我的“标点符号”家庭作文
这天,标点符号聚在字典家里,苦诉它们的悲哀。
逗号弟弟一边流着眼泪一边说:“小朋友常常把我送到我不该出现的地方,该我出现的地方没有我,他们总是不让我工作,有时还把我关在门外,可伤心了。”
句号弟弟叹了口气说:“小朋友们总是把我忘掉,一篇文章中很少出现我,我可寂寞了。小朋友们让我下岗,没有了工作,我在家里可闷了。
问号哥哥摇了摇头说:“小朋友总是把我帅气的小帽子忘带,这样让我在文章当中没有原来帅气了。让我变成了感叹号,被老师看见,就把我踢出门外。”
引号妹妹红着眼晴说:“小朋友们总是把我的姐姐和我分开,让我们姐妹好久不能在一起,我都伤心得哭了。”
省略号说:“小朋友们用我的地方是对的,可是他总是把我多加好几个点,完全把我变形了,弄得连我自己都不认识自己了,真没办法。”
分号妹妹说:“小朋友们在文章中总是不用我,让我下岗,至今还没找到工作,我该怎么生活呀?”
字典公公听了它们的苦诉,连忙安慰标点符号们说:“孩子们,别伤心了,小朋友们才刚学写作文,犯点小错误是很正常的,我们要原谅他们。”
听了字典公公的话,标点符号们心里舒畅多了!他们决定帮助小朋友,提醒他们改正错误。