想着想着……我就不由自主的拿起工具开始拆了起来。
拆着拆着,我觉得里面只有一些按键而已,没有什么好玩的,但当我想装回去时,坏事发生了,“怎么装不回去了!”我小声说道。就这么鼓捣了半个多小时,我又“灵机一动”:为什么不找个地方藏起来呢!我马上找了个袋子,把已经被我“五马分身”的计算器找了一个隐秘处藏了起来。随后我忐忑不安的假装读着书。突然,妈妈要用计算器算账,让我帮她找计算器,惊恐万分的我说:“妈妈,我……没有……找到它。”接着我又假装读起书来,但心里忐忑不安的想:如果我一直藏着,要是妈妈发现了它,我在妈妈心中就不是好孩子了,可是我要坦白了的话,我的心里也许会好受一些,但会不会被妈妈暴打一顿呢?
最后,我迈着沉重的步子拿着零件袋子走向了妈妈。我心想:妈妈一定会把我骂个狗血喷头,生不如死呀……我已经准备好了来面对。没想到,妈妈听了我的话不但没有骂我,而是对我说:“人谁无过,知错能改,善莫大焉。可怕的不是错,可怕的是错误地对待错误,好了,看书去吧!”我怀着轻松的心情踏实地去看书了。
在人生的旅途上,谁没犯过错误,犯了错不要紧,只要勇于承认和改正,还是一个好孩子,好学生!
错误作文 篇8
相信这个世界上没有一个人会得到错误的帮助,却有人会做出错误的选择,我居然奇迹地突破了‘世界的错误帮助的无人记录
记得一次,不知道爸爸是怎样,一定要我帮他买什么奶粉。“噢,爸,买那种奶粉呀”“爱迪生奶粉!”“啊——会不会很贵贵?爸爸有的是钱!!”“那你给我买个少废话,去
我无奈地来到商场。“哇————好多好多的奶粉哦!”我看着整个柜子都摆放着一罐罐的奶粉,不由得惊叫着好多哦!该买什么来着?好像是爱迪恩奶粉耶!——老板,我买爱迪恩奶粉!“好咧
我提着奶粉,蹦蹦跳跳地回家。可是,刚到家时,爸爸却是一脸的愁……。“孩子,早知如此,我就给你买mp3,害我亏了一笔呀!唉爸爸,你怎么了?发生了什么事?”“噢,事情是这样子的——刚才我在电视新闻看见了一条头条新闻,你猜怎么着?我!叫你买的爱迪生奶粉竟然是伪劣品!!经过警方调查,发现奶粉里含有导致癌症的物质咦你不是叫我买‘爱迪恩’吗?怎么成了‘爱迪生’啦!”“爱迪恩?你说你买了‘爱迪恩’,快让我瞧瞧!”说完,爸爸抢过我手上的奶粉:“啊——是爱迪恩!!谢天谢地,哈哈哈!!”“爸,这次我可立了大功了!那么去去去去去去去!吵什么!这次是错误立大功,没你的份
啊,错误,也会给予帮助,难道不是吗?