祖国的变化作文
喜欢坐在秋千上,倾听风儿叮咛,喜欢坐在电脑前感受不可思议的事实,喜欢在电视机前一我国创下的无数奇迹。中国在建国70年间将不可能变成了现实,中国在不断地发展变化。1949年10月1日,当我们的第一面五星红旗在天安门前冉冉升起,这意味着我们的生活会变得越来越好,70年前我们的生活还是烈火风沙的世界,人民被随意蹂踏,民族没有尊严,到处都是战争,而今,我们的生活莺歌燕舞、鸟语花香。
1979年改革开放开始改变了21世纪的伟大壮举,我们只有一个目标中华复兴。我们应该像鲁迅先生给我们社会青年们的寄语那样,能做事的做事,能发声的发声,有一份热发一份光。
当你面对82岁的钱七虎先生获得中国科技奖,年近90的杨国栋先生还能继续为中国航天事业而奋斗,杨立本院士97岁,为国家事业奋斗一生看到这些,我们青年人又怎么能退缩呢?
梁启超先生说过少年强则国强,少年智则国智,少年独立则国独立,我们是龙的传人,我们不能向残暴低头!爱国诗人屈原忧国忧民身沉汩罗江,抗元将领文天祥以一腔爱国情怀,留下人生自古谁无死,留取丹心照汗青的豪迈誓言。邱少云为了祖国的胜利,为了不暴露目标,忍痛一声不吭,直到被大火烧死他们都是中华的骄傲!
亲爱的祖国,五千年的蕴涵和积淀,70年的扬弃和继承,不管风吹雨打,和平与发展是您热切的心声,民意坦荡。闲静阔步在新世纪的黎明,国家的伟大,莫过于改革之破裂,全国人只留下人生的精彩,莫过于以拼搏之活力,筑家国之梦想,不忘初心,方得始终。
我们要始终坚持以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神,让我们肩负起创造祖国的重担,让我们一起加油干,做一个有用的时代青年。
改革开放前,家乡的衣服都是用布料制成的,还有不少缝补的痕迹,而现在,这超市里的衣服质量好,又很漂亮。过去购买食物都需要粮票,要想在夏季吃到冬季的水果蔬菜那是不可能的,现在菜市场和超市里要买什么东西都能买到,而且不受限制。过去,哪家买辆自行车就要到处炫耀,人走在小胡同里还挨挨挤挤的,而现在有汽车都不算什么,飞机,火车,轮船,地铁快捷又方便。以前都是农家小院,一间间平房,现在高楼大厦布满了整个城市。
霓虹灯、广告牌装着高楼大厦。改革开放前,家里就是几张桌子,几把椅子,两张床,一两个小水盆,拥挤的房子就要装一家好几口人,现在家里房间都很大,还有分开的房间,以及许多的现代化的电器,以前只要有一个黑白电视就好满足了,现在都是彩色电视,总听老人说,以前的孩子十几岁就下地干活儿,现在都是机械化了
随着改革开放以来经济的发展,人们的生活水平越来越好,物质生活和精神生活都得到了提高。中国一步步走向富强,经济繁荣,社会稳定,人民安居乐业,改革开放,真是一项创世旷举!祝愿我们的祖国越来越好!