一天夜晚,作家正坐在椅子上写作,由于夜深了,作家写完作文就睡了。符号们见作家睡得很香,便开始争了起来。
逗号神气地说:“我是最厉害的,要是没有我,这文章就不能喘气了。”
句号一听,急了,连忙争辩:“我才是最厉害的,要是没有我,句子就全部连在一起了。”
躲在一旁的感叹号也争了起来:“我比你们都厉害,你要是没有了我,文章就没有了活力和生机!”
问号一听,不服气的说:“哼,你们都不厉害,我才是最厉害的,要是没有了我,文章就没有了疑问句和反问句。”
听完他们的一番话,省略号也说了起来:“你们是不把我放在眼里吗?告诉你们,我是最厉害的,作家可以用我来省略一些字和词语;要是没了我,那作家就要一字不落的写了下来。”
就这样,符号们一直争吵着。最后把作家给吵醒了,作家说:“你们各有各的优点,一个也不能少。”
符号们听了作家的话,都明白了。