珍惜拥有作文
我总是听到一些人在后悔自己的东西在失去之前没有好好珍惜,等到失去之后才知道后悔。我想只要是人都会犯下这个错误,有的时候也许在我们生活中一个起眼的东西等到失去之后才知道它的重要性。我们应该珍惜自己现在所拥有的,珍惜一切,无论是人是事还是物。在一个月之前对我来说发生了一件特别悲伤的事情。这件事情就是从小到大一直疼我宠我的外公,永远的离开了我。我当时在接到这个消息的时候是不敢相信的,甚至根本承受不了这样的事情。
可以说我从小到大都是外公外婆一手把我养大的,那个时候因为爸妈都在城市里面打工,每年只有春节的时候才能够抽几天回来。等到后来家里做了生意,也就是在我上初中之前,我就离开外公外婆回到了母亲的身边。在那一段期间,我是很想自己的外公外婆的,而且那时外公外婆也经常给我打电话联系。可是随着时间推移以及自己逐渐熟悉在城市里的生活,我就慢慢的不和他们联系。等到我上高中的时候,基本上已经变成了两三个星期才会联系一次。而且谈话的时候都在几分钟之内不再像以前一样恨不得一天到晚聊个不停。在上高中以后去看外公外婆的次数又变得少了,但是在寒暑假的时候还是会回到了家住上一段时间陪陪他们的。感觉自己随着年龄的增长,回去陪他们的次数和天数也越来越少。在一个半月之前,外公突然旧病复发住进了医院里面。那个时候我因为正在面临紧张的考试做准备,家里面的人为了不影响我的考试水平而且还是在外公严格要求下,才将这件事情对我隐瞒下来的。等到我考完试之后,他们对我说外公只是生了一些小病在医院里面观察几天。
让我感到愧疚的是,那段期间我竟然还想着先去外面玩耍几天之后再回来看外公。但是在第二天的时候就接到了来自医院的消息,也是在那个时候我才知道自己的外公已经在医院里面躺了大半个月的时间。当我们急匆匆的赶往医院的时候在急救室外面等待了很长的时间,但是幸运仍然没有降临在我们的身上,外公永远的离开了我们。那个时候我非常后悔没有在空闲时间多陪陪他,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。珍惜现在我们所拥有的一切,不要等到失去的时候才追悔莫及。