我学会了炒菜作文300字
寒假里,我要多学一些生活的本领。今天早晨我就学会了一招——炒菜。
首先,我在爸爸地帮助下,把菜洗干净,因为我个子有点矮,够不到水池。所以只好让爸爸帮忙。我负责切菜,把白菜切成长条,然后用刀把菜收到盘子里。我发现:收菜的时候,菜刀与菜板的夹角应该是45度比较好,这样就不容易伤到手指。切完菜,我把锅刷净放在火炉上,打开抽烟机和火炉。等到锅里水煮正干后,放入两勺油。等到锅里微微地冒出一点烟时,将葱花快速放进锅里。我发现锅里发出“滋——滋——砰——砰”声音,吓得我的心怦怦地乱跳,我的脸都红了。“快放菜!”爸爸提醒我。我很快把菜放进锅里,接着赶紧用炒菜铲翻动锅里的菜。然后放上酱油、醋和盐。仍然要不断地翻动,防止糊锅。大约过了10分钟,我闻到了香香的菜味儿,我的菜炒好了。盛在盘子里,放在餐桌上。
爸爸、妈妈每人夹了一口,放在嘴里,慢慢地品味。看到他们那种享受的样子,我心里有说不出的高兴。