游凤凰山作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去凤凰山旅游。
巍巍凤凰山,娓娓动人曲。凤凰山以它独特的魅力,屹立在辽东群山之中,山中奇峰、幽洞、清泉、花木都闻名遐迩。
它的山峰多险啊!这还要说凤凰山第一险峰——老牛背。你瞧!那突兀的背形似一头卧在那里的青牛。老牛背全长二十多米,背仅宽六米。攀登老牛背必须拉着铁链小心翼翼的往上爬,虽然累得汗流浃背,吓得胆颤心惊。但攀登者却尝到了那份挑战的愉快。
它的水真清啊!谈水就不得不谈起这里的瀑布,这里的瀑布多的不胜枚举。瞧!大瀑布飞流直下,如万箭齐发,又像银河飞泻,发出石破天惊的巨响。而两山之间的小瀑布,幻如一条条活泼可爱的小白龙。头朝下,尾朝上,不时的把头伸入一个又一个的潭底。飞溅的水珠细如烟尘,曼妙在空气中。
它的洞真幽啊!这洞全长二十余米。忽然,一块大石头陡然而立挡住去路,一般行人屏息收腹就能过去,洞内凉风习习,烛光闪闪,人语声声。漫步洞中,仿佛置于仙境一般。
啊!凤凰山你雄伟的身姿已经深深的映在了我的脑海中。结束了凤凰山之游。遥望天空已繁星点点……