我的“标点符号”家庭作文
阳光明媚的早晨,我们快乐学作文的孩子们一起出去做早操,教室里静悄悄的。忽然,教室里响起了隐隐约约的争吵声……原来是作文书里的标点符号们吵了起来。它们找来词典公公,评论谁的功劳最大。
逗号像一只蝌蚪一样“游”上了讲台。它“站”在讲台上,清了清嗓子,大声地说:“我的用处最大,要是一篇文章里没有我,你要一口气把文章读完,不憋死才怪!”词典公公点点头,说:“很有道理,你下去吧。”
句号摸着自己圆圆的肚子,站在讲台上大声说:“我的用处才大,要是没有我,那么一篇作文且不是要读不完呀!”“嗯。”词典公公再次点了点头。
问号弯着腰慢悠悠地走上讲台,咳了一声,说:“我的功劳才最大,要是科学家没了疑问,怎么会有发现?没发现怎么会有结论?”
词典公公笑着说:“你们都很重要,缺一不可,只有团结协作才能发挥最大的作用。”
标点符号们点点头,又回到了书里。