星期六,我上补习班回到家,一看家里一个人都没有,此时我的肚子已经唱起了空城计,没办法,我只好自己做饭了。我拿了一个鸡蛋,磕了一下从中间裂开了一条缝,我小心翼翼的掰开了,蛋黄和蛋清流了出来,加了一点点盐,我用筷子搅拌了一会,这时油热了,我把鸡蛋倒进锅里,用铲子翻着,然后我又把准备好的西红柿放进锅里一起炒,一会一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了,还发出诱人的香味,馋的我直流口水,这时,我一看米饭也蒸好了。
这可是我第一次做饭啊、这时妈妈回来了,当她看到桌子上的饭菜时,妈妈问你爸爸回来了,没有啊、我回答说。那这是谁做的。我回答到,我做的,怎么了。我拿着筷子夹了一块鸡蛋送进妈妈嘴里,妈妈笑着说;儿子,你可真的长大了。