祖国的变化作文
我生活在一个美丽富饶、疆域辽阔、地大物博的中国。他像一只雄鸡,像一位巨人,像一条巨龙。他养育着我们,养育着我们中国人。他就是我们最伟大的祖国。
我最喜欢我的祖国,是因为他经历了那么多风风雨雨;我爱我的祖国,是因为他养育着我们;我欣赏我的祖国,是因为他的风景那么美丽、那么壮观。
祖国解放已经60年了,在这60年里,发生了翻天覆地的变化。今天,我听爷爷讲述了过去。爷爷说:“那时侯,没有电,没有交通工具,没有农具……所有的一切都是靠人们的双手。那时候,吃不饱,穿不暖,人们靠吃野菜、树皮过日子。甚至被饿死、冻死。”但是我们不怕苦,不怕累。靠自己的双手过上了好日子。
现在解放那么多年了,什么都是机械化,干什么都很轻松。你看,我们现在想吃什么有什么,想穿什么穿什么。我们的祖国搞开发,建厂房……
今天,我站在繁华的都市,看见一幢幢高楼大厦像雨后春笋般拔地而起,一条条高速公路车水马龙,让我眼花缭乱。。
爷爷还说:“我们国家科技这么发达,将来人们什么都不要做,一切都会有机器人代劳,我们只需操作。”
“回想过去,展望未来。”我要奋发图强,好好读书,回报祖国。我要让祖国成为世界上最强大的国家。祖国,我们最亲爱的祖国——我们永远爱您。