我的“标点符号”家庭作文
我们是和睦、普通的一家三口:爸爸,妈妈,我。我们家就像一篇文章,我们三口人则是文章里必不可少的标点符号,有了这些标点符号,《家》这篇文章才是完整的,才是多姿多彩的。
爱劳动的妈妈——(,)逗号
妈妈的一天是忙碌紧张的,要买菜,要做饭,要打扫房间,洗衣服,还要关注我的学习,和我一起学英语,读课文,非常辛苦。逗号像一个弓着身子,弯着腰,低着头,正在劳动的小人,妈妈就是这样,她还为我的学习默默无闻,不辞辛苦地奔波,所以我觉得妈妈像逗号。我长大了,就要帮妈妈分担一些力所能及的家务事,让妈妈脸上笑开花!
要挑起整个家庭担子的爸爸——(;)分号
爸爸是我们家的主心骨,顶梁柱,什么事都要找他来拿主意。爸爸的工作非常繁忙,因为他的肩上有家庭——这个重担。分号,就像是一个小人,正顶着一个和身体差不多大的包袱,吃力的站立着,连腰都弯了,这个小人就像是爸爸,这个大包袱就是家庭。这个家庭重担我可抬不起,不过,我可以好好学习,为爸爸减少负担,让爸爸的眉头舒展开。
走在学习之路上的我——(!)感叹号
我可以给家里带来许多欢乐,虽然有的时候会出现点意外——给家里带来一点小麻烦,但是,大多数时候,我还是会让大家喜笑颜开,有时候还会带来一点小惊喜。感叹号就像一个抬头挺胸,走在学习大路上的孩子,我不正是这样吗?学习现在是我的重头戏,好好学习是最重要的。
这就是我们家的“标点符号”,这三个标点符号也代表了我们各自的在家庭里的任务和工作,只有我们一家人共同努力,在自己的“岗位”上尽职尽责;我们家这篇文章才会有声有色!