善良的哥哥作文
我有一位疼爱我的哥哥,从小我们就形影不离,当我上小学五年级的时候,他上七年级,已经是一位帅气的小伙子了。
哥哥的头发黑黑的,留着短发,弯弯的眉毛又黑又长,左边的眉毛上有一条小小的印迹,嘴巴不大不小,一笑起来就会露出洁白的牙齿。哥哥身材颀长,肌肉结实,上学期代表泰山小学参加了全县的足球比赛,获得了第一。领奖回校的时候,我们排着长长的队伍欢迎他们凯旋呢。
岳普湖县泰山小学的老师和小运动员们
哥哥非常关心我。那是一天早上,爸爸妈妈去上班,我起床的时候,哥哥给我做了多种味道的早餐,我津津有味地吃起来,吃过饭我就看电视,看着看着,我感到头有点儿疼,开始没有当回事,继续看电视。不久,我的头疼得更厉害了,我告诉了哥哥,哥哥摸了摸我的额头,说:“你发烧了。”哥哥给我测了一下体温,都到了38℃。于是,哥哥先给妈妈打了电话,然后走到我身边,用凉水里浸过的毛巾敷在我的头上,说:“别担心,妈妈马上就会回来的。”听了哥哥的话,我才安心地闭上眼睛睡觉了。等我醒来的时候,我已经在医院里,旁边坐着哥哥、爸爸和妈妈。我听哥哥欣喜地喊道:“你终于醒过来了!”他的眼角还含着泪花呢。
哥哥还关心我的学习。记得有一次,我的数学试卷发下来了,我只考了80分,“解决问题”很多都错了,我回到家偷偷给哥哥说,哥哥没有责怪我,而是详细地给我讲了每一道题。哥哥的数学很好,他讲得细致,我听得认真,很快就改正了错题。
这就是我的哥哥,一个一直关心我、照顾我的小伙子。