腊八节作文
小时候很喜欢腊八节,因为这一天妈妈要做“腊八粥”,味觉帮我记住了这个深刻的节日。每年的这一天,村里的家家户户会给鸟儿送食,冬天即将到了,鸟儿们无处觅食,好心的村民将锅里的腊八粥细心用瓦片装好,放在人少的草垛边,鸟儿们纷纷前来,我想,这就是中国传统节日的善良积德文化吧。
腊八节,是腊月最重大的节日,最据说是纪念民族英雄岳飞的,又相传是纪念释伽牟尼成道的宗教节日,苦行六年的释迦牟尼于菩提树下悟道成佛,南北朝开始才固定在腊月初八。
但愿以后每一个腊八节,都没有受冻挨饿的鸟儿。