“春眠不觉晓”我从梦中醒来天已经大亮。我打开窗户,阳光从窗外照进来,我赶紧穿好衣服走出门。太阳光透过薄薄的云,照在我的身上暖洋洋的,一阵和煦的春风吹来,那感觉真舒服啊!这时几只鸟儿飞过,我想他们可能是孤独吧,正要去找伙伴,春光这么好,我也要赶紧出去走走啊!
在这个云淡风轻的中午,天空一碧如洗,只是几朵淡淡的白云在天空中飘荡。我来到郊外游玩,在五彩缤纷的花丛中穿梭。这些花儿白的像雪、粉的似霞、黄的如今……我从翠绿的柳树下走过,微风轻轻地吹拂着,不由被眼前如诗如画的景色所吸引了,恰似来到了一个诗情画意的仙境,不远处有一条小河,小河唱着欢乐的歌曲从我面前俏皮地流过了桥。
过了桥就是一望无际的麦田,农民们有的在施肥,有的在拔草,有的在挖沟……这时有两个农民干累了,坐在田埂边休息,拿出水来喝水,他们看到我便指指点点,我向他们一定在说我的坏事。像少年一样偷闲、贪玩,可他们有谁知道我整天忙于理学研究,难的有机会出来走走啊!