成长的蜕变作文__初三作文范文_初三作文
对我来说,成长就是走向成功的垫脚石,是走向成功的阶梯。比如毛毛虫,毛毛虫十分的丑陋,每个人都看不起它,可以随意侮辱它,辱骂它,但它都对这些毫不在乎。它知道,这些现象都是暂时的。在他经过一次次蜕变后就会破茧而出,变成光彩夺目的蝴蝶。以前那些对它不敬的都表示出了沉默并对他另眼相看。我们也要像这样去面对挑战,迎接挑战,接受困难的洗礼,使自己立于不败之地,走上人生巅峰。
要走上人生的顶峰,光靠强大的意志肯定是不行的,要明白世界的疾苦,用心去体会,从多个方面,多个角度综合考虑。靠成就大事必须先“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。“只有这样,才能走生巅峰。而这些正是因为蜕变而改变的,只有一个人不断突破,不断开拓才能做到。有的人在蜕变,但蜕变后只是思想上改变了,并未付出行动,也就是说:‘光打雷,不下雨。“而要有实实在在的证明。
成长过程中,我们会遇到很多让我们棘手的问题,一些人因为这些问题太麻烦了,所以都选择了退后,最后没有收获。而另一些而不断的去努力,去尝试,去追求,因此最后他得到了胜利的果实。可以说是很多事都不是那么简单的,但只要你有恒心,有毅力,那么,这件事在你看来就会变得简单许多,做起来也会方便许多。
只要你去认真做一件事,哪怕再小,你也会发现许多新的启示,这些启示慢慢地积累在一起,构成了一本启示录,也就是记录了你成长的过程。
而这些过程,也是你成长中蜕变的过程。