好朋友作文
友谊,可以在你无助的时候,给你一句暖心的问候;友谊,可以在你最困难的时候,给你鼓励和支持;友谊,可以在你最悲伤的时候,给予你关心与安慰。
在乡下,我有一个很要好的朋友,他的父母都叫他小云,而我叫他云哥。现在,想起和云哥的种种,既让我开心,又让我感动,也让我痛苦……
有一天,我的肚子感到很不舒服,好像有东西一直在翻滚着,随时都会忍不住吐出来。那时,我正在乡下的家里,爸妈去上班了,家里只剩下我一个人。这时,云哥从家门口走了进来,他一眼就看见了我痛苦的样子,冲到我面前,不管三七二十一,背上我便往村里的诊所跑去。一路颠簸,我一反胃,忍不住就把今天早上吃的米饭、青菜等都吐到了云哥的身上。而云哥却毫不介意,用手抹去身上的脏东西,背上我又继续往诊所跑去。
从诊所回来后,我好了些许,云哥交代我按时吃药,好好休息后,便离开了。看着他离去的背影,一种感激之情油然而生。
光阴似箭,转眼间我又要离开家乡,回到城市了。在离开之前,我跟云哥告别:“云哥,下次我回来的时候,你要给我准备一份礼物,我也送给你两本漫画,怎么样?”云哥笑着答应了。
一日不见,如隔三秋。在回到城市之后,我每天都恨不得立马飞回去。终于八个多月后,我又再次回到了乡下。我回到乡下的第一件事,就是拿着两本漫画书,飞一般地跑向了云哥家中。
来到云哥家后,我却没有看到他的身影,只看到了云爸坐在一张小木椅上,叼着一支香烟,皱着眉头看着手中的报纸。看到这一幕,我心里有一种不详的预感。我缓缓走向前,向云爸问道:“云伯伯,云哥哥呢?他去哪了?”听到这句话,他抬起头,眼里噙着泪水,低声说道:“小云在一个月前不幸患上了重病,走了。他在临死前,还念叨着你,还让我把这个给你。”说罢,他便从旁边的抽屉里拿出了一个小小的黑色盒子,盒子上沾着一层薄薄的灰尘。听到这个消息,我宛若五雷轰顶,手中的两本漫画书不由自主的掉在了地上,泪水夺眶而出……
我伸出手,接过那个盒子,用手轻轻抹去盒子上的灰尘,打开盒子,里面是一支钢笔,派克的,它是那么的漂亮,那么的精致,那么的珍贵。捧着这支珍贵的派克笔,脑海中不断浮现出云哥那熟悉的背影……