第一次骑自行车作文
记得小时候,爸爸给我买了一辆四个轮子的儿童自行车,可我还不会骑。
一个暑假,爸爸妈妈带着我到爷爷家去玩。我骑着那辆自行车,到了爷爷家。在爷爷家的院子里,我又骑起了自行车,爸爸见了,对我说:“那么大了,还骑四个轮子的自行车啊,把后面两个轮子拆掉吧!爷爷听了爸爸的话,马上行动,把我自行车后面两个轮子拆掉。我见我的自行车少了两条腿,不敢在骑了。爸爸说;"只要你想象后面两个轮子在,骑稳就行了。”可我怎么也想象不出来,生怕自己摔跤。这时,爷爷说;"我在后面扶你,这下你可以骑了吧!”我试了一下,结果找到了感觉,回头一看,爷爷早已没了踪影。原来,我已经会骑了。我绕着爷爷家的院子骑了好几圈。在一个高低不平的地方,由于我放松了警惕,摔了下来。小脚趾流出了血,妈妈赶紧扶起了我,奶奶给我贴上了创可贴。过了一会儿,我鼓起勇气对妈妈说;“妈妈,我再骑一次。”妈妈说;“你的脚还没好呢!”可是我不会轻易放弃,“没事的,我不会摔跤了。”妈妈拿我没办法,只好让我骑。我又绕了院子好几圈。
现在,我骑自行车可快了,也会骑大的自行车。因为爸爸妈妈教会了我,让我在失败中成长。我一定能成功,因为我有勇气,坚持,有信心。不会因为失败而放弃。
从这件小事我明白了,做每件事情,都要坚持下去,只要你坚持过,就一定能做好!
勇敢+坚持+认真﹦成功!