心理作文
当暑假的欢乐唤醒泡在知识里的我,悠然的惬意如轻拂过脸颊的清风,难以自抑的欣喜油然而生——我的暑假生活开始了!
那是一个骄阳似火的下午,太阳肆虐的烘烤着大地,阳光照耀着每一个角落。我正窝在家里玩电脑,忽然被在看电视爸爸给一把拉了起来。“别老玩电脑了。走,去游泳。”爸爸突然说道。游泳?一听到这两个词,我便紧张起来。我很怕水,因为是小时候因为无知在深水处玩跳水,结果呛了个半死,给我造成了心理阴影。我很不情愿,但还是给爸爸硬拉了去。
我换好了游泳裤,便准备游泳了。游泳池的水很纯净,一缕缕阳光照射在游泳池清澈见底的水面上,游泳池顿时波光粼粼。我正欣赏着这美景,身上突然被爸爸泼了水“快下来啊!”。水洒在我充满热量的身上,好像冰块般寒冷。我一脚踏进了水里,水冷冰冰的,我不禁打了个冷颤,畏缩了一下。其实我不会游泳,说起来,12岁了,牛高马大,不会游泳,觉得挺丢人的。
爸爸要教我游泳,因为水不是很深,加上我个子高,学游泳就更方便了。爸爸拖着我的身体,让我先学会“狗刨式”游泳。我刚开始还不知道水的浮力完全可以把我的身体“抬”起来,于是,我便死拽着爸爸的手不放,把爸爸的手都抓出了印。爸爸说:“你只是怕,你还没有克服这个心理的难关。”爸爸继续训练我,可是我依然不能克服这个“心魔”。爸爸有点不耐烦了,便采取了“强硬措施”——把我的头往下按,我瞬间就变成了“落汤鸡”。不过这招真的很有效,爸爸逼多了,我渐渐的就不怕水了,可以说,我能学会游泳是逼出来。
这是我的暑假,平淡而充实。但总算克服了游泳怕水的心理障碍。