我的“标点符号”家庭作文
标点符号,看似作用不大,平凡的很,然而他们却有着极其大的作用,还蕴含着丰富的意义,他们各有所长,各有所短,大小不一,形状不同。
逗号在标点符号这个家族里,形状一般般。身体圆圆的,身后还有一个小尾巴,怪小巧可爱的。如果说句号是一个有责任心、心中有男子主义的男生,那逗号便是一个活泼可爱、聪明善良的小姑娘了。她还是标点符号家族中最忙碌的人了,她有许多含义,又时表示句子的意义分开,有时又表示读时停顿……真是标点符号家族里最忙碌的人啊!
句号有些肥胖,当然!只是虚胖啦!他给人的第一感觉就是胖胖的,但是你与他认识后就会发现,他并不胖。句号就像一个有责任心、心中有大男子主义的男生。他表示一句话的结束,也表示新一句话的开始,所以他是标点符号家族里的第二大忙人。如果没有了他,我们的一句话有将永远不会结束,即使可以让标点符号家族里的其他人代替,也不可能永远不出现他呢!所以他也很重要!
问号长得有些奇怪,是一个圆画了3/4后向下画了一条竖线,还打了一个点。他应该是一个勤学好问的小男孩吧!问号还是标点符号家族里最有历史的一个人呢!他是有拉丁语演变成现在这个样子的呢!他也有许多的用途。
感叹号身材纤细,盈盈可握,是标点符号家族里最美丽优雅的人了,是一位大方善良的大姐姐。省略号就有所不同了,总是做事拖拖拉拉,是一个邋遢大王。不过即使是这样,他也是标点符号家族里不可缺少的一部分呢。
标点符号这个家族,我只觉得姿态与性格,有如上的差异,却无爱憎在其中。标点符号这个家族,同人群的全体一样少,少了一个人,就不会有那么大的能量,只要团结一心、一起努力,就会成为一句含有所有人努力的话,那就字字有用,字字有强大的力量。不再有什么大小、肥瘦之分了。