1.神秘电话
“叮零零,叮零零!”电话响了,我急忙放下书,飞奔电话机,“喂,你是谁?”我问道:“是胡毓哲小朋友吗?微生物组合需要见你,请服下药丸。”话音刚落,电话机就没声响了。我感到大事不妙,如果是在电影中,我一点儿也不会害怕,可是现在,我却十份恐惧,我隐隐约约看见电话旁放在一颗金色的药丸。突然,我眼前一黑,昏了过去。
2.拜见微生物组合
当我再次苏醒时,发现自己已成了一颗球菌,飘浮在空中,眼前全是各种各样的微生物有杆菌接合菌硅藻阿米巴原虫等……两根菌杆突然从我背后闪出,大声对我说:“走,跟我去微物组合所!”我不够多问,一声不吭地跟在它们背后。
不久,我们来到了微生物组合所,这是一座奇异的房子,这里的各种东西都是透明的,像果冻一样又滑又软,里面的灯是淡紫的,散发着迷人的贵族气息。我正看的入迷,一位带头的微生物说:“欢迎胡毓哲小朋友来到微生物王国,不过胡毓哲这个名字可不符合微生物王国的规定,要么叫你莉怎么样?”我各其它微生物表赞同,接着,这位微生物说:“我叫格,这次我们让你来,是为了让你参加一次人和微生物的交易,以完成微生物和人类的第一次交往。”“哦,没问题!”我自信地对格说。
3.交易会
格从背后捧出一盆花,认真地对我说:“这种花4个季度共能结出10果子,这种果子只有3个就能满足一个愿望,你愿意用这个东西跟我们换吗?”说完,从一个装着我衣服的口袋里摸出一枚一元硬币,“哦!太愿意了!”我情不自禁地欢呼着。于是,我们人类和微生物完成了第一次交易。“让我们送你回去吧!”格说,我和一些微生物点头答应。于是,我乘上了A B C号奇异飞船,飞向正常世界……