善良的哥哥作文
哥哥,我想对你说,你能别那么害羞吗?
一年中秋节,我们全家去伙宫殿吃团圆饭。因为是一年一度的佳节,伙宫殿搞庆祝活动,每桌顾客可以领一盒月饼。
平时这种事都是我去的,这次爸爸让你过去领,可你却在旁边羞羞答答,扭扭捏捏的,像个要上轿子的新娘子一样。
“队伍太长,要等好久的!”果然,没多久你就开始找理由了。
看你平时对我不薄,我只好去帮你排队,眼看就要轮到我们这桌的时候,你又说:“太热了,我要出去凉快一会儿。”
想逃?我眼疾手快,一把把你拉过来,马上两手合并,帮你扇风。嘿嘿,看你还有什么招数……
“老妹,我想上厕所,憋不住了!”你脑子转得真快,又一个理由横空出世了。
估计等上完厕所后,你又会找出千千万万个理由吧?真是彻底被你打败了。最后,还是我把月饼领回来了。
亲爱的哥哥呀,你能别这么害羞胆小吗?
当然,你除了害羞一点,我也挑不出你什么毛病。而且,今天邹老师告诉我,说你那时候才三年级,有一次她给你们班的同学发糖吃,别的同学几口就吃了,而你却默默的把糖放到了书包里。邹老师问你为什么不吃,你说要拿回家给我吃。当时听了我真的好感动。
哥哥,我想对你说,虽然你胆小害羞,但你永远是我的好哥哥。