我本是一只自由自在的鱼,在海底自由自在。直到有一天听到一个同伴说,听说天堂是一个很美的地方,那里是每个人都梦想去的地方!~我心里开始在想象那个美丽的天堂。那个时候的我不知道自己不是人,只是一条鱼,鱼怎么能去人的地方呢?
从此以后我有了人生的目标,我要去天堂,我要去那个美丽的地方。我没日没夜的游,受了伤也不管,伤到鳞也不去管,只知道自己的目标——天堂!终于快到了,我遇到了天堂,他对我说,你要去那里?怎么了?看着他温柔的眼睛,我心都软了,哭了。但是别人看不见,因为我们在水里!你怎么哭了?可爱的小鱼?“我?你怎么知道我在哭?” 我感觉到了!你要去哪我陪你!那个时候的我并不知道人和鱼的差别,只知道我现在有中从来没有过的感觉!我不知道那是什么?他把我托在手中,温柔的说,我帮你治上吧!我闭上眼睛默许了。我经常问他,你后面的大瓶子会冒泡泡的是什么?那是我的氧气,没有它我没有办法在水里呼吸。我也会吐泡泡哦!我吐出了我认为最美丽的泡泡,准备游到他的身边,却听见一个很好听的女孩的声音在说,“堂,我们上岸吧!”我以为那就是天堂,我看见那个美丽的女孩,我知道我只是鱼!
我对堂说,我和你们一起走!“不行,你不能和我们一起走,你是鱼,上岸会死的!”堂,快点,我们上岸快点举行婚礼吧!爸妈都着急了,才让我下来找你!看着那个美丽的女孩,我对他说,我可以的,我想上去看你的婚礼!拜托!恩,我开心极了,或许他不知道,我的鳞越来越少,活不久了,我要在我离开之前看见他幸福!越往上,我感觉呼吸越困难!终于我看见了人生第一缕阳光,而我却感觉到我身体的冰冷。我看见帅气的新郎和美丽的新娘!我吐出我所有的泡泡为他们祈祷!所有的人都笑了,我也笑了,我以为我和他相处了很久,其实不过半小时。鱼的记忆只有7秒钟,而快去天堂的鱼的记忆是永远的,我要永远!~我最美的时刻就是此时!