有一天,小刺猬拿着图书去公园里看书。
公园里放着几张凳子,小松鼠和小乌龟坐在一张凳子上认真的看着书,小兔子坐在另一张凳子上津津有味的看着书,小刺猬看到小兔一个人坐,就过去坐在小兔子旁边。
它刚一坐下,马上听到叫声:呦,真刺人。小刺猬吓了一跳,马上站起来对小兔子说:对不起,你坐吧,我这就走。说完小刺猬站起来想要离开。这时小乌龟听到了,它走过来说:小刺猬,你别走,我壳硬,不怕刺,我来跟你一起坐吧!它又回过头对小兔子说:小兔子,小松鼠身上没有刺,你过去跟小松鼠一起坐吧!
小刺猬和小乌龟坐着一条凳子上看起了书,小兔子跟小松鼠坐在另一条凳子上也认真的看书了。