家是什么?家是妈妈一个温暖的拥抱;是爸爸一次贴心的安慰;是爷爷奶奶无时无刻的牵挂;是弟弟妹妹逍遥自在的玩闹。总之家是一盒甜甜的巧克力。是集结了无数美好的地方。
我有一个温暖而舒适的家,家里有严肃认真的爸爸、总爱唠唠叨叨的妈妈,和善可亲的奶奶、为人端正的爷爷、开心果妹妹以及吹牛大王弟弟。
爸爸是一个特别严肃不怎么爱说话的人,我们之间的交流很少,以至于我觉得爸爸一点都不关心我、了解我。后来,有次放学的时候下起了滂沱大雨,本想这次肯定全身都会被淋湿,却不曾想在这急风暴雨中出现了一个不敢确认的身影,直到他走近,才确定原来这真的是爸爸。回到家后我才发现爸爸身后湿漉漉的一片,在那一瞬间我终于感受到爸爸对我的爱,纵然他不善言辞,但同样对我呵护有致。我的妈妈是一个特别爱唠叨的人,如果我们做错了一件事,她能不停不休的说半天,说来说去也就那几句话。听的我都可以完美复制了。话虽然这样说但其实我都明白,只有对你好的人才会指出你的错误,是因为她想让你变得更好。
我有一个和善可亲的奶奶,奶奶特别疼我们三个,而且奶奶的厨艺还特别好,每次放学回家能吃到奶奶做的饭便是我们最大的幸福。
我的爷爷理着一个小平头,和一双炯炯有神的大眼睛,再加上那声如洪钟的嗓音,显得特别精神十足。爷爷还是一个老顽童嘴上总是说着“人老心不老”。
妹妹是家里的开心果,她的性格十分爽快,做事也很果断不犹豫。她总是可以让气氛变得活跃,如果家里有人不高兴,她肯定能让“雨天”变“彩虹”。
家里最有趣的是吹牛大王弟弟,我特别佩服他那张能言善辩的嘴,论吵架从来都没输过。就拿考试来说吧,每次考试前简直能把自己夸上天,但结果总是能差出一个长城的距离。
大树有根,你我有家,在这个温暖的家中到处都充满了无限的爱和欢乐,我很爱我的家。