从小到大,教过我的老师有许多,可是有一个老师使我永远记得,终身不忘。那便是我二年级时的数学老师,也是现在的科学老师——党老师。
党老师个子高高的,尤其是那双大长腿,太抢眼了。浓浓的眉毛下面,有一双炯炯有神的大眼睛,别看他的眼睛大,视力可不咋好,常年戴着一副黑色边框的眼镜。
说起党老师,那可是我们班上出了名的幽默老师。记得有一次上数学课,班上同学都没有精神,根本没心思上课。因为明天就要放国庆假了,同学们都想着去哪里玩,根本不把老师放在眼里。党老师一看是这种情况,便板着脸一脸严肃的对大家说:“大家是不是都不想听我这个大爷给你们上课了,需不需要给你们换个,老人家呀?”同学们听了后立马摇摇头,捂住嘴笑了起来,腰都直不起来了。党老师接着说:“牛哥呀,要不要我给你摆一张床呀?”同学们一看原来是牛铭浩趴在桌子上睡着了,牛铭浩也在我们的笑声中醒来了,不好意思的低下了头。
还有一次,上课老师检查作业,走到我们班同学公认的“拖作业大王”杨景予身边停了下来,发现他昨天的作业都没有写完,我们都认为党老师要狠狠的批评他了,没想到的是老师并没有骂他,也没有打他,反而对他说:“我昨天放过你,今天放过你,再放你几天恐怕把你人就放没了。”同学们笑的是前仰后合,就连杨景予也偷偷笑了起来。
这便是我们班的幽默老师党老师。