阳光照耀在温暖的大地上,春风微微拂过,树上银杏叶在风中沙沙作响,我的思绪回到了那天的拔河比赛。
那天,语文老师给我们组织了一场拔河比赛,我们兴高采烈地来到了操场上,这次我们第一局和一班比,第二局和三班比,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
很快,第一场开始了,我们紧握着绳子不安的盯着老师,随着裁判的哨声响起,我们立即抓住绳子,用尽浑身力气往后拉,我的手被拉的发白,可一班人个个人高马大,他们一下子猛的发力,我们被打的一个措手不及,只听见“滴”的一声,果然第一局我们二班惨败。
到了第二局,我们收拾好心情与三班比拼。
“滴”,比赛开始了,我们抓着绳子,身子向后倒,手的指节被拉的发白,却一点也不松懈。瞧!小红,别看她平时斯斯文文的,现在的她仿佛变成了另一个人,上牙死死的咬着下嘴唇,细细的胳膊使劲的往后拉,此时的她好像拥有了使不完的力气。再看小明,他长得高高壮壮的,力气在班上也是数一数二,他是我们班的主力队员。只见他死死地抓住绳子,咧着嘴、紧皱眉头,脸涨得通红,使出了自己的洪荒之力。果然,红丝带在离我们越来越近了。可是三班突然发力,此时的红丝带,离我们越来越远了。我们迅速调整状态,站稳脚跟,用力向后拉,可依然与三班僵持不下,我们决定最后再拼一次,我后背向后倒,都快贴到地上了,手被磨的生疼,但却怎么也不想松手。我们一步一步向后拉,局势扭转了过来。“滴”哨声响起,我们赢了,我们激动地拥抱着,脸上洋溢着胜利的喜悦。
团结就是力量,众人拾柴火焰高!