我学会了炒菜作文300字
想必很多人对于做饭这件事情都是很抵触的,因为对于我们来说,做饭真的是一个非常遥远的事情,基本上回家的时候父母都已经把饭菜做好,也不需要我们动手。但是在周末的时候我就想自己尝试一下,因为我看到一本书,书里面说自己的儿子帮父母炒饭,之后父母很感动一束,我也想这么去孝敬一下父母。
一到周末的时候,我就跟爸妈讲,我今天要炒一个菜,虽然说炒菜的方法并不是很好,但是我永远想尽一份自己的孝心。我炒的是一个空心菜,因为这个是相对来说比较简单的,炒蔬菜是不需要加任何的调味品,只需要盐跟油,掌握好火候就可以了。你是在周末的时候,我就跟妈妈下去菜市场买了很多的菜,然后主要是买空心菜给我炒。第一次炒菜我还是很紧张的,毕竟放油跟放盐下去的时候会噼里啪啦的把邮件出来,吓了我一跳。不过最后我还是成功的把空心菜给炒好了,虽然说并不是很好吃,但是父母还是很开心的,我也很开心因为我终于学会了炒菜。