游凤凰山作文
炎热的夏天过去了,我们迎来了凉爽的秋天,秋天的凤凰山是最迷人的。
石梯两旁有一些枫树,秋天一到,她们就染上一头红发,来迎接秋姑娘的到来,这不,秋姑娘又来了,她还为凤凰山提前送来了冬衣:有黄色的大衣、深绿色的棉袄……大山被装扮得如此美丽。
凤凰山上的小动物们一听说秋天来了,就高高兴兴地出门搬粮食去了:松鼠抱起自己的坚果,“噌噌噌”地跑向它们的仓库;蚂蚁一家齐心协力抬着一块薯片,气喘吁吁地奔向自家的地下室;鸟儿也飞来飞去,忙得不亦乐乎,也许是在准备过冬的食物吧;青蛙和蛇开始挖洞,准备冬天一来,就钻进洞里,做个好梦。
当然,最快乐的还要数那些老人和孩子了,老人们总爱在山上锻炼、聚会,有唱歌跳舞的、有打腰鼓的、有做操的,吹拉弹唱,好不热闹!而孩子们喜欢的却是这里的瀑布,从山顶飞流而下,落入山下的水池子里,附近都被瀑布雾蒙蒙的湿气笼罩着,池子里还隐约能看见些小鱼欢快地游来游去,小孩子总要把手伸进池子里玩水,大孩子则喜欢在池边钓鱼,那儿的鱼很小,要很仔细看才能看得见。
凤凰山的秋天,是最美的。