善良的哥哥作文
我有一个哥哥,他虽然比我大一岁,可是却很调皮,整天张牙舞爪的,弄得鸡飞狗跳,好像比我还小一岁一样呢。我们分开就想念,在一起就吵架,外婆说简直是一对欢喜冤家。
一天,我和爸爸妈妈去舅舅家,哥哥正坐着发呆。看到我来了,他非常高兴地跟我玩了起来。过了一会儿,他就自己玩起了手机。我看到他下载了会把人变得很可爱,也会变得很搞笑、恶心的相机软件。他一会儿把我拍得头上有一坨大便,一会儿把我的嘴巴变成香肠嘴,可把我气坏了。
我要他帮我也下载一个,他不肯。我就威胁他:“如果你不帮我下载的话,我就叫妈妈来挠你痒痒!”这可是他致命的弱点呢。果然,他赶紧答应了。下载好后,我首先就想给哥哥拍一张。他说:“你先让我给你拍一张,你再来拍我。”我答应了。过了一会儿,他一个人笑眯眯地偷偷看着我。我过去一看,居然把我拍成了长胡子的老爷爷!我不动声色地给他拍了一张,用软件给他处理了一下之后,忍不住哈哈大笑起来。我把他拍成一个女生了,长着长长的辫子,涂着鲜艳的口红,头上还戴着两朵娇艳的玫瑰花呢。他一脸茫然,显然什么也不知道。我告诉他后,他气得脸都绿了。
这就是我的哥哥,你喜欢吗?虽然很多时候他真的很令人讨厌,但毕竟也有一丝可爱。你说呢?