祖国的变化作文
世间万物都在变化着,但你是否想过,我们的祖国也在发生巨大的变化。
祖国从以前的落后,到如今的富强,这是有多大的改变呀!国庆阅兵时,电视机前的你是否心潮澎湃?是否无比自豪?想想,以前的祖国经济落后、科技落后、武器落后,现在是否还是那样呢?不不不,现在中国这头狮子苏醒了,他会拼搏,他会成长,他会发展,现在的一切是这样美好!
我们每天沐浴在温暖的阳光下,享受着清风明月,流连在美丽的校园,坐在宽敞明亮的教室里认认真真地学习知识。一切是这样宁静、美好、安祥,好像整个世界都没有了风雨,没有了残酷!
但事实真的是这样的吗?其实没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。因为有无数人辛劳地默默地付出,才有我们现在这样宁静的生活,我们的幸福是无数的人拿命奋斗出来的。也许我们并不知道他们是谁,也不知道他们付出了什么。但我们要知道他们是中国人,他们深爱着我们伟大的祖国。他们付出的是比山还高的、比海还深的代价!
每个星期一,看着冉冉升起的五星红旗,那鲜艳的血红,难道只是一块红布?不,当然不是!五星红旗是无数革命先辈的鲜血凝结而成的。是被鲜血染红的。每次升旗的时候,升起来的只是一面普普通通的旗子吗?不,旗升起来了,也代表中华民族站起来了,中国人民从此当家做主人了。
我们伟大的祖国,她变了,变得强大;她变了,变得繁荣;她变了,变得威武!
我们最亲的是父母,最爱的是祖国。祖国给予我们的实在是太多太多,我们拿什么回报呢?只有现在好好读书,长大后成为祖国的栋梁之才。为祖国争光,让祖国更加灿烂夺目,同学们,我们一起行动起来吧!