成长的蜕变作文__初三作文范文_初三作文
成长就像一片星空,上面镶嵌着许许多多的星星,代表着人生道路中的喜怒哀乐,而其中最璀璨的那颗,便是我人生中最重要的蜕变。
走到放学的路上,天已经完全黑了,这年冬天来得似乎特别早。才十月多,五点多后天就完全黑了。风在月色中肆无忌惮的狂奔,树叶似乎也在为风配着音,沙沙的响着。我走在路上,感到阵阵寒意迎面而来,不由得打了个寒战。“不知道什么时候才能走到家,真是太冷!”我看了看四周,不由感叹道。
因为天气不好,而且天又黑,原本半小时的路程却才走了一半。
我继续迈着疲倦的步子向家走去。又过了十分钟,我前面突然看见一个走得很急的人,我不由得想到:应该又是一个出来找小孩的家长吧,那小孩也真是的,这么黑了还不回家,让家长白担心。想着想着,对方已经走到了我的面前,定睛一看,才发现那竟然是妈妈。
他穿着一件厚厚的外套,眼神中流露出一丝焦急,仿佛在寻找着什么。
“吗,你怎么来了。”我问道。
他听到我的声音脸上露出一丝喜色,但马上又变成了生气,他大声的质问道“你这小兔崽子,去哪玩去了,这么晚还不回家。”
“今天太冷了,所以走的比较慢。”
她听了我的话后他立马摸摸我的手,然后把外套脱了下来,伸出了手递给了我。
穿上了衣服,看着妈妈那瘦弱的身子,以及身上单薄的衣服,不由得眼眶湿润了,正想说点什么,但又咽了回去。接下来回家的路上,我感到全身特别温暖。我在心里决定,以后一定要孝顺父母,不能再让他们担心了。
风依旧在吹着,夜也依然还是那么黑,可我觉得心中充满温暖,也觉得仿佛一下子长大了。