我的“标点符号”家庭作文
一天,在标点符号城里新贴出了一张海报:城里非常需要一位“标点符号明星”,请有意者于明天8:00到皇家街心花园参加比赛!
贴出海报的第二天上午8:00,街心花园便被围了个水泄不通,这里不仅有参赛的选手,还有许多围观的标点,它们都是来看谁是标点明星的。
比赛开始了,小逗号蹦蹦跳跳地跑了上去,面朝观众,胸有成竹地说:“大家好!我就是活泼可爱的逗号宝贝,我每天就像一只小蝌蚪一样在无边无际的知识海洋自由自在地遨游,我常在主语和谓语之间表示停顿。如果没了我,那读一句话还不得累死啊!所以,我一定是当之无愧的标点符号明星!”小逗号的话音刚落,一盘就传来了句号不服气的声音。
“你怎么可能是明星呢?依我看来,什么‘小蝌蚪’呀、‘知识海洋’呀,都是你胡编乱造的,瞧瞧你,顶多也就一颗‘豆芽菜’嘛!”观众们听了立刻爆发出一阵“强烈”的笑声。逗号顿时面红耳赤。句号又接着说:“说起‘明星’这个词,它必须得和我牵上手,对上号。如果没了我,话就会说得没完没了。怎么样,支持我吧!”
听了句号口若悬河的演讲,感叹号开始坐立不安了。她穿起高跟鞋就“噔噔噔”地跑上去了。她扯高气扬地说:“大家好,我就是天生丽质的著名舞蹈家——感叹号小姐。”说着便情不自禁地手舞足蹈起来,“别听句号的一派胡言,他不过就是一个圆圈嘛!站在考卷上一瞧,哟!谁考了个‘0蛋’呀?哈哈哈……大家记住,当你想表达自己强烈的感情时,一定要叫上我哟……”感叹号还没说完话,问号就火冒三丈,气势汹汹地上场了。
“我是问号,常常在疑问句中出现,用来表示疑问!大家一定要来支持我!我是最好的!”
大家你一言,我一句,吵得不可开交,正当它们快要打起来的时候,字典老人站了出来,说:“孩子们,不要再争吵了,你们都是标点明星,标点世界少了你们谁都不可以啊!”
标点符号们听了都惭愧地低下了头。