错误的作文
“可怕的不是错误,可怕的是错误地对待错误。同学们,能结合实际说说你对这句话的体会吗?”
老师的话一石击起千层浪,往事浮现在我的脑海。是啊,在成长的道路上,谁能不犯错误呢?我也曾犯过许多次错误,可那一次错误,却令我终生难忘……
那是上学期的周六晚上,别人都在愉快地度周末,而我却要上英语兴趣班。说起兴趣班,我可一点没兴趣。好不容易拖着疲惫的身子回了家。爸妈有事儿出门了,临走之前漫不经心地甩下一句“下节课要测试,你再复习复习”,便走了。没有了爸妈的拘束,我如同一只从马戏团里逃出来的猴子,在房间里上蹿下跳,一会儿听听歌,不时地干吼两声;一会儿在纸上画一些连我自己都不知道为何物的东西……总之,我玩得不亦乐乎,忘乎所以。玩累了,我随便拿了一本书,趴在床上津津有味地看了起来。那英语书啦、碟片啦,统统被我抛到九霄云外去了。正当我遨游在书的世界时,老爸打电话过来了。他温和地问:“你复习了吗?”我的心顿时凉了一截,心想:惨了,我没复习啊!我怎么交代啊?我怕爸妈知道后会赏我吃“竹笋炒肉丝”的。想到这里,便脱口而出,吼了一声:“复习了!”我怕露馅,便赶快整理房间,销毁证据。刚把碟片放进去,爸妈就回来了。他们又问了一遍有没有复习,都会了吗。我惟恐老爸老妈生疑,语气十分坚定地回答“会”。不过做贼心虚,我有点害怕了,但我装作什么都会的样子。爸妈那边没什么动静,一切似乎很平静。
纸终究包不住火的。正当我为我的“伪装技术”感到得意时,测试只得了一个“良”。我真的是无地自容,恨不得找个地缝钻进去。
从此以后,我再也不敢撒谎了。
“老师,我明白了——错误并不可怕,可怕的是不正视它,一错再错!”