星期四晚上,月光洒满了大地,街道上灯火通明,爸爸妈妈去上班还没有回家,只有我一个人在家,这时我的肚子咕咕直叫,这时我想到了作文老师给我们布置的作业炒一道菜。于是,我匆匆忙忙的走进厨房,准备做饭。
我打开冰箱,冰箱里的蔬菜琳琅满目,选什么呢?我机灵一动,就做大辣椒炒鸡蛋吧!于是我拿出两个大辣椒和两个鸡蛋,打开水龙头仔细的洗了一遍,确认洗干净之后,我右手拿刀,左手按住葱小心翼翼的切了起来,葱切好后,我把大辣椒的芯拿出来把辣椒掰成一块一块的,拿出一个碗把鸡蛋在碗边磕破,把蛋黄倒在碗里,然后搅拌均匀。
我把锅放在炉子上,放上油,打开火,不一会就听到了“吱吱”的声音,我把鸡蛋放入锅中,放上葱和调料,最后放入大辣椒,又放了一点盐,用小火炒了一会,终于做好了,我把菜盛到盘子里尝了一口还不错。
这时候爸爸妈妈回来了,看到我炒的菜高兴极了,急忙吃了一口,“哇,真好吃!”,爸爸妈妈高兴的说:“女儿你长大了。这次炒菜让我明白了妈妈做饭的辛苦,以后我要帮妈妈多分担一些家务。