善良的哥哥作文
兄长这个称呼,大家肯定都不陌生。别人家的哥哥可以和他们打闹、嬉戏,我就不一样了。我和我哥有十岁之差,基本上没什么共同语言。说句实话,在八岁之前我都没有看见过他的笑脸。现在我长大了,我们俩的关系也逐渐变好了。我经常听见有人说“这丫头的倔脾气越来越像她哥了!”之类的话。比起哥哥这个角色,我觉得他更像是我的——
学习的导师——他会用课余时间教我一些古诗词。像是《出师表》、《满江红》,而我记性不是很好,经常左耳进右耳出。这时候,他就会瞪大了眼睛,张大嘴巴对我“发火”,我把他这副模样叫做“河东狮吼”。他这一系列动作惹得我想笑,我宰相肚里能撑船,就不和他斤斤计较了。
要好的朋友——他经常和我推荐一些他喜欢的东西。比如说《哈利·波特》、《加勒比海盗》这些电影,都是他推荐我看的。我俩经常一起讨论剧情。不过有时候,他也会不让我看一些东西。比如我看抖音的时候,他会说这些东西没有营养,或者说这里面全是骂人的话,然后像个海盗一样,掠走手机。
讨论的辩友——我们经常讨论一些剧情内容,有时候他表现得就像是一个评论家。“这一部作品没有上一部写得好”,“这个角色这么做肯定是有原因的,不信你可以看看下面的剧情发展”。这些话我已经见怪不怪了。
这就是我的“变形金刚”哥哥,不对,朋友。