善良的哥哥作文
我有一个哥哥,他是我最喜欢的人。
在生活中,爸爸妈妈工作很忙,大部分时间都是哥哥来照看我的,有哥哥在身边,没有人小朋友会欺负我,他们害怕我哥哥。
我每天喊的最多的就是哥哥,不会叫姐姐妹妹,因为我没有亲姐妹,只会叫哥哥,不过哥哥也是一个很好的哥哥。在我们家里,哥哥每天除了学习,只要放学回家,他都会帮助爸爸妈妈干一些家务活,所以村子里的人都很称赞哥哥,说我哥哥是一个很懂事的小伙子。哥哥不但喜欢干活,学习也很好,我的作业有时候没有完成,总是由哥哥监督,并帮我解决问题。
之前没有哥哥的监管,我的学习成绩是班上最差的,后来有了哥哥的管教,我竟然还考了第一名呢!回到家后,爸爸都夸我聪明,说我是最聪明的孩子。我对爸爸妈妈说:“要感谢哥哥,不是哥哥是帮助,我是不是有进步的,哈哈!”哥哥听了也很开心,他说自己以后还会帮助我好好读书的。
由于家里比较穷,需要劳力,哥哥为了不让爸爸妈妈太劳累,决定缀学打工。从那以后,哥哥就离开了美丽的校园,而我也从此一个人学习。但是,每当我遇到困难时,总会想起哥哥当初的教导。我就会动脑子一定要不怕困难,对得起在外打工的哥哥。
我的哥哥,在我心中是最伟大的哥哥,我希望哥哥在外面,打工能够开心。