树的作文
在祖国的大江南北,你随处可见哪儿有绿色,哪儿就有你的踪影;哪儿有树,哪儿就有你的踪影;哪儿有花园,哪儿就有你的踪影..........
你是那么的平凡,却又是那么的重要!如果没有你,祖国将永远失去"绿色",失去这生命之色;如果没有你,树木将要枯竭;如果没有你,大自然的生态环境将不再平衡;如果没有你,人类将受到空前的灾难总而言之,你是那么的平凡,却又是那么的重要!!!
转眼间,春姑娘急不可待的到来了,就当梨花,桃花,核桃花还在争芳吐艳之时,你早已迫不急待的探出了你的小脑袋,来感受春的气息虽然你还是那么小,穿着小小的"绿马夹".!但这些足已证明了春的勃勃生机了!这时,你张开小嘴,对万物呐喊,说:冬天已去,春天到来了!!!
春姑娘依依不舍的走了,夏哥哥便到来了此时,虽然太阳炙烤着祖国大地,但是你一刻也不停,你使出全身力气,拼命想让自己快快长大,好为人类遮阳避暑你用那旺盛的精力,吮吸着大自然的养料!终于,你长大了!为人类造福了!这时,你为了大树的成长,为了生长出更多的同伴,你毫不犹豫的将自己的养料贡献给了这颗大树!
不知何时,秋婆婆拄着拐杖也到来了!她带来了一片火一样的景色--到处都是结满的果实,诱人的香味扑鼻而来好一派秋的美景!这时的你已经精疲力尽了,你的生命也就此结束了,你带着甜甜微笑落了而人类去没有将你放在眼里--可能是忘记了你为他们造过福,就这样无情的将你践踏!而你却没有说出一句怨言,而是借着风而,慢慢的飘向你的"母亲"--大树你无愧于别人,你是真正的英雄!!!
冬爷爷不请自到,"千里冰封,万里雪飘".你已经和泥土混为一团,来共同守卫着你的"母亲".使它不受严寒之苦!而你却永远的离开了,虽然你来到人世间,只不过紧紧一年不到的时间,但你的精神却远比一个普普通通的人的一生的精神要高的多!!!你走了!却将灵魂留在了树梢上,等待着明年开春的再次到来!
对了,你是谁?哦,你就是那一片平凡的小小的树叶啊!