在你的人生道路上,总有一段经历让你终生难忘,总有一份情感让你刻骨铭心,总有一种理想让你永不放弃,总有一种力量让你奋然前行……
记得刚上小学时,感觉一切都那么美好,就像刘姥姥进了大观园,对每一个角落都感兴趣。选班委时,刘老师提到卫生委员这个职务,我感觉非常好玩,于是便自告奋勇,当上了卫生委员。我当时想卫生委员就是管着别人干值日,所以当上卫生委员以后,我便春风得意。平时干值日时就吩咐别人去干,指手画脚,好不威风。然后自己就去玩了,可谓是玩忽职守,不负责任。
记得有一次大扫除,刘老师有事不在,就安排我负责。可我还是外甥打灯笼——照旧,给同学们分好工以后,就出去玩了。可这次同学们也不再那么听我的话了,几乎一点活也没干。班里到处是脏兮兮,乱糟糟,校领导来我们班检查,重点批评了我们班。听说班主任刘老师也挨了批评。
刘老师回到学校,把我叫到办公室,在去的路上,我想:这次完了,肯定得挨批了。刘老师可是很注重集体荣誉的,这还不大动肝火。没想到的是,到了办公室,刘老师和蔼地对我说:“这次卫生为什么没打扫好?”我还狡辩,企图骗过老师:“我都给同学们分好工了,可是他们没有干活。”老师说:“你知道他们为什么不听你的,不去干活吗?作为卫生委员不能只是安排一下,就不负责任,玩忽职守。要以身作则,带领同学们去做,只有这样同学们才能听你的,才能把事做好。”听着老师的话,我羞愧地低下了头。“人都会犯错,知错能改,就是好孩子,我相信你能干好这个职务。加油!”我点了点头。
从此以后,我以身作则,带领同学们打扫好卫生,老师和同学们也纷纷表扬我,屡次在校会上被领导赞扬我们班卫生好!以后我又担任了班长,一直到现在,都是以身作则,认真负责,成了老师的好帮手。