游凤凰山作文
我见过雪中的凤凰山,银装素裹,冰清玉洁;我见过夏天的凤凰山,山花初绽,松柏漫坡;我见过秋天的凤凰山,枫叶如丹,烂漫如染。但还从未细品过雨中的凤凰山,心中还有几分期盼。
我撑起一把伞,到凤凰山,驻足水间,看喷泉欢腾,漫步绿林,听雨声淅沥。
喷泉更涌,跳跃着、喧闹着、溅起的水花翻卷着白色的花瓣,叶子更绿,滴滴答答垂落下晶莹的水珠,调皮地滴到头发中,滴到脸蛋上,滴到脖子里,感觉凉凉的。此时季节,连翘,迎春正开得热闹,金黄的花朵在雨中十分醒目,紫色,白色的玉兰含苞待放,山中一片勃勃生机。
走着走着,雨下得大了起来,路边已经有了水洼,雨,滴在水面上,泛起了泡泡,雨洒青山上,人在画中游。我来到凤凰山顶,向下俯视,只见一只游山的队伍撑着五彩的伞,宛如雨中的五彩凤凰,蜿蜒向上。青山滴翠,塔影朦胧,山上的一切都在巨大的雨帘之中,有些江南烟雨的味道。
雨,下的更大,总觉得乌云不耐烦了,想快点湿润大地。大雨迫使我不得不离开凤凰山。
小山有小山的巧,雨天有雨天的妙,雨中的山林,又是别样的景色。