好朋友作文
其实在读书的时候遇到好朋友的概率是非常高的,有的时候因为一句话或者一个事情就让我们彼此之间敞开心扉,成为彼此这样的好朋友,这种好朋友的关系可能会伴随我们的一生,都说读书的时候结交的朋友是最容易成为长久朋友的,因为那时候我们没有任何心思,我们只是单纯的觉得这个人可以跟我们交朋友,所以我们之间的初中友谊是最长久也是最值得让人怀念的。
我记得我小学的时候就有一个伙伴跟我玩的非常的好,现在想起我们俩一起玩耍、一起吃饭、一起做作业。有种怀恋的感觉。她是男生性格的女生,我们班多数都说她干什么都像男生,一个小小的举动都有男生的样子,一有人说她,她就问我,像男生吗,我会回答是的。她很少生气,也很少让别人生气,这点是不能改变的,我们是默契的,每次遇到什么好事都要告诉对方、每次遇到不好的事,都会敞开心扉的说。我们是有义气的。我有困难她帮助我,她有困难我帮助她。谁遇到不顺心的事,都会安慰对方,那次,我感冒严重,嗓子哑了,她很关心我,让我少说话,让我记得吃药。有些男生,那些讨厌的男生,学我的声音,是姚丹出面帮我治住他们的。那时心里暖暖的,这就是友谊。
当然在毕业以后,我们彼此之间已经不在同一所学校了,但是营养有着很深厚的联系,基本上每一周我们都会相约见面,一起去游玩,找一些共同的爱好,彼此之间加深友谊的连接。直到现在我们营养有很深刻的联系,虽然彼此之间不能每天见面,但是这更加加剧了我们的思念之情,因为距离产生美这件事情是对于友谊最深刻的影响。我们之间由于彼此见面的少,但是情感非常的浓厚,由于一个星期不见面,我们见面之后有很多的话题聊,无论是生活上的还是学习上的,我们都彼此的交流,这样我们共同进步,也加深了彼此之间的友谊。
所以人总是需要朋友的,而我的好朋友就是我初中时候这个,但是我以后肯定还会找到更多更多的好朋友,但是我并不会忘记我初中或者小学时候的朋友,因为那时候纯洁的友谊交到的朋友是最值得铭记于心了。不知道大家对于朋友的定义是怎样的,我的定义就是他能够陪伴我,能够给予我帮助,我们之间可以相互鼓励,共同进步。