好朋友作文
能有个好朋友是件开心的事,也是一件幸福的事。说起好友张昊,有一件事至今令我印象深刻。那年春天,刚开学不久,也不知为何,我的手上和脚上突然起了许多小疹子。刚开始,我以为是痱子,妈妈说应该是感冒引起,多喝水,过几天就会好的,于是就没把它当回事。可是,过了几天,这些小疹子越来越多,越来越痒,而且一碰就疼。有时疼得我手拿不住东西,脚不能走路。但我依然没当回事,还暗暗鼓励自己:这点痛算什么。那天在课堂上,实在是浑身难受,老师见状,问我怎么了,我把胳膊撸起来给老师看,她一看,吓了一大跳。下课铃一响,她就带我去了校医务室。
校医检查过后,对老师说:“他感染了手足口病,需要马上隔离!”我一听,脑子轰的一下,一片空白。校医接着安慰我道:“没什么,‘隔离’就是你要回家休息几天。吃点药就会好的,春季是手足口病的高发期。”走出医务室,老师就给我妈打了电话,让她来接我。我独自站在走廊上等着妈妈来接。老师宣布了我的检查结果,班里可就炸开了锅。老师不让同学们走近我,我真的有一种被“隔离”的感觉。于是,老师开始指挥全班同学大扫除,扫的扫、洗的洗、擦的擦,忙得不亦乐乎。教室的每个犄角旮旯都被彻底清扫了。这时,校医戴着口罩送来了消毒水,我看着她戴着手套亲自擦洗我的桌椅板凳,还用消毒水仔细地清洗了一遍。
同学们这时都离我远远的,生怕被传染了。看到同学们这个样子,我心里难过极了。这时,张昊走了过来,取下我肩头的书包说:“走,我送你到校门口去,你爸妈妈可能快来了。”他眼里流露出了对我的安慰和鼓励,“没事的,你回家好好休息,过几天就会好的。”听他说完这些话,我的眼泪顿时流了出来。
在被“隔离”的几天里,除了学习功课,每天我都急切地等着一个人的信息——那就是张昊打来的功课讲解和作业指导的视频电话。一个星期后,我拿着医院开的痊愈证明高高兴兴地返校了。可是,还是有一些同学用异样的眼光看着我,有意无意地躲着我。我仿佛还在被“隔离”之中。这时,张昊从外面跑了过来,往我肩头一拍,高兴地说:“欢迎返校,大家说对不对?”他这一嚷,同学们都鼓起掌来。
那一刻,我觉得无比的温暖。从那以后,我们的关系更铁了。学习上,你追我赶、互帮互进。虽然,我们现在不在一所学校读初中,但我们依然亲密无间,信息不断。有张昊做朋友是件开心的事,也是一件幸福的事,愿我们的友谊天长地久!