珍惜拥有作文
其实,珍惜自己拥有的,就是最大的幸福。
那时候,我真的很不喜欢爸爸,甚至有点儿怨恨他。学校离我家并不远,开车的话也就5分钟左右的路程。但是爸爸从来都不愿开车送我。他总是坚持让我一个人步行上学,让我每天独自一人,走漫长的30分钟。
这一路上,我总能看到很多同龄人,和他们的爸爸或者妈妈在一起,携手而行,有说有笑;又或者是父母开车直接送到校门口。而我,只能望着他们的笑脸,羡慕不已。
有父母陪伴的美好的日子我从来都没有体会到过,而这一切,都是因为爸爸。
“你明明没事儿,为什么就不能开车送我一下。开车5分钟的路,我一个人要走半个小时呢。”我向爸爸叫喊道。“你要自己走路去上学,这没得商量。”爸爸漫不经心地答道。“哼,有你这么当爸爸的吗?”我很气恼地甩上了门,留下了重重的回音。
外面风景依旧,依然是那条熟悉的上学路,川流不息的车流与热闹的人群,我一个人置身其中,形只影单。
“爸爸为什么要这样对我,他太过分了。”我心中无声地控诉着,视线所及处,一个男人宠溺地摸着身边小女孩的头,脸上笑容灿烂……为什么我的爸爸不能像别人的爸爸对待他们的孩子一样对我,我心中愈发委屈,爸爸不爱我。
走着走着,就到了下一个街角。就在我快要转过时,目光所及处闪过一个熟悉的身影……那是爸爸,他居然一直在我后面跟着我。这一刻,他也看到了我。他咧着嘴笑“没生我气吧,闺女,开开心心的”。那一刻,望着爸爸的脸,我之前对他所有的恼恨都消失了。我有些尴尬地说“没有,没有。那……我上学去了啊”。说完,我转身,继续向前走。虽然我看不到,但我知道,我身后,有一道炽热而充满爱意的目光,注视着我,直到远去……
我心中思绪翻涌:爸爸总是天不亮就起床给我准备极丰盛的早餐。即使每天工作再忙再累,也会努力做出我爱吃的晚餐。有时候,为了帮我解题而彻夜钻研……往事历历在目,爸爸是爱我的,他不送我上学是为了锻炼我的自立。
我从来都没有对爸爸说过我爱他。而他对我的爱,就如阳光一般,和煦温暖,时刻都在,却又让人习以为常。父爱也许不如母爱耀眼,因为它总是藏在你不易察觉到的地方;父爱也许不如母爱热烈,因为它总是被不动声色所隐藏。对于爱我们的人,我们总是习惯性地伤害;对于拥有的,也总是习惯性地不满足,甚至不在乎。亲情,是我们一生的财富,而我,同样拥有让我一生不会贫穷的财富———父爱。
我要珍惜我现在拥有的一切,并充满感激,不要等到失去了才懊悔,自己曾经拥有的,是最大的幸福。