善良的哥哥作文
一次,妈妈给我买了一袋零食,哥哥他很想吃里面的卫龙辣条,我给他了几根。结果他嫌太少,我也没有再给他。在我喝水的时候,他反复地嚷嚷:“小气鬼,喝凉水;喝了凉水变魔鬼!小气鬼,喝凉水;喝了凉水……”从这次以后,他见到我就老说这个口头禅,像马蜂嗡嗡嗡地,你说烦不烦。
又有一次,我准备在阳台写作业。他悄悄抽走了我的椅子,结果,我上演了一次“仰八叉”。我追打他时,他魔鬼似地“咯、咯、咯”地笑着跑了。
我哥哥长得高大,是他们班上的“小霸王”,大多数同学都不敢跟他玩。老师安排哥哥管纪律,后来班上的纪律渐渐就好了。再后来,哥哥成绩也上去了,每次考试都在班上前几名,并当了班上的学习委员、还当了班长。老师很喜欢他,班里的同学也渐渐喜欢跟他玩了。
春节外公给孩子们发红包,数量是根据考试情况来发的。我语文95分、数学96分,可是哥哥考得比我更高。外公给哥哥300元红包,也给我300元。哥哥不乐意了,吵着对外公说:“我比小蕊妹妹考得好,你应该多给我200元,不然怎么对得起我的好成绩呢?我要是不说的话,我的成绩也会抗议的!”外公拗不过哥哥的那张嘴,只好又多给了哥哥100元。
这就是我调皮的哥哥,我有时烦他,有时候还喜欢找他玩。