今天我想给爸爸妈妈做点家务,做什么好呢?就做他们喜欢吃的黄瓜炒鸡蛋吧!我学着妈妈的样子,先把黄瓜洗干净,然后放到菜板上切片。咦!奇怪了,平常刀在妈妈的手里是那么好用,如今在我的手中却不听使唤了,我左手紧握着黄瓜,尽量使刀平稳,小心翼翼的切起来,好险!刀从我手背上掠过,幸好只是蹭破了一点皮,我真是费了九牛二虎之力,才把黄瓜切完了。但在我面前的却是一堆又厚又大的黄瓜块,并不是黄瓜片。但是我没有灰心,然后,开始点火炒菜了我先把油放进锅里,油开始冒白烟了,我便赶紧把黄瓜放进去,“吱……”一种尖锐的声音把我吓到了一边,我用颤抖的手,侧着身子赶紧搅拌,然后放了一点佐料,便盛了出来。当我把自己的“手艺”送给爸爸妈妈品尝时,我知道菜虽然炒的不好吃,但是因为是第一次,爸爸妈妈还是表扬了我。