错误的作文
我不相信如果,我不相信错过,我只相信过错。
题记
世上没有如果,有的只是后果和结果。太多的如果只是假设,如学说不等于真理便是如此。
如果,太多的如果,只是空冉梦一场,那些如果只不过是人们安慰自己罢,也真是依靠如果来寄托他们的愿与惆、怨与愁。因为有了这所谓的如果,才会有了后来的错过。
我从不相信错过,我只相信过错。
我从不认为眼所致我只相信心所见。汝所见,茫也,错也,唯因眼所致也,而非心所见矣。凡事不能只看表面,想必这都是每个人所熟知的老生常谈了,但真正能够做到的人却又少之又少,只待错过时方知后悔莫及,亦才追忆惆怅、感慨哀伤,这便又出现了错过和如果了。
世间没有如果,项羽失败就注定乌江自刎,怎能卷土重来?
世间没有如果,错了便是错了,怎能重新再来?
所谓改过自新重新改过并不是从头在经历一遍,而是在过错的基础之上改正自己,以此为鉴。
所谓以史为鉴如此便是。
拥有是不懂得珍惜,失去时才方知可贵。人生就如同一条单行线,没有尽头没有终点,你只能一个人兀自向前走去,走过了,便再也不会有重新回头的机会。那些烙下的岁月痕迹,也再也不能磨灭。既然没有返航的机会,那么就不要让错误重蹈覆辙,留下一路如果,留下一路过错。
so,请你将if划去。
如果世间有如果,那么天下皆为如果;如果世间没有如果,那么天下皆为过错。我不能说没有如果,只能说:若是能够,还请你在上一刻如果还请下一刻不要错过,如此便不会有下一个如果了罢,亦是不会再有一下个过错。