以微笑等待作文
那日,我与朋友于林中散步。阳光晴好约37.5度,空气中也弥散着一缕缕沁人心脾之香。我和朋友走着,愉快的交谈着。 一会儿,我们坐在路边的椅子上休息,金色的灿烂便透过树叶间的缝隙,在地上投下斑驳陆离的碎影。不经意的抬头间,我看见了我头顶上一丛树叶中一个白色的长形小球。 哎哎你快看,那是什么?我推了推朋友。 朋友眯着眼:咦,是一个蛹,好像已经到了裂开的时候了。 真的?我的心里又惊又喜。如果真是这样,那我不就可以见证一个新生命的降临了吗? 朋友把蛹依靠的那片树叶小心翼翼地取下来,轻轻地放到椅子上,好像这蛹就是一个宝贝似的。我趴在椅子上,观察起这个蛹来。这个蛹不是很大,只有我小指的一半,浑身都是牛奶似的乳白,一丝一丝密密层层的线包裹着它,真像一颗牛奶糖! 我们心里都在盼望着它,可它好像并不着急似的。一小时过去了,蛹依然静静的趴着,丝毫不动。我的性子向来都是毛猴子这样的。于是,我不耐烦了。
我皱着眉头,向朋友抱怨:走吧,等了这么久了都没反应!朋友摇摇头:你要耐心等待。 好吧!我只好继续进行了。 说到底,我在心里真有点佩服朋友的耐心。回想一下,哪件事她会没有耐心呢?即使是我吃饭吃得慢让她在门口等上个把小时,即使是说好一起去凉战玩我食言她等我,即使是太多太多了,真的! 想到这儿,我又转过脸去看朋友,好像才第一次认识她。她的眸子清澈透明,似乎还有点点星光闪烁其中。那么专注,那么凝神,只是一个小小的蛹而已。她笑了?她笑了!只是一个小小的蛹而已。
而已?她已经不再把蛹当成渺小存在,她似乎在说:它是一个生命,一个宝贵的生命啊! 时针又转动了两圈。正当我昏昏欲睡时,朋友惊喜地叫起来:你快看,它动了,动了耶!我睡意全无:真的?那蛹就像从沉睡中苏醒了一样,里面的小生命开始反抗,开始挣脱,我们看见那蛹一处凸起,一处又凹下。它顽强地抗争着,拼命地想要冲出这个囚笼。蛹摇动得更大了。 轻微的一声嘶,蛹的上面裂开了一个极小的口子。朋友笑了:你看,它真勇敢!我也笑了。几十分钟后,那口子又变大了一点。
这时,它的一对触角伸出来了,它的头也探出来了。它的前脚撑着口子,后腿鼓足了劲儿向上挤。终于,如同一朵花儿绽放开来,一双比海更蓝比天更美的翅膀展开了,如此的光彩,如此的耀丽。蝴蝶,一只美丽的蓝翅膀蝴蝶!它轻拍了几下翅膀,向天空飞去。那灿烂的阳光照耀在它的翅膀上,它披了一身的五彩。我们微笑着,目送它远去。 我至今也忘不了朋友当时所说的话:以微笑等待,等待开花,等待结果,你会发现生命的美好,世界的美好。 后来,朋友离开了,但她却留给了我一个不忘的微笑
网络上流行着这样一句话爱笑的人,运气不会太差。笑着面对生活,应该烦恼也就变少了,你有没有这样的感觉呢?