第一次骑自行车作文
每当我看见哪些大哥哥、大姐姐们在马路上自由的骑自行车玩耍时,心里就羡慕极了。今年暑假刚开始,我就让爸爸妈妈带我去学校的操场上,体验了一下骑自行车的滋味。刚开始,我还很害怕,手把龙头握的紧紧的,小心翼翼的踩着踏板,生怕自己摔下来,爸爸似乎看出来了我心里想的。所以一直告诉我不要害怕,手不要握的那么紧,身子坐直,保持平衡,眼睛看前方,但是我还是把龙头握的很紧,导致了我的大拇指青了。在学自行车的这几天里,我有时候围着操场骑上三四圈,有时候骑上七八圈,爸爸就扶着我跑上七八圈。爸爸的汗珠像断了线的珠子一样,一颗一颗的往下流,我看看爸爸那辛苦的汗珠,心想:我一定要骑好自行车。让爸爸不再那么辛苦的跟我跑。现在的我,可以不用爸爸跟着我跑了,但是爸爸还是不放心,非要跟着我。
第一次骑自行车让我明白:做任何事情,必须经过努力,才能成功。哈哈!我终于学会了骑自行车了。