我学会了炒菜作文300字
说起煮饭,很多人可能并不会煮饭,因为在家里的时候多数时都是父母帮我们做好饭菜,然后我们只需要吃就行了,但是在上周的时候我学会了第一次做饭,就是做一个炒鸡蛋,虽然说听起来很简单,但是做起来真的非常的困难。因为上周末的时候父母都不在家里,而且回到家里后,冰箱里也没有任何能吃的东西。所以我只能自己炒鸡蛋煮面条来吃,这也是我第一次学会了炒菜。
那天我回到家里后,看到家里没有东西吃,然后我就把面条煮好之后发现根本没有任何的饭菜可以让我吃面条,于是我就想着炒一个鸡蛋来吃。从冰箱里拿出鸡蛋,然后学着父母的样子,把油跟盐放进锅里面,然后打两个鸡蛋放进去炒。虽然过程很艰辛,但是最后我仍然把鸡蛋给炒好了。吃的我自己炒的鸡蛋和鸡煮的面条,我觉得非常的开心,非常的满足。