祖国的变化作文
同学们,我们在每天忙碌的学习中是否注意到了我们的祖国妈妈日新月异的变化了呢?我们的祖国妈妈变得更加美丽了,而且做为她的孩子们,我们也变得更和谐了,因为只有这样才能对得起祖国妈妈对我们的栽培。以前的祖国妈妈是由灰白色和黑色组成的,我为什么这么说呢?你们一定很想知道吧,那好就由我来告诉你们吧!在前几十年我们的祖国妈妈是一个贫穷而又弱小的祖国妈妈,她经常被别人欺负,别的国家都有先进的技术,我们的祖国妈妈连电灯都不是很多,电台也很少,甚至连我们现在用电交通工具——电动车都没有,但是她凭着让她骄傲而又能团结一心的孩子们让别的国家对她刮目相看,这也证明了她的实力。在之后的几十年里,她不断地把自己变好,到现在我们的祖国妈妈已经成为“正在发展中的国家”里的一员了。现在我们家家都有一些家用电器,比如说:电灯、电话、电视机、电冰箱等。以前的相片是黑白色的,现在是彩色的。现在还有电脑,在电脑上查找一些东西,可以说是最轻松的了 现在有的许多东西大部分都是以前没有的高科技。由此看来,我们的祖国妈妈的变化还不是一般的大啊!经过这几十年祖国妈妈的不断变好,我们也随之和谐了起来。我们不再因为土地而大动干戈,不再因为抢夺食物和财产而伤害他人,我们知道要尊老爱幼,我们也知道乐于助人,我们还知道要帮助警察叔叔、阿姨工作。这几十年间的变化真是好大啊!我们变得更加和谐了,祖国也变得更加美好了。在这里,我要大声地说:祖国妈妈,我爱你!