善良的哥哥作文
阳春三月,草长莺飞,却又免不了黄沙漫漫——是了,春,便是这般,这般地与你相似……
你……
至少在我的记忆中,你对于自己的身份所承担的责任都一丝不苟的执行。或许我只能够用“执行”描写你,这多么死板的字眼。你,却与这死板拥有着“剪不断,理还乱”的恩怨情仇。当然,在这之中少不了我的一番胡闹。
在饭桌上,你可谓将“死板”这个字眼诠释的透透澈澈:我望着桌子上的油焖大虾、水煮肉片、京酱肉丝、羊肉白菜……默默吞咽口水。看着眼前如同门神般的你,我悻悻地低下了头。你面露欣慰的走向厨房,我目送着你走远,直到看不到你的身形,我才低下头,飞快的拿起筷子夹起肉丝。咀嚼绝两口……味道不对!姜!这是姜!我抬起头,准备吐掉姜,动作戛然而止,你徐徐地向我走来,我看了看你,默默吞下的这片姜,然后放下筷子,准备接受你魔音的洗礼。果不其然,你悠悠的说到:“你是晚辈,大人不吃饭,你怎么可以先吃呢?你说我……记住了吗?”我连连点头,心想:话是这么说,我饿了我怎么办,现在都2018了,哪有这么死板!
但无论怎样,你都是在尽一个哥哥的责任,你在告诉我为人处事的道理,这些我都懂。
我抬头望着你,看着身为一个哥哥的你,默默将你的面容记下,等我长大时再去回忆,忆起你,忆起我永远的哥哥。