珍惜拥有作文
幸福的定义:珍惜你所拥有的每一样东西,你会发现,幸福简单的让你无法置信。
——题记
近日,作家许友彬来到了我校,因此我读完了《消失在醒来后》这本书,这本书是《20xx年》的续集,主要讲了“冰冻复活人”少年徐若宣,逃离大兰岛的黑心医院,去寻找失散47年的父母,并遇到了“灵魂转移”等离奇的事件。许友彬伯伯的小说语言幽默,却不失神秘色彩,书里的20xx年居然是那么科技化,紧张而又科幻的情节紧扣我心弦,使我一口气读完此书,为之一快。
在《消失在醒来后》这本书中,《假作真时真亦假》这篇文章令我印象最深,主要讲了:徐若萱被人转换了身体,他的灵魂在女孩珍珠身上,变成了女儿身,他的老父亲认不出他是谁了,他饥肠辘辘,吃了父亲的有机食物后被父亲骂得半死,自己却因为珍珠身上声带被夹,不能说话,解释不清楚,被冤枉死了。
读了这一篇文章,我真庆幸自己的灵魂还在自己的身上,我也庆幸自己现在吃的是带皮的西瓜,带刺的鱼,更加庆幸自己还能被家人认出来。在没看此书之前,要是有人这么说,我一定会感到莫名其妙的,这些不是应该的吗?但看完这本书后,我才发现,拥有这一切是多么幸福。在书中,20xx年时没有任何昆虫,没有鸟,连水果都很难得,取而代之的是分子食物,现实生活中,这些东西都很常见,我们都不会好好的去珍惜,这不应该。
在书里,徐若萱希望一家人生活在一起都成了奢侈,只能通过“梦匣子”在梦中实现。在现实生活中,一家人生活在一起很正常,对于长辈对我们的爱,我们总认为是理所当然的,一点也不知道感恩,不知道珍惜。有一次,外公给我检查数学作业,有几题错了,本来应该细细讲解一番的,但是我当时急着出去玩,外公不厌其烦地给我讲解,我却一只耳朵进一只耳朵出,嫌他讲得烦,还没听完就偷偷溜了。在《消失在醒来后》中,有自己家长检查作业可是想都不敢想的梦,但在现在看来,却很理所当然。
通过《消失在醒来后》这本书,让我发现了自己拥有的一切是多么可贵,让我知道了要珍惜现在拥有的幸福。让我们一起,在没失去之前,好好去珍惜眼前的一切吧!