游凤凰山作文
“今天上凤凰山,我一定是第一名”!今天我们去爬凤凰山。我一边吃力地爬着,一边对弟弟说。“那可不一定。”弟弟转过头来对我说,“才开始呢!”几分钟后,我就气喘吁吁,每上一级楼梯腿上的鞋就越来越重,又过了一会,我对弟弟说:“休息一下吧!再爬我就累死了。”“你自己休息吧!我继续爬。”弟弟摇摇头说。
我心想:你不休息,我休息,过了一会有了体力就马上超过你。我一边这样想,一边坐下来,坐下来后,我张大嘴呼吸空气,休息好后我跑到草地上,拿着一根干净的树枝指着弟弟说:“我马上赶上你”。说完,我卷起袖子,开始爬,我一边爬一边前后舞动着手,终于我比弟弟先一步上山顶,弟弟不服气道:“我们来比谁先爬上文峰塔如何?”“好呀!”我说。说完,我们抢着上只能容一人上去的楼梯,抢到第三楼时,楼梯边上有一个大洞,我手和身子贴着墙,我差点和墙合二为一了,我一看弟弟,弟弟不怕掉下去,大步流星的超过我,就这样他抢在了我前面,把我丢在后面了,就这样我输给了弟弟。比赛后我不服的对弟弟说:“下次我一定超过你。”
这次的比赛虽然输了,但是我在心里暗暗发誓:以后一定要赢过弟弟。