祖国的变化作文
中国有上下五千年,在这五千年里,我们的祖国在不断的变化:一座座高楼拔地而起;一辆辆汽车在路上疾驰;一架架飞机在空中呼啸而去……春夏秋冬,日月交替,人们的生活越来越好,科技越来越发达,这不都是我们的祖先创造出来的吗?中国是四大文明古国之一,她的发展是经过历史的考验的,从未间断过,随着时间的推移,中国度过了一次次考验,发展飞快,那现在就让我们来看看祖国都有哪些变化吧!自从中国改革开放30年来,中国人民生活发生了翻天覆地的变化,在经历了从脱离贫困,解决温饱,到迈向小康三个阶段之后,口袋里的钱越来越丰满,生活越来越丰富。改革开放前想都想不到的手机梦、楼房梦、汽车梦、旅游梦……都正在变成美好的现实。
科技的变化让布满杂草的小径,到尘土飞扬的土路,再到宽广的马路、铁路、立交桥等;从以前的步行,到后来的自行车,再到现在的汽车等交通工具。海、陆、空交通工具的更新,把我们的城市、乡村、海岛及国内外连接了起来,使我们心手相连,共同进步。人民富强就是国家富强,人民的生活水平提高了,国家自然也会变得繁荣昌盛起来。 你知道什么是和谐社会吗?在我认为,和谐社会便是没有伤人的罪犯,没有黑心得奸商,也没有那些大摇大摆,居高临下,盛气凌人的大老板。现在的社会,这种现象已经大大的减少,已经开始呈现人人平等的现象了,这便是祖国走向繁荣昌盛的现象,也是祖国的一大改变。中国是一个发展中国家,她正在渐渐的变化着,正在不断的改变着。我们的祖国日新月异,在不断地变化着,这离不开人类的聪明智慧。所以同学们,为了祖国的明天更美好,我们要努力学习科学文化知识!努力吧!