珍惜水资源作文
水,是什么?水,是生命的源泉。
如果没有水,我们将无法继续生存,由此可见水对我们是多么的重要啊!但是,人们都把“节约水资源”这五个字时常挂在嘴边,家长们也时常教育我们要养成这样的好习惯,可是今天我才发现,我妈妈虽经常这样教育我,可是连妈妈自己都没有做到。
晚饭前我到厨房帮妈妈一些忙,正忙活的乐此不疲,我无意间注意到了水龙头,换洗盆上的水龙头,那两个水龙头都在滴水!我惊讶了,问妈妈为什么不拧紧两个水龙头,妈妈竟然无所谓的说:“哎呀,没关系的,这俩水龙头早就坏了拧不紧的,滴就滴嘛,还能浪费多少水啊?”天啊,妈妈怎么可以这么说呢?要知道,这样,每秒,每分,每时,每天,每周,每个月,都无所谓的话,那么每年呢?每年会白白浪费掉多少水?我简直无法想象了。
世界上有许多严重缺水的地区,而我们这些自来水丰富的地区呢,却在浪费水,我们根本就不知道水的重要性,它是多么的珍贵啊!
日常生活中,我也仔细观察过,我的父母在这些方面做的也很好,譬如:把每次的洗脸水都倒在一个桶里,积攒在一块儿留着拖地,如果积攒的水真的不够的话再选用自来水拖地;
用洗毛巾的水擦我的电瓶车……这些方法都可以节约不少水呢!爸爸妈妈这样做我认为是非常对的,但是他(她)们也犯了错误,为什么不拧紧水龙头呢?如果水龙头坏掉了的话,为什么不买新的呢?不要在乎水龙头的钱,节约水资源才是真正的大事,大家说我说的对吗?
地球上的水并不是取之不尽用之不竭的,真正的淡水资源也不是很多,如果人人都不珍惜的话,那这地球上的水会愈来愈少直至消失,水,也是有限的。
朋友们,节约水资源,珍惜水资源吧,我们的地球母亲在哭泣,她为身上的水源不足而哭泣,然而,我们不应做点什么吗?