我的“标点符号”家庭作文
“标点”可不是文章中的标点,而是代表我们家性格特征的符号,每个符号都有不同的意义。
问号——有无数疑问的本公举
我有一招独门绝技——问。不管是天上的星星、地上的蚂蚁、海里的鲨鱼、古代的文字、现在的计算机……只要我想知道的都问个遍,家人称我为行走的“十万个为什么”。无论多么心平气和者,都会被我问得心烦意乱。有了这个本领,便可一招制敌。
句号——寡言少语的老爸
哎,老爸呀老爸!在我看来你的一生,在工作方面挺优秀的,在颜值方面有点卡壳(是老妈对你的评价),在当丈夫方面是完全失败呀!在平时,你风趣幽默,令人愉快。但在对付你老婆时,你却认为沉默是金,结果老妈气得爆炸。你应该说几句好话,让老妈消消气呀!你要知道,在家里,她所向披靡,在江湖,她天下无敌呀!
省略号——罗嗦王,老妈
老妈是一家之主,她是将军,我们就是小兵。他的视力比孙悟空好几亿倍,那叫一个火眼金睛。只要有一点瑕疵,大喝一声,嘴起话落,那你肯定就难逃一劫了。只要她有一点不满,就会罗嗦半天,伤害我们这些无辜的人,直到我们头昏脑胀,连连求饶时,才会停下。那神功,比紧箍咒还管用。
逗号——唠叨的奶奶
我的奶奶,她的嘴巴是罢工一会儿都不行啊!每天都孜孜不倦地工作着。早上七点“自动闹钟”准时响起:“起床啦,起床啦!”“快点穿衣服”“你刷牙也太慢了,牙齿都要磨光啦!”“多吃蔬菜有营养”“每天一个蛋”“出门要记得带红领巾、雨伞……”,我耳朵都要磨出茧来啦。
感叹号——话说铿锵有力的爷爷
我的爷爷不像妈妈那样罗嗦,也不像爸爸那样话少,说话是声声惊人。他的“豪情壮志”是无人可挡,音量更是无人能及,与他吵架,你毫无胜算。
这就是我们的“标点”一家。我们之间水火不容,啥时候,才能写成为一篇好文章呀!