这就是幸福作文
幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;
幸福是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获;
幸福是“随风潜入夜,润物细无声”的恬淡;
幸福是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的气节;
幸福是什么?我也来说说我们的幸福吧。
一个周六的早上,我们在庄老师的带领下,来到了丰泽园参加小区治理体验活动。首先,汪书记跟我们介绍丰泽园小区的治理工作以及分组体验活动内容。接着,由周主任带我们来到保安室,介绍保安的工作责任。一踏进保安室,一堆登记表映入了眼帘。有进出车辆的登记表,有陌生人拜访登记表,还有住户维修登记表……。在我们平时看似简单的工作,原来深藏着这么多“保姆式”的服务。其中保安最主要的职责是要有很强的洞察力,来保障小区业主的生命和财产安全。在新年时,物业会带上米和油为60岁以上的老爷爷老奶奶送去慰问;在元宵节,小区会举行猜灯谜游戏共闹元宵;在中秋节,还会举行中秋博饼活动共庆团圆等等。
参加完这次活动过我感受颇深,觉得小区物业管理人员工作很辛苦,很用心,把小区管理得井井有条。正因为有了他们的辛苦付出,才有了现在美好的小区,住在小区的业主很幸福。我们要珍惜现在的幸福生活,感恩他们的辛苦付出。我为生在厦门而感到温暖,我为长在中国而感到自豪。
这就是幸福。