月光穿透窗户进入房间,冰冰凉凉,我坐在书桌前,一动也不想动。面前的复习书摊开着,但我一个字也看不进去,一旁的试卷总是时不时闪现在我眼中,刺目的红叉似乎无情地嘲笑着我……
“嘀……”刺耳的声音打破了夜的宁静,我心烦意乱地把捣乱的手机扔向床头。却又忍不住好奇捡了回来,只见屏幕上出现短短两行字:“怎么了,还难过啊?我也没考好,下次一起再努力呗!”我看了一眼,又将手机扔在一边,没有什么感觉。
“嘀……”谁知手机那头毫不气馁,发来一条又一条信息,安慰道:“没事的,下次继续努力,一定可以赶上去的。别总计较着这一次,人难免失意,我相信你肯定又会拿高分的。别担心,我陪你一起加油,还怕不成功吗?”
我一字一句地读着这深夜发来的手机短信,一条又一条。泪水渐渐模糊了我的眼,仿佛他那肥嘟嘟的脸好像就在我眼前,对我重复着手机上的话语,想到这些,心情不知不觉平复了很多。他说的没错,我不能把一次的失利当作永久的失利,怨天尤人,消沉颓废只会令我停滞不前。是时候要振作起来了,有付出才有收获,从哪里跌倒就从哪里爬起来,我满怀感激地回了一句:“谢谢!我们一起加油!”
重新拿起试卷,认真审视,细细寻找原因。想起在我失意时,还有这样一位挚友在深夜发来信息安慰我、鼓励我,此刻的我内心犹如开满繁花,幸福四溢。