多彩的活动作文
“加油!加油……快点,还有空闲……”好,时间到……咦?是哪个班那样吵闹呢?原来是小学六年级三班在进行活动课。
今天第二节课刚开始,老师就笑眯脒地走进教室,说:“今天大家要进行活动课,男生女生进行仰卧起坐比赛。”同学们高兴得一蹦三尺高,个个同学都在摩拳擦掌。
大家伴随老师来到活动场地,仰卧起坐开始了,同学们在旁边等待着自身比赛,在老师的一声令下,有的同学急性子,做的飞快,但后面应体力不支而缓慢下来,有的性格比较稳重,一直维持匀称的速度,还有的太胖,没做几个就气喘吁吁的,这个时候,我心想:他们做得那样艰难,我能行吗?终于轮到我了,我脱了鞋子,先躺在了软软的毯子上,然后两腿并拢弯曲,双手紧紧地抱着头部,一切筹备好了,我心想:我必须要坚持多做一点,伴随老师一声令下,我身体向下,再收腹做起,然后向后倒去。
当我开始感到十分轻松,心想:做仰卧起坐也没那样难嘛。对我来说简直小菜一蝶,我肯定能为团队增光添彩。可是,当我做到第三十个时,我的额头上冒出丝丝汗水,身体也愈来愈酸。这个时候,我看见旁边的女生还在不停地坚持,就想:她还能做,为何我不可以呢?不可以,我不可以放弃,必须要获得好成绩。于是我又努力地做了起来。当我做到四十个时,身体感觉我散架了,正想放弃,可是我突然听见同学们的鼓励,仿佛身体里又钻出了一丝丝的力气,当我做到四十八、四十九、五十个时,我已经倒下了。
这次比赛同学们绐我一次又一次的鼓励,终于赢了,我战胜了其它团队,但我明白了一个道理:不管遇到什么困难,只须肯克服,肯努力,就肯定可以战胜困难的。