第一次作文200字
我紧张极了,心里像有水桶吊着,恨不得找个洞躲进去……
八岁那年,我第一次比赛,我走上台,坐在琴上,头埋的低低的,几乎贴在琴键上,头顶直冒热汗;左手和右手不协调,弹得断断续续的;台下有几百双眼睛直勾勾的望着我,当时我紧张极了,心里像有水桶吊着,恨不得找个洞躲进去。
我深呼一口气,告诉自己1万次,放松,不要紧张,不要受外界干扰。
于是我调整好心态,坐直了起来,头抬高了。那时,我不再感到紧张,只觉得无比的轻松,从容。我忽略了外界的指指点点,弹出我最好的水平,当我弹错时,我告诉自己不要紧张,放平心态。
呼!比赛结束了,下台后,我脸上满是喜悦,为自己战胜了困难而感到喜悦!
原来紧张都是自己搞的鬼,只要放平心态,紧张这个家伙就不会找上门来。