我的榜样作文500字
平凡的人也能做出惊天动地的事情,这是我看完感动中国》后最深的感想,一个人只要有坚定的信念,她就是你身边的榜样!
照顾残疾家人工人朱邦月用他的行动诠释了人间这爱的无私,用他的行动诠释了“执子之手”不再是一句承诺,用他宽厚的肩膀诠释了父爱如山的伟大。一个人照顾一个残疾就很不容易了,可他却做了四十年这样的工作,毫无怨言,笑脸相迎,用他的乐观和执着谱写了人生壮美的乐章!
朱邦月面对灾难和不幸选择了面对,而且是坦然的笑着面对,这不仅仅是一种精神,更多的是他无私的博爱,是许多常人所做不到。这让我想到了自己面对事情时的渺小和脆弱,人生不如意十有八九,在困难面前我选择的是抱怨,所以我是不快乐的。而朱邦月选择的是笑对,所以即使是在大的磨难都会被他吓倒,他是胜利者,更是我学习的榜样!
人生的舞台说大也大,说小也小,但是只要你有坚定的信念,你一样可以成为榜样!除了感动我们更应该做的是怎样将自己的爱传出去,让需要温暖的人得到温暖,一滴水很小,但是流进了大海又会很大,这就是传递的力量!感动中国曾不止一次的感动我,除了感动我们更应该付出行动!
伸出你的手,伸出我的手,让我们把这份感动化成力量传递给每一个人!祝福你也祝福我,祝福我们的祖国和所有善良的人们幸福!