观察蜗牛作文
有一种动物,它头上长着两个触角,它的背上有一个家,这个家的外壳有一些螺纹。小朋友们来猜一猜这是哪种小动物啊?它就是我最喜欢的动物之一—蜗牛。
有一天,我在公园的花坛上捉了一只小蜗牛,我把它装进盒子里抱回家。第一天,我在盒子里放了一些面包和树叶,到了第二天我去看小蜗牛时,发现盒上有一个大洞,面包和树叶也被吃了不少,在好奇心的驱使下,我决定观察一下蜗牛是怎样吃东西的。
经过我的细心观察发现蜗牛会分泌出一种唾液用来软化食物,它正是利用这种唾液和牙齿来咀嚼东西的,我还经过看百科全书知道了原来蜗牛是世界上牙齿最多的动物,最多的有36000颗牙齿。对了,蜗牛还可以入药,最重要的是小蜗牛还有一种精神值得我们学习那就是坚持不懈。
因此,我们要做生活的有心人,学会勤于思考,善于观察。