今天是我最期待一天,你们知道为什么吗?让我来告诉你们吧,因为昨天晚上妈妈答应我,今天要教给我怎么炒菜。 一大清早,我早早的便从睡梦中清醒了过来,等待着中午的到来。等啊……等啊,终于等到了中午的到来,我满心欢喜的来到厨房,开始跟妈妈学习炒菜。
首先,妈妈先让我把蔬菜用清水冲洗干净,我认真的把青菜的每一片叶子洗干净;然后,我小心翼翼的把菜叶用刀切成小段,一切准备好,接下来就可以炒菜了。我紧张的打开了旋转了煤气灶的开关,接着凭着我的记忆,回想着以前妈妈炒菜的步骤,先放油,油热后把青菜放进去翻炒,加调料,炒熟就可以出锅了,最后把炒好的菜放入盘子里面。虽然第一次炒菜,紧张又不熟练,但吃在嘴里确觉得很美味。