到了三年级,有一件让我感到害怕的事情——写作文。
听爸爸妈妈说他们小时候就怕写作文!这让我更感到害怕:作文作文,该怎么做才是好文哪?
怕这一天,这一天却终于来到了。今天下午就是两节作文课,我惴惴不安,不知道这两节课该怎么过。
老师笑眯眯的走进教室,却没有让我感到放松。我眼巴巴的看着老师,不知道老师怎么教我们写作文。
老师先让我们小组讨论自己的课余生活是怎丰富多彩的,并请几个同学到讲台上说说自己的快乐课余生活,然后告诉我们:把我们想说的写下来就是一篇作文,还给我们展示了几位同学的小作文,一下子让我感觉到,作文也并不是那么难。
我在心里默默都想好了自己要说的话——我现在不害怕作文了,因为作文并不难。 没有多大会儿,我就写好了自己的作文!老师告诉我们还要修改一下,然后才可以抄到作文本上。
看来,作文也没有传说中的那么难!